深夜に赤ちゃんのお世話をしているママや、妊娠中・妊活中で眠れない方々を支援するための「深夜のひとやすみ」という時間を設けています。この時間にお互いの頑張りを共有し、励まし合う場としてご利用ください。参加をお待ちしています。
🌙深夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。
この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。
*・゜゚・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゚・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゚・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゚・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式
S♡.YU
昨日から、妊娠9ヶ月に突入🤰🏻
どんな体勢もツラいし、
胎動痛すぎて構えてる自分がいて身体に力入ってる😅
なかなか寝れないし、
妊娠後期ってこんなに大変だったかな?🤣
すいか
夜中に急に起きて泣かれるのって本当辛い。すぐイライラマックスになってしまう。。
-
ゆうまま
わかります😭今まさに同じ状況で…💦昼間とかこんな感情あまりならないのに夜だからですよね😢
お互い頑張りましょう。でももう頑張ってるから早く寝てくれること祈りましょう🥺- 10月10日
あやか
管理入院3日目
上の子に会いたくて涙が溢れます🥲
-
つむつむ
気持ちの面、大丈夫ですか?
私も上の子に会いたい気持ちだけで過ごしていました💦- 10月10日
pon(*˙˘˙*)ஐ
出産まであともう少し👶
早く産みたい気持ちと陣痛への
恐怖があって今からビビる😂
夜になると余計考えちゃって陣痛への恐怖が増す😨
ママリ
今日は何度も起きるなぁと思ったら娘ちゃんお熱🥵がーん
ゆー
マイホームまでの道のりが長い😂
希望が見えないとモチベ下がっちゃって辛い😭
とにかく借金減らすことだけ考える🥺
はじめてのママリ🔰
急に寒くなって来たと思ったら長女鼻水とくしゃみ🤧🤧
今日は自分から布団に入って19時に寝た( ´・ω・`)
鼻水の季節になったんだなあ😭😭
るなお
上の子の赤ちゃん返りが思った以上に酷かった…
今日退院してきたが、明らかに様子が違くて困惑
実母と主人がいるのに全く休めず夜間授乳へ突入🌙
りんご🍎
金曜日に左後頭部がピキってなってからずっと違和感がある😂大丈夫だよね…
有休もったいなくて仕事休めないよ😢
ゆり
来月の引っ越しに向けて徐々に荷物を段ボールに詰め込む私を横目に、
呑気にタバコ吸ってる旦那よ。
あなたの荷物には一切手をつけないからな?
全部自分でやれよ?
ゆり
日中たくさん飲んでくれたから常に満足なのか、ミルク飲み干した後の二マーっていう顔が可愛すぎる。そして、早く寝てくれる。ありがたやー。
もじゃり
昼間あんなに眠いのに夜眠れねーーー
とろろいも
世間は連休、
夫は飛行機に乗って大好きなバスケを観に行きましたー!
遠方の実家に泊まっており、
義父と呑んでる写真も送られてきました。
出発前、
『美味しい焼き芋たくさん買って冷蔵庫にいれておいたから、
子供達の機嫌も大丈夫やな!』
と言い残して出掛けました。
名言ですね!!!
帰ってくるのは火曜日。
焼き芋で3日持つようなほど子育ては簡単じゃないぞ!!!!!
我が子達のパワー舐めとるなぁ😂!!!!!
いろいろ突っ込みどころはあるけど、
世の中のママさん達も頑張ってるので私もワンオペ頑張ります🍠
mame
イヤイヤ期の終わりが見えない😭
しおり
この気温差にやられまる3日発熱。
昨夜18時頃ご飯も食べずに寝落ちた娘。
フッと目が覚めて
「ママ、お水持ってきてくれない?」
と。
もっと。と言われ台所往復するの手間だな。余ったら余ったでいいや。とコップ半分強入れて渡したら全部飲みそしてめっちゃ咳き込み念のためゴミ箱スタンばってたら案の定リバース…
熱は下がったけどまだ咳と鼻水は出る。
そして気をつけていたけど私も喉に違和感…
てん
グズグズで授乳したら💩出てスッキリしたら覚醒した😅
もうちょっと寝たいんだけど😓
そして授乳中、やかましくいびきをかいている旦那に『音量下げて』と一言。だって静かに授乳したいもん。
こっちも目が覚めたっぽい😁
ハーマイオニー🍯
よし!10日なったしスクワットしてみるかぁ!
陣痛くるかなぁ!
きたらきたでドキドキだなぁ!
弱虫
今日は離乳食食べてくれなかったなー。
最近食べるようになったから喜んでいたけど、今日は乗り気じゃなかったみたい😂
夜の0時の授乳は辞めたかったけど、ギャン泣きを1時間されて授乳してしまったよ。
ほんとはがんばらなきゃいけないのになー
はー
れい
最近毎日夜泣きがすごくて日中もフラフラ😭1日でいいからぐっすり寝たい…
-
ロッツォ🔰
寝れないの辛すぎますよね😭
お互い楽になる日がくると信じて乗り越えたいですね…(T ^ T)- 10月10日
ママリ
娘と二人で地元のお祭りに行ったのですが、娘が楽しそうにしてて、私も本当に楽しかった☺️✨今年最後だろう、かき氷も二人で冷たいねーって言いながら食べて…なんか最近娘とのお出かけが、友達とお出かけしてるくらい楽しい😂❤️
Riii
子育てが楽しいと思えるのか?と思うくらいイヤイヤ期の長男が大変です🥺
でも寝顔見ると癒されるんだよなぁ〜🫶
6ヶ月の娘はさらに癒しです♪
毎日育児大変だけど、2人のママになれて感謝🥲💓
パパ、、、子供に会わせてくれた事、そこだけ感謝!!!笑
ままり
上の子起きた😭
三連休最終日頑張るぞー
れいちゃん
肩こりが酷すぎて寝れん🤬
ズボラまま🐷
次男、今日は寝ない日らしい
授乳してウトウトしても
おっぱい離すと起きる
もうほんと寝てほしいけん
次はミルクあげよ
これで寝てくれーーーーー!
mm
今日夫が友達の結婚式で、友達がホテルとってくれたので泊まりになったから私は実家に泊まるけど、今私が逆の立場なら泊まりで家をあけることはできないだろうな。
男って自由でいいなー😒
-
母娘でキティラー
こんばんは。
例え実家が近くてもその年の子ども2人はなかなかはいよろしくとはお願いできないですもんね。
下のお子さんが幼稚園以上になれば預けやすくなるかもしれないですけど💦💦- 10月10日
かりん
今からバレー開始!
見るよー!!
頑張れ!日本!
かりん
旦那と付き合っている時にあった、ペアの指輪が気に入ってたんだけど、サイズが合わなくなっちゃってずーっとしまっていたけど、はめてみたら入った!!!
嬉しいんだけど!!!
結婚指輪と重ねちゃったけどいいよね!??
ピンクゴールドなのが可愛くてずっーとはめたかった!
マリ🔰
イヤイヤ期で怒ってばかり🤦♀️
私が怒ったり、自分が気に入らない事があると、もう知らない、ママあっち、ママ大嫌いとか言ってくる💔
本気で言ってはないと思っても悲しい🥲
なー
11月に予定帝王切開
お腹苦しいし、早く会いたいけど
あと5〜6週しか息子一人っ子じゃないのかと思うとなんだか複雑?感慨深い…
出産まで存分に甘やかして優しくしよう!と思ってたのに実際はそんなに上手くいかずイライラしたり
お腹も大っきくて抱っこもろくにしてあげられなくてごめんね😭
でも、目標だった息子の運動会見るまでは入院しない!は達成できた!
次は出産まで入院しないを目標に…少しでも長く息子といたい😭💓
大好きだよーー❣️
-
母娘でキティラー
こんばんは。
1人だけでもその週数の時はしんどかったのにお腹の赤ちゃんが双子だと本当身体が辛いと思います。
出産まで入院せずに済むといいですよね。- 10月10日
-
なー
労りの言葉ありがとうございます🥲💓
目標達成出来るように頑張ります!!- 10月10日
はじめてのママリ🔰
今日、雨だから運動会中止かな🥲
なんて悲しんでたら全く寝れない🤣笑
maru
長女とわたし40度近くの高熱
とうとうコロナかな。。
次女は熱はないけど咳出てきてるな〜。
クソ旦那はほんまに役に立たんな〜
Luna🌙*゚
また長男から風邪貰った😭今回は鼻がグズグズ…薬飲めないのが辛い😭
-
ゆゆ
うちも同じです😭下の子にうつったらどうしようとも思ってしまい…つらいですよね😭
- 10月10日
-
Luna🌙*゚
確かに下の子移らないか心配になりますよね💦上の子含め早く良くなりますように🙏✨
- 10月10日
🐱
去年かってサイズでかくて今年
1回しか着てない娘のフレアパンツは何処に
いったんやろか、、
息子の買ったばっかのジーンズも
行方不明、、╮(´•ω•)╭ハテハテ
昨日、冬服と夏服入れ替えしたのに
出てこんかった謎~~~
結構お気に入りやったのにショック😇
R🐈🐶
うちのにゃんこ達可愛すぎる。
寒くなってきたから毛布に入れてーって来る♡
1番甘えん坊にゃんこは腕枕で寝るし☺️
モフりたい放題🥰
にゃんこに囲まれて寝るのは幸せ( *¯꒳¯*)💞
くー
義実家でドジしたー😭
明日義母に謝らなきゃ、、、
眠れん😳
🍪
ようやく風邪収束かと思ったら上の子さっきから咳してる😭
仕方ないことなんだけど、、またか🤦ってうんざりしてしまう🙃
-
🍪
まさに上の子と下の子の風邪リレーですよね😭(無限ループ付きの、、😂笑)
これから寒くなるからますます風邪引きやすいと思うので、ため息が出ます🤦💦- 10月10日
-
みるくるみ
わかりますーーもう上と下の兄弟風邪リレー、終わらなくてこちらも疲れますよね、、
- 10月10日
2児𝕞𝕒𝕞𝕒
運動会🇯🇵終わって次の日から
咳と鼻水悪化⤵️💦
未明に咳で目👀覚めました
今日祝日だし
幼稚園🐤📛は
明日まで休みだし
明日病院🏥行こうね
ゴメンね🙇💦
ナスのママリ🔰
寝る前ミルクにしたのに夜中の授乳回数増えてるし一回の時間長い…笑 お腹空いてるというより、起きちゃって寝れないのかな??添い乳ばっかりで夜中何時にあげたとか記憶全然ないけど笑
ナスのママリ🔰
いつもは寝かしつけの後夫婦で夕飯だけど、今日は休みだし娘の夕飯に合わせて一緒に食べたらお腹空いて寝れん。
おにぎり🍙
夜ご飯はお寿司食べに行ってめっちゃ食べたはずなのにこの時間まで携帯触っていたらお腹空きすぎて寝れんくなってしもた、、😩
今からカップ麺食べます❤️笑
みなさんお疲れ様でした🥰
明日も祝日!頑張りましょー😩❤️🔥
あんも
今日は夫にブチ切れてしまいました。
キレレベルは年一ぐらいのやばいキレ方…
だってさあ…子どもの生活リズム自分の都合で乱しといて、勝手に子どもにキレて、最後は私に丸投げ
今日一日、私めちゃくちゃ努力したよ…子は19時過ぎに就寝…よかった…
でももー疲れたよ…
キレてリモコン壊してしまいました(2台目)
-
あんも
子どもを第一に考えてくれないなら土日も仕事行ってくれた方がマシですよね🥲
子どもの乱れを直すの、体力も気力も必要だし😇
うちの夫も父親になっても自覚なく好き勝手ばっかりで、一度指摘したら「だって俺この家で1番偉いもん」って言われました笑クソすぎ!
ハンガーもお皿も「ママさん、思いっきりいってくれ!」って味方してくれてると思います😄笑- 10月10日
-
はじめてのママリ
すんごくお気持ちわかるので今泣きそうです😢
うちの夫もそう...今日は離乳食もろくに食べさせてあげられなかったし、お昼寝も一度もさせてあげられなかったんですよ...一瞬たりとも遊んであげられなかったし...
そんな1日だから当たり前だけど夜泣きすごくて、夫は私が言うまで寝たふり...変わってくれた後も、超やる気なく「大丈夫だよー(棒)」てそれしか言わん。
揺れもしないし、娘はギャン泣き。結局可哀想で見てられなくて私が寝かしつけ。今までの間に4回起きたんですが、対応全部私。
物壊しちゃうところも共感できます...すぐお皿とかハンガー破壊しちゃう....- 10月10日
-
はじめてのママリ
ヤダァ!!クソすぎて目が覚めました!!なにその夫...この世のものとは思えん...あ本音が...失礼ですね...すみません...
365日働いてくれ...身を粉にして...とにかく身を粉にして!!
うちの夫の今日のクソ発言は「ごはん?まだ俺お腹空いてないよ?え?娘の?それより買い物じゃない?」です。お納めください...くわばらくわばら....- 10月10日
-
はじめてのママリ
とにかくお互いお疲れ様でした。おやすみなさい。また明日、どうにか生きられますように。
- 10月10日
退会ユーザー
今週はいらついてばっかりだったな😭😭
息子は危ないことするし、姉は姉の子どものうんちがもれて床についたのに自分のこどものお尻しか拭かないで私に床についたうんちを処理させるし、誕生日ケーキが私の家の新品の冷蔵庫の中で崩れて冷蔵庫が汚くなるし、旦那はお店のなかで私がトイレいくから子供みててって言ったのに下の子だけみて上の子を一切みてないし、その事と若干短期で上の子に厳しいからてめぇとかつかうの真似するし嫌だからやめてっていったらママだって子供に怒るじゃんっていうか、買い物中によく上の子見失ってるじゃんって言ってくるしまじでイライラした。
今日は楽しい日になりますように!
-
ひまわりと青い空
子育てお疲れ様です。好きなもの食べたり気分転換されてくださいね。私には何も出来ませんが👊😄📢応援しています。
- 10月10日
桜咲
幼稚園で役員なんですが、失敗した…かも💦
夢中で覚えてないけど😂
終わったものは気にしても仕方ない!わかっちゃいるけど、考えては凹むの繰り返し😂
ゆうまま
23時半からずっとぐずぐず
寝て→置いては泣いてを何度も
繰り返してもうこんな時間…嫌になって泣くの放置してたら更にギャン泣きで疲れた😓ミルク飲んだらもう寝るかな。。。寝てください朝までぐっすり🥺
あいみょん👶3人のママ♥️
お疲れ様です😌💓
実家は気を使わんとはいえ、布団違うから一旦。起きるとなかなか。寝れなくなる(笑)💦私が(笑)🤣
子供達は、3人共。熟睡😪💤💤やのに…(笑)💦
はじめてのママリ🔰
引っ越し翌日に義両親が来訪。
散々マイナスポイントをあげた上、非常識な行動も連発して帰っていきました😇
普通、夢のマイホームにケチつけますかね?素敵だね!綺麗だね!で良くないですか?
これだから義両親嫌いなんです😇😇😇
はじめてのママリ🔰
幼稚園選びが難航していて頭がパンクしそうです…
それぞれいいところ気になるところがあって決め手に欠ける…
はじめてのママリ
娘寝かしつけてて、一緒に寝落ちしてました🥱どっちが先に寝たかわからん😂
息子は姉と母が見てくれてた!感謝!
A
キンプリのツキヨミえげつない!かっこいい!何回でも見れちゃう!!はああああ!
ドラマ早く見たい😍😍😍😍😍
ままり
下の子が夜間覚醒なのか寝なくなった。そしてギャン泣き
あやしていたら最悪な事に上の子も起きてしまった。上の子は私が添い寝しないと寝れない子
妹のギャン泣きが気になってなかなか寝ない
あーーーもうっ!て叫びたい😭😭
みー
旦那がいつもより早い時間に息子を寝かしつけたもんだから、いつもならぐっすりな時間に目が覚めてもう最悪💢
絶対変な時間に起きるよって言ったのに💢
ほんっっっと余計な事ばっかりして役立たない💢
責任持ってちゃんと最後まで寝かしつけしろクソ男!
❄
辛かったこと、理不尽な扱い受けたこと、後悔してること、、とかなんかネガティブな過去ばかり思い出してしまう(➰〰➰)ノなんでーー
yeah🐥
完母でいけてたのに、年子育児で手が回らず、上の子の夜泣きがあったりで 退院してすぐ完ミになってしまった、、
母乳もすぐに止まっちゃったみたいだし、親の都合でごめんね、って思ってしまう、、
ミルクでも全然いいんだけど、せめて1ヶ月は母乳あげたかったな、と、、
-
かりん
娘の時に全く同じこと思っていました。
1人目なのに、1ヶ月もあげないで完ミになってしまった情けさと、申し訳なさが…- 10月10日
-
かりん
確かにありますよね…
- 10月10日
-
yeah🐥
元気に育ってくれれば、それでいいんですけどね、、
なんとなく罪悪感があって🥲- 10月10日
ママリん🐣
息子は私がママで幸せだろうか…
ご飯だって上手に作れないしBF頼り
怒ることもある
ママは世界一大好きだけど
伝わってるかなぁ……
まだ1歳だけど
息子はどう感じとってるか
不安になる…😭
ママリ
新生児…夜全く寝ない(T . T)
昨日もそうで寝不足でおかしくなりそう(;_;)(TT)
yk☺︎
夫婦って、思いやり、リスペクトし合う事が大事なんだよなぁ..
頭でわかりつつも、自己中心的な考えで、旦那を思いやれず、気持ちが薄れ、夫婦関係がうまくいかない....
ママリ
寝ぼけて起き上がっておしゃぶり探してくわえて、おしゃぶりクルクル回転させる姿が可愛すぎて鼻血でそう(* ̄ii ̄)🤍🤍🤍
何この天使、ほんと可愛い🤣🤣
はじめてのママリ🔰
夫から、
俺のことATMと思ってるやろ?と言われました
…YES!
はじめてのママリ🔰
また寝かしつけからの寝落ち。
下の子の夜間授乳をしてから少し家事をやり、ようやくまた布団にきました。
早くねればいいのに、夜中の今のこの時間が一人の自由時間…😭この時間が貴重すぎて😭
時間もお金も全部自分の為だけに使えた独身時代が懐かしい。たまに、ふと戻りたくなります。
ゆまま
夜泣きがない日に限って全然眠くないのなに⭐︎
ママリ
旦那のイビキがうるさく2時半から目が覚め、子供も起きてうるさいからか全然寝てくれない💦
イビキが怖いのか私が起き上がると子供も起き上がり私にしがみついてくる(笑)
泣いてはなく、ゴロゴロしては眠そうだけど寝れず、トントンしたり添い寝も抱っこも全然寝てくれない😅
寝てくれー💦
くままま
2日後の誕生日当日にアンパンマンミュージアム連れて行きたいけど混んでるのかなあ🥺
旦那にはコロナにかかってもいいなら行こうって言われて遠回しに行かない宣言されてるけどせっかく車も来たしアンパンマン見てハイテンションな誕生日にしたい🥺
はじめてのママリ🔰
今日、結婚記念日じゃん!!
忘れてた!(笑)
今子供たち連れて帰省中で離れてるし、どうしたらいいんだ?😂
まぁいっか♪
まぁ
土日仕事なのはきつい。。。😭
サービス業だから仕方ないけど疲れたぁ。笑
そして娘がストロー飲みできるようになりました👏
母びっくりと驚きが隠せなかった🤣
最近までまだストロー吸えていなかったのにいつの間に🫢
本当に成長が早いꔛ♡
コップ飲みはもう完璧??ちょっとこぼしちゃうけど。笑
後8日で1歳🌟
待ち遠しいです。笑
今日も1日お疲れ様でした✨
また明日も頑張りましょう🔥
ころ
お金のこと考えてたら寝れない、、、
まだ嘘ついて課金してると考えるだけで不安になる、、、信じたいけどもう信じれない
デブ美
男って親になっても、何故か自由…
はじめてのママリ🔰
母親は遊びに行くのに家事育児を逆算して前日から行動してるのに旦那は家を出るギリギリに起きて家事を手伝うでもなくさっさと出かけるのなんなの😑
不平等すぎない?
旦那が子供をお風呂に入れてくれてる時はその間に着替え用意してり布団敷いたり洗い物片付けたりしてるのに私が子供お風呂入れてる時旦那はゲームだけして何もしてないのなんなの💢
旦那っていつになっても自分優先なんだよな
りり
ゲームやめて寝るかと寝室に来たら私の枕の上で娘が寝てて笑っちゃった
はむ
朝の6時に仕事行って、まだ帰ってこない旦那、、
こんなにブラックな会社あるのってレベルでやばい。
こんなに働いてもお給料は高卒の初任給くらい。どうなってんの?😵💫
ano
ここ数日1時頃4時頃に必ず起きちゃう🥺
おっぱいあげてもすぐには寝付けず、日中も不機嫌多め。
抱っこでしか寝ないのも夜間におっぱいあげるのも今は大変だけど、後から必ずあの頃にもう一度戻りたいって思うはず。
抱っこしてる時の頭の匂い、おっぱいあげた後にお口開けて少しだけ寝てくれてる時の呼吸の甘い匂い…写真とか動画では残せないもの大事に過ごそう☺️♡
ぽん
またゴムがすっぽ抜けて膣内に置いてけぼり、、
ピル飲みたいけど完母だし、やっぱり卒乳まで仲良しは我慢すべきかな。。
変な話ですみません。。
ハナ🔰
明日は誕生日だけどろくに祝ってもらえなさそうだから、子供連れて実家へ行く(´・ω・`)
2日前に旦那と喧嘩してギクシャクした空気しんどいし、せっかくの誕生日だけど実家帰る(´・ω・`)
-
母娘でキティラー
こんばんは。
私はもう誕生日終わりましたけどギクシャクこそしませんでしたが夫は何もしてくれませんでしたよ。
娘がママのお誕生日だから晩ごはん外に食べに行こうよと言ってくれて近所のガストに行きましたが娘がそれを言い出してくれなかったらそれもありませんでしたからね。- 10月10日
-
ひまわりと青い空
ちょうど疲れが出てくる頃かもしれませんね。ご実家に帰られて元気になってくださいね。夫さんとも仲直りできたらと思います。
夫婦になるのって時間と根気がいります。ご自愛ください🎵- 10月10日
-
ハナ🔰
実家で何事もなく誕生日過ぎました(=_=;)
こうなったら実家でゆっくり過ごそうと思います!- 10月12日
-
ハナ🔰
おっしゃる通り、実は最近育児に慣れてきた反面疲れも溜まってきていて(;´Д`)
実家でリフレッシュしようと思います!
お優しいメッセージありがとうございます(´;ω;`)💞- 10月12日
退会ユーザー
産後3ヶ月。
はじめの1ヶ月は楽しい!旦那の協力もあり意外とスムーズに育児できてる?!と思ってたけど…
今は旦那そこまで協力的でもなければ気遣いや優しさは妊娠前のようになって減ってきているような。それにイライラしたり、育児もだんだんと大変さがわかるようになってきて。
でも寝顔や笑う姿、かわいすぎる!幸せだなあと思う深夜です。
あと1時間もしないで授乳で起きるだろあと思うと大変と思ってしまいますが。笑
ママリ
赤ちゃんのすべすべの足がたまらん💕
可愛さあふれてる
みちみち
こんばんわ~夜中のお世話お疲れさまです❗やっと夜寝る時間が増えました❗生後3週が一番大変でした❗
ママリン
まだぶっ通しで寝るのは難しいかな😭
早く6〜7時間まとまって寝れるようになってほしいな〜
ママリ
給料減って、楽な仕事に転職したんだから、家事くらいやってよ。収入も家事も私が中心。このままで2人目妊活していいのかなぁ。2人目欲しいけど、子どもを幸せに出来るだろうか。
夫婦で助け合うって何なんだろ。
-
母娘でキティラー
こんばんは。
私も夫と助け合えてる感じが全然しないまま毎日過ぎていっている感じしてます。
娘がママリさんとこより大きいので女2人で暮らしたほうがストレスもないだろうなと思うことが増えましたよ。- 10月10日
ぷっぷ
風邪引かせちゃった…
咳が出てる
コロナは陰性だったけども、、心配。
鼻水もちょっと出てるけど鼻吸い器めちゃ嫌がって使えんから可哀想でしゃあない😫
はるママ
今日は、疲れた➰😫雨なのに冬服を買いに行き、旦那は夜勤明けで仮眠室で寝過ごしなかなか帰って来ないし、息子は、チャイルドシートでギャン泣きするし🤣、沢山服買えたし、メモったの全部買えた❗️
私はそのままペットのエサを買いに車を走らせ、朝から何も食べてないから、コンビニで爆買い(笑)🤣今日は、その後何もしたくなく、晩御飯も作らず。しゃーない生理前だから➰🤓で乗りきった❗️
はじめてのママリ🔰
また起きられなかった😭
3時間おきなのに、夜中目覚まし入れても起きられなくて、いつも5時間近く間空けてしまう…
その分昼間はきっちりやってるけど、どうしても夜中は無理だ😂
猫だいすき
出産まで30日!
双子しんどいよー泣
お腹ずっとカチカチ痛いーー
姫🔰ママ
予定日まであと2日…
今日も1万歩歩いてスクワットしてるけど、恥骨とお尻の痛みのみ…
いつ産まれるかなソワソワ🤣🧡
ちーさん
日付変わりまして今日は
10月10日、じゅうじゅうということで
唐揚げの日らしいですよ〜!🐥🔥🍗
夜ご飯のおかずに迷ったら
今日は唐揚げにしましょう\\٩( 'ω' )و//
-
母娘でキティラー
こんばんは(^^)
豆知識教えていただきありがとうございます☆
お好み焼きの日でもあるみたいですね(笑)- 10月10日
-
はるママ
昨日コンビニの唐揚げ弁当食べました❗️\(~ロ\)(/ロ~)/1日早かった
- 10月10日
-
はるママ
私は、ローソンです🥰
- 10月10日
-
ちーさん
わたしはおとといセブンの
ナナチキ食べました🤣🤣笑- 10月10日
-
ちーさん
干支の酉が10番目に来るのも
由来のひとつだそうですよ🕊✨(笑)
確かにお好み焼きも
じゅうじゅうですもんね🤣💓
どんどん亭のもんじゃ
食べたくなりました、、!- 10月10日
はじめてのママリ🔰
眠れない。不安すぎて眠れない。
火傷が悪化してる。
なぜ明日祝日なのか。
お腹の赤ちゃんは大丈夫か。
i k u mama 🌟⋆꙳
折角考えた名前、義父と義祖母はあんまりよく思ってなく💦
私たちの子供なのに…
-
ぽん
次男坊は名前に桜がつくのですが、義母に「は?なんで桜?桜なんかつけたら大きくなったら嫌がるよ。」って言われましたけど名付けましたよ(о´∀`о)
おめーの子の名前じゃねぇよwって心の中でつっこみました♡
パパママが心を込めてつけた名前ならオールオッケーです!- 10月10日
-
i k u mama 🌟⋆꙳
私たちも名前を変える気はなく、むしろそんなに嫌なら会わせないぞくらいの強気でいます!笑
- 10月10日
退会ユーザー
完全に昼夜逆転している、、
この時間眠くなくて、朝方昼間眠い。
うーんなんだかなぁって感じです😔
ママリ
旦那がアニメ見てるせいで子供寝ない。で、旦那がアニメ見終わって寝たら子供も寝る。子供はまだ添い乳じゃないと寝ないから私は眠いのにずっと起きてる。何で旦那に合わせなきゃいけないんだ?これで朝眠たいとか言われたら本当にイライラしちゃうよ😇添い乳やめれたらいいけど、大声で泣かれると心折れる。最近声のボリューム大きくなってるし…すみません、私疲れました!!!!!でも結局自分が悪いとか思って自己嫌悪になる😂ネガティブですみません!!!あー!疲れました!!!(2回目失礼します)
ママリ
隣の部屋からいきなりドンッ!て壁揺れたけど、うちもそうなってるのかな?申し訳ないけど、これはお互い様だよね…
気を付けるけど、無理な時もある!理解してくれる人だといいな🥺引っ越したい〜
イライラしすぎて寝れなくて呟いてしまう😇
はじめてのママリ
今日から丸々1週間旦那出張で
完全ワンオペ😂😂🤷♀️
頑張るぞ私
はじめてのママリ
コウノドリ何気に初めて見てるんだけど
毎話毎話涙止まらん😭😭😭
今日半日でワンクール全部
見終わって1日中泣いてた😂
苦しくなるし悲しくなるし感動するし奥深いし
感情が追いつかない😂
ママリ
満月とか低気圧のせいなのか普段よりお腹が張りやすい...気持ちも悪いししんどいよー😭
眠いけど気持ちが変にザワザワして寝付けない。
はじめてのママリ🔰
今日も陣痛来ませんでした😂👍
お腹よく張るし恥骨痛がひどくて家事くらいしか出来なかった…。
最近、元々優しい夫がより私のことを大事にしてくれてる感じがして、2人の時間を大切にしてくれているような気がします😌
子どもも気をつかって🤣(?)出てこないでいてくれているのかもしれない!笑
-
姫🔰ママ
わかります、わかります、わかります🥹
陣痛待っている自分と、旦那さんの優しさへの感謝と、2人きり生活の空気読んでる👶🏻の感じと、バランスが絶妙です😂- 10月10日
-
はじめてのママリ🔰
産まれる前から空気を読む子👶笑
今しか味わえない気持ちなんでしょうね〜😂✨- 10月10日
きなこ
2回目の乳腺炎になった😭日曜日で病院空いてないから自分で痛いところ押しながら授乳したら少しマシになったけど39.2〜38.5の間をウロウロ…辛い。
熱下がるのかなぁ?月曜日もゆっくりして、火曜日マッサージ行こうかな☺️
パパと娘は2人でお買い物、帰ってきてからも遊んであげれなかったら途中ママを求めて泣いてた😭ごめんねー😭😭😭
はじめてのママリ🔰
パパは平日休みだから、日曜・祝日はワンオペ。
せっかくの休みなのに
楽しむ余裕もなく
ただ一日を終える事が
目標になってる。
朝ご飯・昼ご飯・夜ご飯作って食べさせて
お風呂入れて
遊び相手をして
寝かしつけをして…
当たり前のことをしてるだけ。
みんなやってるんだから。
愚痴るところじゃない。
分かってはいるんだけど、、
ワンオペが辛すぎて
嫌すぎて孤独すぎて
胃が痛い。
はじめてのママリ
夫がいると疲れる。娘中心の日々じゃなくなるから。
娘が可哀想でダメな母親だなと思う。そうするとさらに疲れる。
あーちゃん
雨だからか偏頭痛ひどいし卑屈になる🙃旦那には整体、サウナ好きな時に行っていいよって言ってるのに、妻には美容室、ネイル、行っておいでとか言えませんかね?自分の時間は取らせてくれないんですかね?こちらは年中無休で日々育児家事してるんですが。。近所に預かってくれる人もおらんのにどうやって息抜きしろと?美容室ぐらい行かせろや。ネイルもまつげパーマもしたいし、、🙂女は維持する事がどんなに大変か、美容に時間かけれんのに女は捨てるなって無理な話😮💨
ゆう
旦那のLINEをみてしまいました。
ただ何となく見てみたくなって見ると、私が帝王切開で入院してる間に、黙って飲み会に行ってたみたいでした。
すごくショックです
お腹痛い、歩けない、寝れない、辛いでいっぱいだったのに、旦那は楽しく飲み会。
飲み会の間に私がしたLINEの返事には寝てた〜って言ったくせに…。
しかも3日連続で飲み会していて、最後の日は娘が検査のため他の病院に転院して行った日でした。
なんでこんな事ができるだろう…
男はお腹の中で子供育てて、出産しないから分からないと言うのは本当だったんだなって裏切られた気持ちでいっぱいです
-
Riii
ムカつきますね!!!
私も二人目帝王切開入院中に独身男と海に、飲みに(出会い居酒屋)行こうとしてるのを
直前で発見して大喧嘩なりましたよ😇
海は行っていた様です。(嘘ついてました)
本当信用はもうないです!
自分を無条件で愛してくれる我が子に夢中な日々です😂💓- 10月10日
-
ママリん🐣
ゆうさんの精神面が心配です…。
出産お疲れ様でした💐
そんな気なしに見たら、私も何故か引き当てますσ(^^;)嫌なもの見つけた時って、血の気が引くしなぜか体力無くなるし……イライラ通り越して、裏切りに呆れて悲しくなりますよね。
産後1ヶ月でしょうか?
疲れがどっと出ているでしょうから、気持ちが安らげるように…- 10月10日
-
退会ユーザー
むかつきますね!!
うちもよく飲み行かれる&入院中は毎日のんでたみたいで最低ーと思ってました。笑
育児を一緒にしていく中で大変さがわかってくれて飲み会控えめになってくれました。。
大変さを一緒に感じていけるといいですね。- 10月10日
-
ゆう
コロナもあるのに、何考えてんの??ってなりました😭
そこまでして飲みに行きたいなら、出てってやろうかとも思いましたが、今は何も言えずに耐えてます…
産まれてからはほぼないですが、大変さを感じてるのかも謎です!😭- 10月10日
-
ゆう
ありがとうございます、
ほんとにショックで胃がキリキリしてます…。
私は命かけて産んで苦しんでる中、よく飲みに行けたな。って気持ちと、こんな事で喧嘩してもなって気持ちで揺れてます😭- 10月10日
はじめてのママリ🔰
初めての妊娠でいろんなマイナートラブルがあるけど、ママリで質問したら必ず優しい方がコメントくださるから本当に本当に助けられてます😭✨ありがたい。。
s
不安。でもどんな気持ちでいてもあしたはくるんだ。むりやりでも寝よ。
ママリ
昨日、無事に成人式終わって良かった~
友達と振袖でプリ撮ったり晩ごはん食べに行ったり、とりあえず語りまくって最高に楽しかった🥺
その日は1日親が子供見ててくれたから感謝しかない😭
はじめてのママリ🔰
息子も旦那も寝てて1人時間に乾燥機つけながら洗濯干してたら息子起きてたらしく号泣してたらしい🥲寝室戻ったら旦那が抱っこしてた。。乾燥機の音で気付かなかった🥲
変な体勢で寝てて肩大丈夫かなー🥹って旦那言うてて心配やし泣いてたのに気付けんくてごめんねやし🥲
はじめてのママリ🔰
これが睡眠退行なのかな〜
母は辛いよ〜
いびきかいてる旦那に苛立ち。
はじめてのママリ🔰
この🍼嫌がり、呑ませるときの大泣き、悪いことしてる気がする。いつまで続くの😭
🍼の時間が憂鬱。
りんぴ
やっと離乳食1週間分フリージングと、オモチャ洗ったり洗濯干したり畳んだり…終わって一息😮💨立ちっぱなしはやっぱりしんどいです💦
はじめてのママリ🔰
今日は旦那がゆっくり湯船に浸かる時間をくれた〜癒された🥰
寝かしつけしてるの隣でYouTube見て寝転んでるの腹立つけど😇笑
-
退会ユーザー
めちゃくちゃ共感します。笑
- 10月10日
-
はじめてのママリ🔰
いつも寝るのは私が最後です😂
- 10月10日
退会ユーザー
初産、産まれて…寝れない。
陣痛想像以上に痛かった😂
そして産後は骨盤こんなに痛いのね😂しんど😂
-
あいみょん👶3人のママ♥️
お疲れ様です😌💓おめでとうございます!!
産後ハイですねーー!(笑)。
産後は、あちこち。痛い😖💥ですよね…💦あと、産後初めてのトイレが恐怖ですよね…- 10月10日
はじめてのママリ🔰
正義感振りかざして誹謗中傷を書き込むのは違うよね!
他の人の投稿だったけど、あんまりにも腹が立ってコメントしてしまった😩😩😩
コメント