※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
お出かけ

今週旦那と2人で神戸に旅行に行きます。ホテルは神戸にとってあって、…

いつもお世話になっています。

今週旦那と2人で神戸に旅行に行きます。
ホテルは神戸にとってあって、なんせ計画性のない2人なのでどこにいくともいまだに決まってません(笑)
妊娠する前から旦那はユニバに行きたいとずっと言ってて、休みとろうかなぁって思ってた矢先の妊娠で、結局いけていません。
神戸に行くなら2日目ユニバに行ってもいいかなと思ってるんですが、妊婦でもユニバって楽しめますか?
わたしはユニバよりディズニー派なのでできれば出産前にいく旅行はディズニーがよかったんですが、ディズニーはプロポーズしてもらったときに行ったので、次は旦那の希望を叶えてあげたいなと。

旦那はハリーポッターができてからいってないので、どんなものなのかわかっていません。
ハリーポッターをはじめ、ほぼアトラクションはわたしは乗れないというのは何度か説明していて、1人はなぁ..って言ってました。

いつもユニバにいくとアトラクションと買い物で終わってるので、アトラクションに乗れないとなるとほかの楽しみ方がまったくわかりません。
なにかアトラクション以外の楽しみ方をご存知の方がおみえでしたら、教えていただきたいです♪̊̈♪̆̈♪̊̈♪̆̈♪̊̈

ツリーも今年最後ってのはわたしもすごく気になってて、去年の冬にいったんですが、最後となると行っておきたい気持ちもあって..
ただだいぶユニバも値上げしたので、ツリーを見るだけに7500円?でしたっけ?ちょっと高いなぁという気もしてしまいます💦💦

ちなみに移動手段は新大阪までは新幹線、新大阪から神戸までは在来線です。
なので、2日目どのみち大阪までは自由に電車で行動できます。帰りも22:00の新幹線なので時間は余裕があります( ˊᵕˋ )♡

コメント

maria

私は神戸に住んでるんですけど
先週かな?ゆにば行きました♪
旅行に来てだったら、早くに
行きたいかもしれないですけど
午後3時からなら5800円で入れるので
私はそうしました(*´꒳`*)
そこからハリーポッターエリアの
整理券を取りに行ってから
お土産見たり食べ物食べたりして
ハリーポッターエリア行って
ツリー見て、帰りました☺️
パレードもたくさんあるし
夜には天使の贈り物??
なんだっけ(笑)忘れましたが、
なんかそんなやつもあります!(笑)
ただすごく寒かったので、行くなら
あったかくしてくださいね✨

• いちご

いちご

ありがとうございます!
    ユニバにもそのシステムあるんですね(*˙˘˙*)!
    ショーやパレードも夕方にあればその時間でも全然いいかなって思います✨✨
    とくにわたしはツリーが見れれば満足なので(笑)
    やはり寒いですよね💦
    今日も極寒ですし、いくことになったら最高に防寒対策していきます!
    ありがとうございました♡

• 12月14日
ゆうちゃん

アトラクション乗らなくても楽しめますよ!ショーやパレードがあるのでそれだけでも面白いです!
昨年行った時にハリーポッターエリアに初めて踏み入れましたがそこそこ楽しかったです☆

• いちご

いちご

ありがとうございます!
    子どもが生まれてからとも考えたんですが、せっかく神戸に行くなら2人でと思いまして😊
    ショーやパレードの時間しらべてみます!
    ありがとうございました♡

• 12月14日
まゆちやん★

先日私もUSJ行ってきました♡
私自身はショーやパレード、お買い物で充分楽しめましたが、旦那には「あ〜乗り物乗りたかったな〜」と、しつこく言われ続けています(;_;)←
ぽんたさんの旦那様と同じで1人で乗るのは嫌らしく...😅
旦那にはどうせなら妊娠してない時に行きたかったと言われました(T ^ T)

また、ゲストサポートパスを使うと長時間並ばずに乗れますよ\( ˆoˆ )/

そんなに乗れるものはないですが、私はモンスターライブ・ロックンロールショーをそれで入って見ました♡

• いちご

いちご

返事が遅くなりすみません😔💦
    当日の朝大阪駅に着いた時に行くならここで降りなきゃって話したところ、もういいやと言われて諦めました。
    うちの旦那も同じこといいそうなので、いかなくてよかったです。
    ご意見ありがとうございました!!!

• 12月20日
たまたまたま

ユニバではありませんが、神戸に願いが叶う椅子というのがあるらしいです!私は今度神戸に行くなら是非座りたいと思ってます!

• いちご

いちご

返事が遅くなりすみません😔💦
    異人館にあるイスですかね?
    座ってきました♡♡
    ぜひぜひ座ってきてください✨✨

• 12月20日