生後8ヶ月の男の子の服装について相談です。家では70サイズの服がちょうどよく、涼しくなってきたのでどんな服装がいいかわからず。外出着も教えて欲しいです。
生後8ヶ月(修正6ヶ月)の男の子なんですが、
今洋服のサイズが70サイズがちょうど良いです✨
最近までは暑かったので家では、ユニクロの半袖ボディスーツに腹巻パンツで過ごしていました😌
数日前から涼しくなってきたのでそれだと少し寒い感じがするのですが、この時期からは家では赤ちゃんどんな服装で過ごせば良いのかわからず…
初めての育児なので教えて欲しいです😌✨
外出着でもどんな服装してるかももし良ければ教えてください🙂
- まり(2歳10ヶ月)
コメント
もな💅🏻
寝返りやつかまり立ちはしますか?
上下カバーオールでいいと思いますよ🤭💕
はじめてのママリ🔰
最近までの服装、全く一緒です〜!
数日前からは、下のどちらかで過ごしてます!
・タンクトップ肌着+長袖カバーオール
・タンクトップ肌着+半袖or長袖ロンパース+10分丈レギンス
外出着も同じ感じです😊追加して薄手の羽織るものを買いたいなと思っているところです!
-
まり
タンクトップ肌着の上に写真みないなのを着て、レギンスって感じで良いんですかね😄?
羽織るのもないので私も買わなきゃです🙂- 9月22日
-
はじめてのママリ🔰
そうですそうです〜!ユニクロのリラックスフィットレギンスの70サイズがピッタリで感動しているところです🥹✨
でもオムツ替えが面倒くさいので🤣80サイズのロンTを買い足しました🍀着せるの楽しみです☺️- 9月22日
-
まり
うちも寝返りがすごくておつむ替えるのも一苦労です😅
今日買い物がてらユニクロも見てこようと思います😌
ちなみにタンクトップ肌着は腰までのやつ?(股で止めないやつ)で良いんですよね?
何度もすいません😂- 9月22日
-
はじめてのママリ🔰
全然大丈夫です!😊😊
レギンス、もしかしたら70サイズはオンライン限定だったかもです🥺またよかったら見てみてください〜!
タンクトップ肌着は股まであるやつ使ってます!なのでオムツ替えるときはロンパースと肌着のどちらのボタンも外してます🥹笑- 9月22日
-
まり
昨日ユニクロ見てきましたが、なかったのでオンライン見てみます😄
赤ちゃん同じ月齢ですね😌
うちの子は早産だったのでまだ発達とかは6ヶ月の子と同じくらいですが、8ヶ月だともうずり這いやはいはい結構しますか?☺️- 9月23日
-
はじめてのママリ🔰
是非是非!見てみてください😊
同じ月齢ですね!そして同じ男の子ですね✨たどたどしいですが、ハイハイしますよ〜💞
あとうちも寝返りすごくて、着替えさせるの大変すぎてます😂保湿とかできてるのかできてないのか😂- 9月23日
-
まり
男の子同士ですね😆
たどたどしいハイハイも可愛いんだろうなー😍✨私も早く見たいです😁
着替えとおむつ替え、本当に大変ですよね😭すぐ寝返りしようとするので💩のときめっちゃヒヤヒヤです💦
私もちゃちゃっとしかクリーム塗ってないのです💦笑
お風呂上がりの着替でいつもギャン泣きされてます😅
あとは抱っこマンなので肩腰が砕けそうです😱- 9月23日
-
はじめてのママリ🔰
掴まり立ちもしだして可愛さ倍増です😍お互い成長が楽しみですね✨
わかります!💩のときは時間との勝負です😂お風呂のギャン泣き焦りますよね😭何ヶ月経っても慣れません笑
抱っこマン!どんどん重くなってるだろうし、ずっとは辛いですね〜😱うちも抱っこだったらすんなりお昼寝してくれるので、ついつい抱っこしてしまい身体痛めてます😂- 9月23日
-
まり
つかまり立ちしだすとつかまり立ちしながらおむつ替えたりしたら楽なんですかね?😳
不器用過ぎて器用に育児こなす人が羨まし過ぎます😂
今、体重どのくらいになりましたか?うちはこの前8.5kgくらいだったんですが身長が小さめです😱- 9月23日
-
はじめてのママリ🔰
男の子はおしっこのときはラクかもですね!☺️うちはまだまだ不安定で片足立ちできないので、未だに寝かせて替えてます😂
うちも体重は8.5kgくらいです!身長は1ヶ月くらい計ってないですが70㎝はないような気がします🤔小児科でいつも太りぎみだね〜と言われます😂- 9月23日
-
まり
これからますます目が離せなくなってきそうですよね☺️
体重同じくらいですね✨
赤ちゃんってぽっちゃりしてた方が愛嬌あってかわいいですよね😂腕とか太ももとかプニプニで毎日触ってます😍- 9月24日
もな💅🏻
↑間違えた💦
上下セパレートっていいたかったです😅
まり
つかまり立ちはそんなにせず寝返り、ずり這いが多いです😌上下セパレートで良いんですね✨
もな💅🏻
寝返りしだしたら、カバーオールのボタンとかとめるの厄介になってくるのでセパレートのが楽ですよ🫶💕