深夜に赤ちゃんのお世話をしているママや、妊娠中・妊活中で眠れない方々を支援するための「深夜のひとやすみ」を設けています。この時間帯に気持ちを共有したり、励まし合う場としてご利用ください。コメントやリアクションを通じて、同じ時間に頑張っている仲間を感じてみてください。
🌙深夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。
この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。
*・゜゚・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゚・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゚・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゚・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式
コメント
退会ユーザー
子ども4人のRS通院からの、次男の手術、次男が術後保育園行けないので自宅保育🏠なぜか、10分おきに起きる双子ちゃんたち😱ここ数日久しぶりに疲れた…お昼寝したい時に限って双子ちゃんたち起きる起きる🥺やはり睡眠不足は人格崩壊。
はじめてのママリ
今週もおつかれさまです。
みなさんがもし2ヶ月くらい休みあったら何しますか?
時間は子どもを園に行かせてる間だけ、お金はそんなにかけられない。広い場所を取らないこと....。何があるでしょうか?😆
-
はじめてのママリ
私も「掃除!」って思ったんですが職場の同僚と話しててそれって家事だから何か趣味になる物やってみるのはどうかな?と提案されたんですよねー😌
- 10月8日
-
はじめてのママリ
ひとりカラオケとかですかね😆カラオケ行ったことないんですがテンションの上がる曲か、バラード系かどっちの方が発散できるんでしょうか?🤣
- 10月8日
-
ぺり
私は徹底的に掃除したいです😭😭
昼はチビから目離せないから限られますし…😭- 10月8日
-
はじめてのママリ
カラオケしたいです!😆
日頃のストレス発散したい!!- 10月8日
-
はじめてのママリ
一人でも友達とでも良いのですが、とにかく大きな声出したいです🙌
たまたま昨日テレビでX JAPANのToshIが高音でシャウトしててスッキリしそうだなーと思って見てました🤣- 10月8日
しょりー
疲れてるのに寝れないー
明日息子の園の行事があるのに。
最近サプリか栄養ドリンク飲まないとやってられない😂笑
ゆり
え、びっくり。
今まで口うるさく食器洗いしてって言ってきたから、やっと自らするようになった旦那。
ただ、
洗濯物はちゃんとカゴに入れることができない、
犬のトイレシーツ汚れてても変えない、
お茶も冷蔵庫にしまえない…。
え?ん?言わないと出来ない?🤔
最近のAIロボットの方がちゃんとやるんじゃね?←
もじゃり
昼間寝すぎて眠れなかった😇もう朝になるー
そしておなかすいてきた
香織
今日(昨日?)、三女の4ヶ月検診で「育児、どうですか~?」って聞かれて、「めっちゃ可愛いです~😊」って答えた私。
「いいですね~☺️」って答えてくれたけど、きっと、そういうことを聞きたかったんじゃないよね…。
私、アホやん😆
mame
あぁ…お金が欲しい😮💨
あー
なかなか寝付けなくて
やっとうとうと、、、
ってなった時に
子どもが『ママおもらし』って教えてくれて!
それからトイレ行ってスッキリ🚽
教えてくれたこと、途中で我慢してくれたから
お布団もセーフ!👏✨
↑これ本当に大事。
ほぼおしっこ漏らさずクリアだったのに
最近体調崩してたからなのか?
お漏らしのオンパレードで
なかなかしんどかったからね😭
また眠気がどっかいってしまったけど😂
ママは嬉しかったよ〜
息子ありがとう〜
ハーマイオニー🍯
予定日過ぎましたーーー😂😂😂
旦那が夜勤中の時だけは避けたい!!!!!
今回も絶対立ち会いしてほしい!
心細過ぎる!!!!
ゆあ
子が寝ているうちに自分時間を!
と思っていたらこんな時間になって、
眠れなくなっちゃいました😭
aigo
皆さんお疲れ様です。
「深夜のひとやすみ」掲示板、ステキですね!
生後2週目の次男におっぱいあげる時間がそろそろ…で、
なんやかんや寝そびれて0時回ってしまった〜となっていました。
が!
ここに来て、頑張ってるお母さんたちが沢山いる!と分かると、しんどいけど頑張れる!に気持ちが切り替わりました。
日中だけじゃなくてら、夜遅く〜明け方も頑張っている皆さん、ありがとう!私も頑張る!
-
ゆうまま
私も何度もこの掲示板を夜間授乳中に見て安心させてもらってました💓
大変と思いますが夜間授乳
頑張ってください☺️- 10月8日
ママリ
某商業施設のレジで、娘が『これください!』ってお姉さんに渡したら、『え!?ちょ…可愛いー❤️❤️❤️娘さん可愛すぎません!?モデルさんとかされてます!?やだー!本当可愛すぎですよー❤️』ってむっちゃ褒めてくれて、すごく嬉しかった😭✨
どんなことでも我が子を褒められるの、本当に嬉しい😍
ゆず
予防接種の副反応で熱が40℃出て辛そうな長男。
暑い暑いと大泣きの為、熱さまシートを貼って
おでこに冷たいペッタン貼ったゆ。もう大丈夫。と言うと
小さな声であーと。(ありがとう。)と言ってくれました。
療育に通って周りの3歳と比べると出来ることも少ないけれど、自分が辛い時に感謝の言葉が言える心があればきっとこの先も大丈夫と思えました。
とりあえず今は落ち着いているので、このまま回復しますように。
ママはずっと起きて横にいるからね。
カカオ75%
明日は私の誕生日🎉
旦那は仕事で居ないから、娘と二人でケーキでも買いに行こうかな😆
まも
付き合ってた頃から騙されてた、バカ真面目だから信じてた、もう無理だよ、あんた人の心無いもん
まも
早く2人目産んで離婚したい
ママリ
明日は土曜日。休み。誰にも邪魔されずに寝てたい。
ちえご()
ひっさしぶりにコーヒー2杯飲んだせいか寝れん🤔
mm
性欲強めだった私が全然そんな気になれない!!
旦那はめっちゃしたそうでツラい…
mamari
こんばんは😊
寒いですね。
こんな夜、いかがお過ごしですか?
私は温かい飲み物に幸せを感じています😌🌸
-
にゃんたも
お酒が飲めない体質なので旦那と玄米茶の季節だなっと急須を出しました😍寝かしつけてからのほっこりタイムが好き😆
- 10月8日
-
mamari
白湯もいいですよね。
マグカップ両手で包むように持って湯気を見ながら 幸せだな… って感じています。
ちっぽけな幸せだけど充分です😊- 10月8日
-
mamari
コーンスープもいいですね😊
子どもが4人いるので、あっという間になくなります😭
時々缶のスープがいいと言われると、小さな幸せ×4は ちょっと大きなお買い物です😂- 10月8日
-
mamari
うちは季節を問わず玄米茶を飲むので、常に急須が出ています。美味しいですよね😊
- 10月8日
-
ぺり
私も最近ダイエットも兼ねて白湯にハマってます🤣🤣
この時期、暖かい飲み物って幸せ感じますよね🧡- 10月8日
-
ぺり
良いですよね☺️
もう少し寒くなったらコーンスープとかもわりと好きです☺️
ちっぽけな幸せの方が安定してて私は好きです☺️🧡- 10月8日
-
ぺり
いいですよね☺️☺️
糖分欲しい時とかたまに飲みます🧡- 10月8日
-
ぺり
×4は確かにちょっと大きな買い物ですね🤣
- 10月8日
-
ママリ
コーンスープいいですね!
飲みたくなりました☺️
次の買い出しに購入しておいて
この時間帯の授乳時にほっと一息しよーっと(*ˊ˘ˋ*)♪- 10月8日
あぼかど
友人の子供に風邪をうつされて、鼻がつまり寝苦しいです🫠何度も起きてしまうし、妊婦だから下手に薬を使えないから辛すぎ。体も痛くてダルい中の育児😓このご時世風邪引いた子を連れてこないで欲しい。
おさるのジョージ
今日は運動会♡
楽しみすぎて目が覚めた。笑
m
夜間断乳中
触ったら余計ギャン泣きになるから、ひたすら放置して30分
これでいいのかな。。
m
育児向いてない
無理。死にたい
-
双子マタママ
同じです。
楽になりたい。- 10月8日
m
夜中のミルクいつまで経ってもなくならない。飲ませないと永遠にギャン泣き。どうしたらいいですか?
m
この前から、ネジが外れたようにすぐブチギレてしまう。
最低な母親。
居なくなりたい
-
はじめてのママリ🔰
子ども1人でも大変なのに2人もいて凄すぎます😭最低なんかじゃない。私いつもてんやわんやだから何も言えないけど、ゆ さん疲れてるよ。休んでほしい。けど休めないですよね😭応援してる気持ちだけ受けとってください🙌
- 10月8日
m
スタバのモンブラン食べたい🌰
Luna🌙*゚
早いもので次男3ヶ月🎉出産時大量出血(大方3ℓ)して一時どうなるかと思ったけど、毎日大変だけど元気に子育て出来ることに感謝🙏
だいふ首座って声出して笑って本当にかわいい☺️
ちーちゃんママ☺︎
深夜1時過ぎに、ニッコニコの娘😂
可愛いけど、そろそろ寝ようよ😭
ママ今すぐ寝たいよ…笑
いったいいつ寝るの🤦♀️
久しぶりに日付変わったわ☹️
昼夜の生活リズムが整う気がしないのだが…笑
ぴ
仕事復帰するけど、会社の時短のひと大体祖父母めっちゃ活躍してるし
上司もそういうものと思ってそう😕
「祖父は会社員か定年退職で、祖母は主婦かパートで時間とお金に余裕がある」みたいな家庭を考えてるかんじ。
義両親遠方で現役バリバリ共働き、実の両親離婚済で父遠方かつ病気
母は老後のお金のためにフルで働いてる
うちの家詰みじゃない?
働けるイメージ湧かないわ😇
退会ユーザー
ここ2週間ほど毎晩覚醒する息子‼️
漢方まるできいてない。
そろそろ限界です。
薬に頼っても良いかな‼️発達障害だと思うが、こんなに大変なの❓🥲
miri
今週はとても頑張ったぞ!!
実母のサポート終了につき、
本格的に日中年子ワンオペ育児スタート👧🏻👶🏻
支援センターにも3回行ったし!
意外となんとかなったなぁ😂
待ってました週末!!!
自分を甘やかしたいなぁ🥺笑
はじめてのママリ🔰
火曜からずっと体調不良で自宅保育です。リモートワークなので一応仕事はできるのですが…。
パソコン触りたがる・ママママとずっと言われる・抱っこしろと言われ膝に乗せながら仕事する・風邪ひいてるから薬飲ませたりメルシーポットしたりごはん食べさせたり昼寝させたり…仕事に全く集中できなくて、3日目には限界で昨日今日と泣きながら仕事してました。
復帰して数ヶ月、でも元々全然違う内容の仕事だったからパソコン作業にはあまり慣れてないから余計に邪魔されると集中できなくて。。
夫に今日「何がそんなに辛いの」と言われました。
頭使わないといけないのに邪魔されたり、そもそも面倒見ながら仕事することってすごい大変じゃないですか…?なんでわかってもらえないんだろう。。
つかれた。。
🍪
今日上の子運動会なのにこんな時間に下の子覚醒、、😂
頼むからもうちょっと寝てくれ〜💦
2児𝕞𝕒𝕞𝕒
今日は
娘ちゃんの初めての運動会
早く寝んとなのに‥
-
2児𝕞𝕒𝕞𝕒
はい
わたしと
旦那さんの方が
楽しみにしてたりします(笑)🙂- 10月8日
-
はじめてのママリ🔰
運動会楽しみですね♡
- 10月8日
もち
切迫早産と言われ、自宅で安静。
でも、やんちゃ盛の娘がいたら、なかなか横になれません…
保育園も見つからないし。
そんな中、夫は仕事終わってから遊びに出かけたし。
週1・2は夜〜明け方にかけて遊ぶから、いつものことだけど、まさか切迫早産の時にも遊びに行くとは思わなかった。
家でゆっくりもできないし、仕事休んでるからお金もらえないし。
横になれないなら、働いた方がマシだと思ってしまう。
ダメなのはわかってます。
ただの愚痴です…
はじめてのママリ🔰
明日初めての運動会楽しみだったのに
そのために仕事がんばってきたのに
どうしてこのタイミングなんだろう
ずっと風邪引かなかったのに、、
涙止まらない😢😢
桜咲
幼稚園のグループLINEにお知らせを入れるの緊張🧟
誤字脱字ないかとか、文章変じゃないかとか…何回も読み直してます😂
もう役員はやらん😭
はじめてのママリ🔰+
監察医朝顔のドラマ全話見返し中。
家族の在り方、人の在り方を
凄く考えさせられるドラマ。
どの回も泣けるし沁みるな…。
浸りながら観てたら上の子が
ママ起きたよ❤️❤️って…(笑)
やっと寝た🤣笑
明日は休みだし
久しぶりにママとパパを一人占め出来たから、凄い喜んでた🥰
お腹空いたって言ったから
おにぎり作ったら、おかわりーーって…(笑)
たまにはいいよね😌💗
はじめてのママリ🔰
明日から3日間、新幹線に4時間乗って、夫の祖母に家族で会いに行きます。
夫も一緒だけど、1歳8ヶ月の娘を連れて私は妊娠9ヶ月、週の半分は日中寝て過ごしているので、気合いで乗り切れるか心配🥲
朝早いので4時間後には家を出ています。おやすみなさい。。
Naaa
こんな時間にじゃがりこ食べちゃったー😇
平日、家事育児頑張ったしいいよね…👌と思いたい!笑
さーやん
もうすぐこの時間も終わるー
さーやん
眠い、。この授乳でも寝て欲しいな。
まめ
神様!!日本の平和をお守りください!!
はじめてのママリ🔰
人生やり直したいなぁと日々思いすぎて自分が心配になる🤯
結婚して子供産んだのはいいけど、結婚する前の人生変えたいなーほんと、、
はじめてのママリ🔰
旦那さんが単身赴任で居ないと情緒不安定になってきてるーーー🥲本当に来年度は帰ってきて欲しい、、、
私の精神安定剤は旦那さん🥹
息子も大切だけど、やっぱ大人と話せて私の絶対的見方で居てくれる人は大切😭
-
ゆうまま
わかります!私も単身赴任です💦
やっぱ帰ってきてる時は安心して眠れるし、いない時は夜が不安に
なったりします🥺
お互い早く帰ってくるといいですね〜🥺- 10月8日
1男1女ママ
ほぼ毎日旦那が帰ってきたら兄妹喧嘩して泣いてお風呂上がりの旦那がご飯食べきらないうちにこのような状況になってしまいます😮💨
旦那仕事で私が休みの日中はそこまでの喧嘩しないしなったとしても一人で対応してるのに!
旦那は喧嘩して泣いているのが頭に響くとかご飯食べれんと寄ってきて上の子に怒ります😑
確かに喧嘩の大元はだいたい上の子なんやけど、そこまで怒らなくてもいいんじゃないかと💭
で、結局私が悪いみたいな事になって。
ご飯もネットとかスマホいじりながら食べてて、さっと食べたらいいんやとは想うのですが。
どうすればいいんですかね~
はじめてのママリ🔰
NICUに入院してた次男と
退院の為の付き添い入院。
寝てるから搾乳中。
眠たいなあ。
-
サトリ
お疲れ様です
先日下の子が入院して搾乳生活をほんの少しだけ体験しましたが、体力がゴリゴリに削られました💦本当にお疲れ様です。
でも退院できるの良かったですね😌少しでも眠れていますように✨- 10月8日
ツムツム
急に寒くなって、寝てる時の服装に迷い…
去年は何着てたっけ?🤔と思い出してみても、生まれたばかりだから参考にならず😅
汗かいてないか、お腹冷えてないか様子見ながらスリーパーを着せたりして…
気になって一向に寝れない(笑)
ママリん🐣
明日仕事頑張ろう。
…寝れない( ˙-˙ )
くまこ
上の子も可愛いのに大好きなのに
優しくできない😥
連休だから怒りたくない…
イラッとしたら『まだ6歳なんだから…』
って言い聞かせよう
楽しい連休を過ごせますように…
なな。
妊娠したかも。
予定日から3週間は生理きてない💦
検査するの。不安だな。
はじめてのママリ🔰
息子かわいい😢
今から歩くで、見ててな❗️という表情するんで待ってたら7歩歩きました✨
たくさん誉めたらニコニコして癒されました☺️✨
それを夫に話したらいじけてました😂(まだ歩いた瞬間1歩たりとも見たことない)
K
息子がおくるみに巻かれてる姿が可愛いくてたまらない😍😍😍
はじめてのママリ🔰
ボタンを押すのにハマった娘は旦那の目覚まし時計をポチポチ押してる。
朝、目覚まし止められても知らんぞ🫣。
-
はじめてのママリ🔰
押す時の感覚と音が楽しいんですかね🥳
家中のボタン気を付けないとですね😂😂- 10月8日
-
はじめてのママリ
うちの子も目覚まし時計めっちゃ触ります😂
なんか設定ボタン押すたびにピッピってなるのが楽しいみたいで🤣- 10月8日
-
はじめてのママリ
本当そうです!
特に今はソファに立ち上がってリビングとダイニングの電気パチパチしまくってて、夜に部屋がチカチカしてます😅
でも、なぜかリモコンだけは自分で触ったらいけないと認識してるのか、「リモコン付ける?」「テレビ見る?」って許可とってくれます😂- 10月8日
はるん
ここ何日か夜泣きしてて、ほぼ1時間に1回起きてるなぁ😢
抱っこで寝てくれないから、結局添い乳になってしまう😭
退会ユーザー
子供が咳が酷くて、小児科行こうとしても午前中は大雨。
仕方なく午前診は見送って、少し小雨になった午後診に、自転車で小児科へ。
こんな時運転出来たらなと切実に思います😭
絶対今年中にはペーパードライバー脱出するぞ!!🚗
-
香織
免許取ってから…約15年ほど、1回も運転してなくて、7月に気合いで2週間、毎日、運転したら、ペーパードライバー卒業出来ました。
意外となんとかなるもんですよ😆
家から最低限の行く必要がある場所を一番簡単そうなルートで練習すれば、大丈夫かと。
私は保育園、よく行くスーパー、小児科、駅のロータリーだけ練習しました😁- 10月8日
-
しーちゃん
あたしも免許取得に向けて頑張ってます!
お互い頑張りましょう❗- 10月8日
-
退会ユーザー
本当にお互い頑張りましょう!!
- 10月8日
-
退会ユーザー
本当に雨の日になると切実に運転したいと思います💦
私も人気のない道や大きな駐車場でこっそり練習します😁- 10月8日
-
退会ユーザー
私も15年くらい空いてます😭
同じく免許取ってからろくに乗らないまま、今日まで来たので結構ハードルが高くて💦
そうですよね、まずは近所のスーパーと幼稚園だけはマスターしたいと思います👍
毎日乗らないと意味ないですよね。
心強いお言葉に、益々やる気が湧いて来ました!😆- 10月8日
-
ぺり
雨の中お疲れ様でした🙇♀️
私は田舎住みなので、免許取り立ての時は運転に慣れるために旧道とか車が少ない所走ってドライブがてら練習してました☺️🧡- 10月8日
くままま
娘と家の中でかくれんぼして鬼の私がどこだどこだ〜!と探してる間クスクス笑ったり、耐えられずでてくる所、まずもって全く隠れられてない所とか
自分がこれからする行動が絶対面白いと思っててする前から笑っちゃってるところ可愛すぎて🤣🤍
-
ぺり
めちゃくちゃ可愛くてほっこり〜☺️☺️
うちの息子も私がミルク作りに行くとタオルケット顔に掛けて隠れたつもりでニヤニヤしながら待ち構えてるの可愛すぎます🤣🤣
自分見えて無いから私が部屋に戻ると物音でちょっとびっくりしてるのも可愛いです😭😭- 10月8日
はじめてのママリ🔰
右のおっパイの上の方、、、岩みたいにカチカチになってる😨これって乳腺炎になりかけでしょうか💦冷やす?あっためる?こんなときはどうしたらいいでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!やってみます!!
- 10月8日
-
はじめてのママリ🔰
固くなってる方に、子供の上唇が行くように飲ますと改善されるって1人目の時産院で聞いてやってました!お陰で乳腺炎にはなりませんでしたよ。
- 10月8日
うさ
三連休も旦那は仕事
孤独すぎ
毎日朝が来るのが辛い😓
まぁ
娘の寝相の悪さにびっくり😮
縦に寝かせていたはずがちょっとトイレとか行っている間に横になってて私の寝るスペースが。。。笑笑
思わず笑ってしまった😅笑
この寝相の悪さ誰に似たんだか😙
明日は娘と何して遊ぼうかなぁ💭
毎日が楽しすぎて1日終わるのが早い😭これだから家事が進まないのか。
(ただの言い訳です。すいません。
皆さん今日も1日お疲れ様でした✨
最近寒くなり始めたので体調崩さず明日も1日乗り越えて頑張りましょう😭😭
ano
夜間授乳後お布団にゴロンさせてもなかなか眠れないみたいだったけど抱っこしたら寝てくれたから再びゴロン。
また起きちゃったな〜と思ったけど寝てくれそう…と思ってそのままに。
静かになったので覗いてみると音もなく静かに指しゃぶりと寝返り試みてた…(寝返り防止策にて阻まれる)
くノ一なのかな…🥷
モラハラ不倫夫に負けないママリ🔰
うちの馬鹿旦那が、自分の女房を女じゃねぇだの、なんなのボロクソに言ってたブサイク夫。
色気がない男性と居ると荒むね。身をもって分かったわ。
夫の愛人が、ブサイクだったから、恥ずかしくてたまらないから、放置。
息子にとって、可愛いママでいたいから、久しぶりにエンジンかけましょ(笑)
二児ママ
4時頃起きて今やっと寝てくれた!疲れた😣今日はお食い初めとかの写真撮影あるから7時には起きないといけない😫
しんどい🥶
ハナ🔰
完ミにしてから金曜日の夜はお酒が飲むる日。
それは夫が「子供の相手するから飲んでいいよ」と夫から言ってきたから。
でも今日飲んで夫が子供より先に寝ようとしたから夜の相手は?っと聞いたら
「人(夫)に迷惑かけるなら酒飲むのやめたら?」っと。
迷惑って何?
夜泣き対応のこと?
お前深夜の相手しねーじゃん。
俺は朝の朝の相手してるから!!っと偉そうに言うけど朝って8時でしょ?
所詮、仕事してるから私より偉いって思ってるのが透けて見える。
言い返したいことはいっぱいあるけど、行ったあとの面倒くささを考えて私は何も言えない性格
その反対で何でも言う夫
自分は家事育児に協力的だと思ってんの?
お風呂入れるのいつしか頼まれなくなったこと気づいてる?
掃除も料理もろくにできない
予防接種と離乳食離乳食管理が大変なのわかったないんだろ?
もう、何もかもうぜーわ。
はじめてのママリ
あれ?自分の歳が分からなくなった😂
中山寺から安産祈願のお札が届いたけど、今の年齢より2歳も上が書かれている😅
今月誕生日だから1歳近づくにしても、なぜ2歳上の歳が描かれてるの?🤣
マジで分からなくてネットで自分の生まれた年から年齢検索してしまったわ😂
-
はじめてのママリ🔰
数えですかね?厄年のカウントみたいな…
- 10月8日
ママリ
変な時間に娘のお昼寝しちゃって
私だけが寝れずこんな時間に…😅
みな
急に寒くなりすぎ🥶!ベビの冬支度整ってないよ😭💔
あったかくするにもSIDS怖いななんて思ってたらバンザイ寝のおててがひんやり冷たくなってしまった💦
暑くも寒くもないちょうどいい季節来てくれー!!
0527
ついに予定日!そわそわしてしまうー!!
とりあえず今日の検診どうかな〜赤ちゃん元気かな〜
あと少し大切に育てよう
早く会いたい♡旦那に抱っこしてほしい!
旦那の遺伝子残せる私最強じゃん🤣
はじめてのママリ🔰
お腹すいたー
お腹グーグー鳴らしながら授乳
白米片手に焼肉食べたい…
はるママ
朝から雨➰😫買い物行けないけど、コンビニ支払いが➰😫旦那が帰って来たから、息子見てくれてる間にコンビニへ、あまりに寒いからチーズドリア買った❗️🥰晩御飯作って離乳食ストック作ってをおんぶしながらしたけど、ちっとも寝ないよ🤣🤣それどころか手を伸ばしてなんかしてるからバランス崩しそうになった😫😫晩御飯食べてるときも、ドア前で立ち上がってこけるし、旦那よ❗️見といてくれや🤬🤬監督不行き届きやぞ‼️🤬泣きつかれて早めに寝たけどね😬😬あたしもソファでうたた寝したから、ベットに移すの遅くなったよ😫😫今日は自分の衣替えもしたし、お風呂入って寝ます😴
ゆりりん
今度の日曜日娘の運動会だけど、旦那が参加できず、友達を誘ってとっても喜んでいた様子だったのに、旦那に聞いてから連絡するねと言われ連絡なし…私からまたするとしつこいからしてません。
もう明後日なのに…😢😢
もう一人で出席覚悟で頑張ります😊😊
ちーさん
自販機に「あったか〜い」のコーナーが
出始めたこの季節!
百均はハロウィン1色、
それが終わればクリスマス1色になるこの季節!
待ってた〜🥹🥹
夏終わって冬かよってくらい
急に肌寒くなったけど、
人肌恋しくなるような、
なんとなく切ない気持ちになるような
この季節がだいすき!
でも息子の洋服は
いろんな人が買ってくれるから
たくさんあるのに、
自分のはなくて笑うwwwwww
毎日何着たらええんや.......
-
はるママ
わかります❗️私も親戚とかから沢山服もらったけど、大きいからサイズが合わず🤣🤣そのうち着せます❗️自分の服なんて、タンスの片付けして取りにくいから、隣の産休前に着て衣替えしてない仕事着そのまま着てます(笑)介護職なので、ロンTとジャージですけど、今日はやっとこさ衣替えしたので、マタニティーパジャマ着て寝ます(笑)
- 10月8日
はじめてのママリ🔰
今日も陣痛はこなさそう、前駆陣痛や張りはいつも通りあり!
やんちゃ坊主も元気にぼこぼこ!
産まれるなら今日〜明日おすすめだよ😂
きっと私や夫ににて期限ギリギリにならないと動かない子なんだろうなあ〜☺️
はじめてのママリ🔰
30分おきに起きる娘
もーげんかいきてる
メンタルリープだかなんだかしらないけど朝まで寝かしてくれ🙂
-
🐒ママ
わかります😭
寝つきが浅い日ありますよね😭
そういう時はお雛巻きして寝かしつけています!モロー反射で起きることなく寝てくれました!!
子供によって様々だとは思いますが、ぐっすり寝てくれることを祈ってます🥺🥺- 10月8日
ママリ
息子のハーフバースデー用に買ったケーキ🍰
私が精神的に不安定でお薬飲んで息子と一緒に寝て
夜中に起きてミルクあげて
寝たから
ケーキ食べてる
おめでとう
わたこ
やっと寝た😵
ウトウトしてたからもうすぐ寝るかなと思ったら、吐き戻しして着替え😞
前の方が早く寝てくれたのになぁ...
ごま
日々の頻回授乳で完全に首〜左腕が逝った😌
仰向けで寝ても、起きても、横向きで寝ても、何してても首と腕が激痛すぎて寝れない😌
整形外科いこうにも、子供いると診察中見れる人がいないからいけない😌
市販の湿布貼ろうにも授乳中だから安易に貼れない😌
それでも泣いたらおむつ替えて🥧出して寝かしつけなきゃいけない😌
あーあーやってらんないぜ😌
温泉に一人で時間気にせず入って風呂上がりにギンッギンに冷えたコーヒー牛乳飲みたいぜ😌
退会ユーザー
本当に毎日毎日娘が可愛すぎる!!!!!
あまま
16週ですが、胎動もなかなか感じられず(;;)
赤ちゃん生きてるのかな、元気なのかな。
不安な日々を過ごしてる(´・ ・`)
あまま
水もお茶も吐き気するからあまり飲めず、ジュースも日によって当たり外れあって、、水分取れてないの目に見えてわかるから、ママは元気だけど赤ちゃん大丈夫かな(;;)
トマトとかみかんでしか補えてなくてごめんね。
-
はるん
つわり中ですか?日によって当たり外れあるの分かります😭
食事も同じような感じだったので、安定期に入ってつわりが落ち着いたときの食欲半端なかったです😂
まったく何も受け付けてないわけではないので大丈夫だと思いますが、無理なさらないで下さい☺️- 10月8日
きりかなママ315
つわり終わって安定期に入って、妊娠前ぶりの豚バラを鍋で食べた。
やっぱキツいわ。
気持ち悪くならないよう量考えて食べたのに、胃や胸は気持ち悪くはないんだけど、口の中に独特の後味?が残ってて、歯磨きしても消えなくて口の中が気持ち悪い。
そのせいか寝れない。
妊娠してからあれほど好きだった脂身とか脂の多い肉が苦手になったみたい💦
(=^x^=)
1人で時間気にせずゆっくり寝たいなあ。誰にも邪魔されずとにかく寝たい
ayn
生後71日おくと背中スイッチで起きてしまう、、みなさんはどうしてましたかーー??🥲
-
はるん
背中スイッチ敏感厄介ですよね😂
うちの子は、おしゃぶりしてYouTubeの胎内音聞かせたらけっこう寝てくれることありましたよ☺️- 10月8日
-
ayn
そうなんですね😳試してみます☺️
- 10月8日
🐒ママ
今日は旦那が里帰りしてる実家まで会いに来てくれた!!
抱っこも沐浴もオムツ替えも全部してくれてほんまに助かった♡♡
更に旦那から自発的に「夜間授乳変わろうか?」って言ってくれて嬉しかった🥺🥺
ムカつくこともあるけど、このまま良いパパでいてくれると嬉しいなー😊😊
退会ユーザー
明日は旦那に対して、
一度もイライラせず、
ニコニコ過ごし、
たくさん感謝の言葉を伝えることを、
ここに誓わせてください。
はじめてのママリ🔰
今日から37週目〜!!
早く会いたい気持ちと、出産の怖さと複雑😂
やんわり生理痛みたいな感じでお腹痛いのは…気のせいだよね?🥹笑
さっきお腹がプチンって鳴ったのも気になる😂
破水はしてないんだよなあ😂
退会ユーザー
お子さんの人数一緒ですね✨😂❣️人格崩壊しますよね🥺まいにち記憶がなくなる…
旦那さんは家事育児してくれますか??
退会ユーザー
やはり認めてくれるのは嬉しいですよね🥺✨今回3回目の出産ですが一番ホルモンバランス?的に心がやられている気がしています。些細なことにイライラしてしまって😭夫も夜間起きたりやれることは十分やってくれているのですが。。それで悩んでいます。
mame
ほんと睡眠不足は人格崩壊します😂
毎日目が回るくらい忙しいしほんとにほんとに大変ですよね🥺
mame
仕事が忙しいので中々難しいものがありますが、家の事が出来なくても育児の手を抜こうと何も言いません。
いつも「よくやってるすごいよ❗️いつもありがとう」って言ってくれるので救われてます☺️