コメント
三姉妹🐰ママ
陥没呼吸かな...?
新生児期ではないですが生後7ヶ月の頃になりRSウイルスでそのような呼吸になり、入院しました!
ちなみにですがうちも帝王切開で、一過性多呼吸と言うものになり産まれてすぐNICUに入りました
産後1週間経ってるとまた違うのもしれないですが💦
#8000で電話して聞いてみるといいかもしれないです😃
ママリ
帝王切開で38w6dで産まれた息子が生後3日でNICUに搬送されたのですが…
陥没呼吸になり、検査したら肺の周りに水が溜まっていました。
今も入院中です。
喉の下なら陥没呼吸とは違う気がしますが、息子は喉したの鎖骨あたりからお腹の方までが、交互に波打つような呼吸をしてました💦
一過性他呼吸は産まれてすぐになって、数日で落ち着くから違うと思うので、動画とかに撮っておいて一度病院で診てもらったら安心な気がします☺️
家で呼吸苦しくなってるのに気づかずに過ごして1ヶ月健診で気づく人とかも結構いるって言ってました💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございました🙇♀️
喉のした辺りがペコペコ凹み、ミルクを飲んでいる時と飲んだ後がゼイゼイ、ヒューヒューしている感じです😣
波打つようか感じではなさそうです。
動画に撮ったので来週の2週間検診で相談してみようと思います🙇♀️
教えて頂き、ありがとうございます🙇♀️- 9月23日
ママリ
過去の投稿に失礼します💦
新生児の息子が同じように喉の下が呼吸のたびにへこんでいることに気付き検索しておりました💦
なにか病院で言われたりありましたか?🥲
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
陥没呼吸調べて見ました!
位置的にちょっと違う感じで、調べたら喉頭軟化症?みたいな感じなのかもしれないと思ってきました💦
続くようなら#8000へ相談してみようと思います🙇♀️
ありがとうございました!