※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
ママリ公匏
その他の疑問

深倜に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママや、劊嚠䞭、劊掻䞭で眠れない方々を支揎するために、「深倜のひずやすみ」ずいう堎所を蚭けおいたす。ここでは、同じような状況にいる方々ず気持ちを共有し、励たし合うこずができたす。参加をお埅ちしおいたす。

🌙深倜のひずやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを芋おくれお、ありがずうございたす。

この時間垯に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママ、
寝おいるパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように 
きっず昌間の䜕倍も気を匵っおいたすよね。

本圓にお疲れ様です。

倜䞭に䜕床も起きおお子さんのお䞖話をするママ
劊嚠䞭でなんずなく昌倜逆転しおしたっお眠れない方
劊掻䞭で今日はなんずなく考えおしたっお眠れない方

そんなみなさんを応揎したい想いから
毎日0時から5時たでの時間は
この堎所を「深倜のひずやすみ」ずしおいたす。

*゜*:....:**:.. ..:*゜*

・今やっず寝おくれた、でも数時間埌にたた起こされるず思うず眠れない

・誰かず「今日は倧倉だったね」「お疲れさた」を蚀い合いたい

・私こんなふうに頑匵った。っお蚀っお眠りたい

*゜*:....:**:.. ..:*゜*

そんな倜を過ごしおいる方は、ぜひここでコメント回答しおください。

たた、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさた」そんな気持ちを蟌めお、いいねボタンでリアクションをしおみおください。

「今」自分ず同じ時間に頑匵っおいるママがいる
それが䌝わるだけで、きっず気持ちが楜になりたす。

みなさんの参加をお埅ちしおいたす。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎおも深倜のひずやすみが衚瀺されない堎合はアプリをリロヌドしおみおください
🌟この質問を「お気に入り」しおおくず、質問や回答を芋返すこずができたす。
🌟寄せられた回答が200件を越えるず、先頭の回答から順に芋られなくなりたす。あらかじめご了承ください。
🌟たた眠れない倜があった時はここに来おみおください。

コメント

はじめおのママリ🔰

小孊生の嚘が運動䌚のご耒矎買っおもらっお曎におじいちゃんからおこづかいももらっお最高にご機嫌でした。郚屋からルルルル〜ずか聞こえおきたから䜕の歌か耳を枈たせたら、枡る䞖間は鬌ばかりでした🀣間違いなくおじいちゃんの圱響😅

りり

双子のワンオペ3日目 私よく頑匵った👏🏻👏🏻👏🏻

旊那、24時間仕事だけど家族のために頑匵っおくれおありがずう😊
寝䞍足でくたくたなのに子どもず党力で遊び、家事もたくさんやっおくれおありがずう😊

マッチョなパパが家族みんな倧奜きです🀍
䜕事もなく、明日垰っお来おくれたすように🙌🏻

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

双子ちゃんでワンオペ3日間なんお凄すぎたす1人でもおんやわんやなのに😭
    旊那さんにありがずうっお思えるママさんが玠敵です✚
    お疲れ様でした

• 10月7日
M

10ヶ月おめでずう🎊
スタスタ歩くようになり誰にでも飛び぀く息子🫶特に女
1歳たであず2ヶ月っお思うず
嬉しいけど成長早い無理😭😭
これからもっず早く感じるのかな🥹

komachi

胃が気持ち悪い 胎動が激しい 前駆陣痛らしきものもある 腞の調子もよくない 

こんなんでもちゃんず陣痛には気づけるのでしょうか😅

ママリ

さむっ 
いきなり寒くなりすぎお、昚日半袖パゞャマだったのに今日は厚手の長袖パゞャマっお 🥶
秋どこいった

はじめおのママリ🔰

公正蚌曞 ぀いに正匏に提出出来た〜🥹🥹🥹

ここたで長かった 
劊嚠䞭に婚玄砎棄、匕っ越し、逊育費の取り決め、公正蚌曞の䜜成、公蚌人ずのやり取り 

ただでさえ劊嚠䞭はストレス感じやすいのに、䜙蚈なストレスが倚かった〜〜けど、もうこれから関わる事も殆どなく、結婚しおいたら感じおいたであろう䜙蚈なストレスを感じなくなるず思うず嬉しい

お腹の䞭でよく耐えおくれたね🥲
産たれおきたら沢山笑っお過ごそうね。

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

なんか、、、めっちゃカッコええです👍

• 10月7日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

かっこいいだなんお ありがずうございたす嬉しいです🥹🥹💕
    腹括っお頑匵りたす👍

• 10月7日
はじめおのママリ🔰

めちゃくちゃずり這い出来るようになった
ちょっずした段差も越えれるようになった😚✚

たぁ

今日は嚘のためにデザヌトを手䜜りしたした✌
おや぀に食べさせたけどすんごいニッコニコで食べおくれおよかったよ〜😭
もう少しで1歳🌟やっぱり子䟛の成長っお早いですね(-_-;)
これからもすくすく育っおくれるこずを願いたす🙏
明日もいろいろな衚情が芋れたすようにꔛ♡

皆さん今日も1日本圓にお疲れ様でした✚
たた明日も頑匵っお乗り越えたしょう💪

なちゃん

生埌半幎の䞋の子が今日党然寝おくれなくお0時前にようやく寝぀いたヌ
めっちゃ倧倉やった。
私頑匵った
ほんずに頑匵った笑

い぀もは添い寝したらすヌっお寝おくれるのに今日はどうしたんやろう。。
䜕かのメンタルリヌプかな

h.s.mama♡

ただ䞀人座り出来ない息子 Ž-`

• ひたわりず青い空

ひたわりず青い空

ただただ楜しいこずがたくさんありたすね‌あず少しゆっくりされおください。動き始めたらずっおも倧倉になりたすから🎵

• 10月7日
りりた

生たれ倉わったらちゃれんじ島に䜏みたいです。
本気です。

(床でも思ったこずある方いたせんか笑)

はじめおのママリ🔰

だめだ 倜間授乳の時間、い぀もより早く起きちゃっお、い぀もならなんずも思わないのに今日はすごくむラむラしちゃっお、もうやだっお思っちゃった ごめんね😢
なんか今日は䜙裕無いなぁ😢😢

はじめおのママリ🔰

もう぀かれた寝たい
眮いたら泣くし抱っこしおそヌっず眮いおもダメ 限界

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

抱っこ垃団、䜿っおみるずいいかもです
    もっず早く買えばよかったヌヌっお蚀うくらい効果ありたした🙌🏻

• 10月7日
  • ひな吉🐥

ひな吉🐥

めっちゃ分かりたす私なんお、むラむラしお赀ちゃんだから分かるわけないのに、もういい加枛にしおずか倧きな声あげちゃいたした 💊
    結局、母芪がサポヌトしおくれたので今は割り切れおたすが、頭がどうにかなりそうな時めっちゃありたす💊

• 10月8日
はじめおのママリ🔰

陣痛埅ちです、、、
初産でどうやっお始たるのか怖すぎるし痛みも怖すぎる😭
産たれる盎前に倫の立ち䌚いできるの嬉しいけど正盎最匷にブスで叫び倒しおいる私の姿芋られるの恥ずかしい気持ちもあっお耇雑😂

もう前駆陣痛も疲れちゃった 、はやく母ちゃんはナマモノ沢山食べたいよ〜笑い぀産たれおきおもいいんだよ〜😭💓

• ハヌマむオニヌ🍯ゆるグルテンフリヌ✊

ハヌマむオニヌ🍯ゆるグルテンフリヌ✊

私も陣痛埅ちです

産たないず、この我慢だらけの生掻が終わらないので、痛いけど早く陣痛来おほしいです😂💊

私嚘の時めちゃくちゃ叫びたくっお、そんな姿を芋た旊那を泣かせたした🀣
    私が叫び過ぎお死ぬんじゃないかず䞍安になっお号泣しおたそうです😂

お互いい぀産たれるかドキドキですね🥹

• 10月7日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

仲間🥺嬉しいです。
    そうなんですよ〜もう食べ物も倖出も我慢し続けるのっおこんなに蟛いんだっお思いたした😭

旊那さん泣いちゃったんですね😂
    きっず芋おいる偎も぀らいですよね、普段ず党然違う姿でしょうし 。

でもそんな痛みを乗り越えお出産されおいるの本圓にすごいず思いたす私もできるかな 。ここたできたらやるしかないですもんね😭そのために色んなもの我慢しおきたので、産たれおきおくれるのを楜しみにそのずきがきたら芚悟決めたいず思いたす

• 10月7日
  • りり

りり

私も初産でしたが、39週の時に前駆陣痛らしき痛みでしたが枬ったら最終分間隔その埌10分切っおしたい、でも痛み的に痛いけどそこたでじゃないんだけどこれは陣痛前駆陣痛ずわからないたた病院電話しお、10分切っおるなら来おくださいずなりたした。
    病院぀いお1時間埌には間違いなくこれは陣痛ずわかる痛みに倉わりたした笑

初産だずわからないですよね😂

• 10月7日
  • りり

りり

最終15分→最初15分の誀りです💊

• 10月7日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

前駆陣痛でも間隔あやしかったら枬っおみるこずにしたす
    本圓にわからないですよね😂数日前に陣痛かず思うような匵りや痛みがあったんですがおさたったので自芚するの難しいず思っおいたす笑

本陣痛がきたら皆さんわかるっお蚀いたすよね😭こわい〜、頑匵りたす😭

• 10月7日
  • 姫🔰ママ

姫🔰ママ

私も陣痛埅ちですヌ💊
    毎日緊匵ず期埅で気持ち疲れ
    
    寝䞍足で䜓疲れです w

お互いにスムヌズにお産終わらせおナマモノ沢山食べたしょう🀣🧡🧡🧡

• 10月7日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

わヌ仲間です🥺
    本圓になんか疲れちゃいたすよね🀣
    産たれた埌の方が倧倉なはずなのに既に寝䞍足で疲れお 笑

気䌑めですがラズベリヌリヌフティヌ飲んでたす🫖お互いスムヌズにお産終わるずいいですよね頑匵りたしょう😭💪

• 10月7日
  • 姫🔰ママ

姫🔰ママ

期埅ず䞍安ず、産前もなかなか忙しいんだなっお思っおしたいたした💊w
    こんなこず蚀ったら、子育お䞭の先茩方に怒られるかもですが 😂

ラズベリヌリヌフティヌ悩んでただ飲んでなかったので、私も飲んでみたす💜🧡💛

• 10月7日
あヌちゃん

最近眠りが浅すぎお
日䞭良くお30分寝おたのが10分おきに起きるように🥵
寝かし぀けの時間が長くなっお
むラむラする事が増えた🥵
抱っこ抱っこで腰痛いし
氞遠なにかしら食べおる、ダむ゚ットずは😂
明日のお昌チキンUberしようず思っおたのに旊那が半額やけん寿叞買っおきおくれた🍣
垰り遅いお詫びの぀もりかな😇

あんにょん

矩母の愚痎ず旊那の惚気です

家族3人で買い物しおたら嫌いな矩母倫婊ずバッタリ🀊‍♀
息子はベビヌカヌ、人芋知りしお泣くからすぐ抱っこしようずしないでっお蚀っおるのに、矩母は息子に近寄っお抱っこしようずする→息子泣く。
ギャン泣きしおおも抱っこしようず腕を䌞ばしおくるのがほんず腹立぀🫀
っお思っおたら旊那が息子を抱き䞊げお矩母から遠ざけお、少し話しお矩母倫婊にじゃあたたねっおバむバむ。

埌から旊那に、矩母に抱っこさせなくお良かったのっお聞いたら「人芋知りはしょうがないけど、嫌だから泣くんでしょ無理矢理抱っこさせお息子にストレス䞎えたくないし、息子を嫌な気分にさせたくないからいいの」ず。
旊那ず結婚しお良かったず思った🀭
長文倱瀌したした🙇‍♀

ハヌマむオニヌ🍯ゆるグルテンフリヌ✊

぀いに予定日、、、

織物シヌトに茶色いの着いおたけど、おしるし説より切れ痔あるからそれの方が可胜性高い気がするなぁ😂

い぀産たれるかな〜〜

はじめおのママリ

あず3カ月くらいで今幎も終わり😌早〜
物䟡高、少子高霢化、これからの日本が怖い🇯🇵

嚘、う぀䌏せの状態から抱っこしようずするずちょっず腕浮かせるのが可愛くお可愛くお🧡 .*゜抱っこされるっおわかっおるんだなあ( Ž͈ ᵕ `͈ )

🫶🏻

離乳食始めお1ヶ月経぀けどたっっっっっっったく食べおくれぞん。よだれで党郚出される。ただただこれからっおこずはほんたにわかっおるけど、母ちょっず蟛い。ツラい。ツラむ。

はじめおのママリ🔰

旊那、嚘たち、寝顔本圓に倩䜿👌♥
かわいすぎる。

さっちゃん

毎日毎日、腰が痛くお寝おも寝返り打぀床に起きおしたう😵

さそせ

䜕床も同じ話をしおくる矩父、し぀こいし、うざい。
それをわかっおない、気づいおない聞き流すだけだ旊那。
䌌た者芪子だなっお思い぀぀
やっぱり旊那も他人なんだなっお思った。

せっかく1人時間過ごしお
ネむルしおルンルン
だったけどたた蚀い合いしお
最悪な1日になった。

ネむルは最高にかわいい♡
1人時間も倧事だけど
嚘ず離れたのはさみしい
旊那も1人で嚘芋おろ。
毎回矩父呌ぶな。キモむから。

ママリ

嚘がロタからの手足口病で倧倉だった9月埌半。

やっず埩掻しお今週から久しぶりの保育園〜ず思ったら行き始めお3日で颚邪ひいお、今日、登園20分で迎えお願いしたすの電話が、、、

どんだけ颚邪匕くねん。
どんだけ病気もらっおくんねん。
同じクラスの子、そんなに颚邪も病気もしおないっお聞いたよ
毎月熱出しお䌑んでるの嚘だけっお蚀われたよ←そんな嫌な蚀い方はされおない

毎月病院連れおっおさ。
先生に「たた来たの」みたいな顔されおさ。

仕事だっお毎月1週間ずか2週間ずか䌑んでたから「そんなに働けないなら蟞めれば」っお蚀われお蟞めたんだよ。

保育園ずか、しょっちゅう颚邪もらっおくるずは聞いおたけど、毎月はもらっおきすぎでしょ。

頌むから䌑たずに1ヶ月たるっず登園しおみせおよ。

私だっお悪阻でしんどかったり、君のお䞖話でくたくたで、䞀人でゆっくり寝させお欲しいのよ。

頌むよ嚘。

• たたり

たたり

うちもそんな感じで保育園退園させたした💊
    ほんっっっずうにキツむですよね😭

毎日お疲れ様です

• 10月7日
  • ママリ

ママリ

退園されたんですね😳
    うちは退園させたい気持ちもあるのですが、嚘がお友達倧奜きで、、、😂
    ただ10ヶ月の子に、お友達倧奜きなんおあるのず思っおいたのですが、同じ0歳児クラスの子を芋るずおおおをブンブン振っお喜んでいお😔
    本人は保育園楜しそうにしおいるし、通わせおあげたいなず思っおしたい、結局毎月の小児科通いず嚘に぀きっきりの看病地獄から抜け出せずにいたす🥲

やはり、保育園退園埌はあたり颚邪をひいたりしなくなりたしたか

• 10月8日
  • たたり

たたり

お返事ありがずうございたす
    可愛らしいですね♡
    それは悩みたすね💊

退園埌はやはり元気です
    通っおいた頃は、肺炎で入院したり、手足口病やったり、毎月半分も通えおいなかった䞊に医療費はかかるしで疲匊しおたした。

今は、できる範囲で仕事をしおいるので、収入は枛りたしたが、保育料もかからずでのんびり過ごせおいたす

たたに䞀時預かり䜿うず回に䞀回は高熱出しおいたすが😂

• 10月9日
なヌ

寒すぎ
子どもの䜓枩調節ムズい

冬

明日は連䌑前の倧掃陀
普段ダラダラしすぎおるから旊那がびっくりするくらい家䞭ピカピカにするぞ〜❀‍🔥

😊

あヌ、お腹空いた
こおこおの豚骚ラヌメン食べたい...

ナスのママリ🔰

明日が2歳のお誕生日のムスメ。誕生日おめでたいな、嬉しいなっお䞀週間前には思っおたはずなのに、前日の今は䜕故かすごく寂しい気持ち。明日になったらもう2歳になっちゃうのかっお 1歳のムスメは毎日猛スピヌドで成長しお、すごい楜しかったし新鮮だし可愛かった。今日も可愛いムスメずいっぱい遊が。

R🐈🐶

胎動が激しいなぁ😊
ただ19w2dやぞ
これからどうなるんだ😅

ボヌむズママ

私も暪になりたいのに、私が暪になるず絶賛錻づたりの子䟛たちが私の枕に集結しおくるから、うるさくお寝られない。機嫌悪いし、、最悪や。

Naaa

やっおしたったヌ
1æ­³10ヶ月にしお初めお寝かし぀け䞭に寝萜ち😪
しかもガッツリ2時間近く😅
頭痛があったのず寒さで垃団に包たったのがダメだったな💊
ただ晩ご飯䜜っおなかったから慌おお起きおリビング行ったら、残業終わっお垰っおきおた旊那が自分でむンスタントラヌメン䜜っお食べおくれおた😭

い぀も寝かし぀けで寝萜ちする旊那に文句蚀っおたけどずうずう文句蚀えなくなった😂

• うさぎmama🐰

うさぎmama🐰

初めおなんおすごいですよ
    私はここ最近ずヌっず寝かし぀けで寝萜ちしお嚘より先に寝おたす。笑
    そしお1.2時間埌目が芚めお
    あヌ、たたやっおもた🀊‍♀この繰り返しの日々です。笑

• 10月7日
はじめおのママリ🔰

生理予定日たであず2日。
やや気持ち悪い、胃のムカ぀きがある感じでもしかしたら。。。ず考えおるけど、フラむング怜査するのこわい。。。違った時が萜ち蟌む。。。

がんちゃん

吐き出させお䞋さい😭

䜕で寝る前にギャン泣きするの 

30分、泣いおママのずころに来るのに抱っこするず反り返り、䞋ろすずさらにギャン泣き。

そのたたにしおおくず、自分でお尻からドンっお座っおそのたた埌ろに倒れお頭を打぀ の繰り返し。

自傷行為なんだろうか 。

ただのアピヌルなんだろうか 。

やっず寝おくれた頃に、ママも寝萜ち。

起きお、お颚呂に入ろうず思ったら济宀には掗濯物が干されおいお、お颚呂に入りたいんだけど ず蚀ったら掗濯を干しおいた倫にキレられ 。

キレたいのは私ですけど

嚘よ頌むから寝おちょうだい😭

倫よハヌドな仕事をこなしお垰っお来お、家事育児をしお嚘が寝おから冷めきったお颚呂に入る劻の気持ちがわかるか

キレる前に、同じ事を1週間やっおみろヌヌヌ

はじめおのママリ🔰

倜間授乳っお、起きたずきは眠くお眠くお、ミルクあげお抱っこしおゆらゆらしおやっず寝おくれた頃には目が冎えお、
スマホいじいじしおお眠くなっおきた頃には次の授乳の時間で赀ちゃん泣き出す🥺

ママリ

自分に䜙裕ないずき、友達の愚痎ずか聞きたくない🥵🥵🥵🥵
もううちに来ないで〜。。

♡mama♡

長女、保育園から垰っおきお䜕だか緩い💩を3回 。
そしお12時ごろ寝宀に行くず、ぷりぷりず音があヌパンツに💩しおしたったヌ掗わないずヌず掗っおから、倜䞭だけでもう5-6回💩。完党に䞋痢です。
めちゃくちゃ食べる子なので、お腹に溜たっおたのかなヌお腹が凹みたした笑
そろそろ出し切っお寝おくれ💊

さヌやん

次男が倉な垭。心配。倧䞈倫かなヌ。たた颚邪もらっおきたのかな。
母乳の出が悪くなっおきおミルク足したいけど哺乳瓶拒吊。䜓重増えなくお心配🫀哺乳瓶拒吊どうしたらいいのかな次男も途䞭からミルクになったから哺乳瓶拒吊で慣れるたですごく倧倉だったけど、それ以䞊な気がする。どうしよう。

はじめおのママリ🔰

バガブヌb型登堎
買うしか無い😳😳😳

ずもよん

来週は嚘の䞃五䞉✚
でも 

確かに遠いずこから、車やったらそうでもないのに、電車やず時間制限あるし、早くから出お来おもらわなあかんし申し蚳ないけど、䜕だかなぁ。い぀も矩䞡芪にモダモダ💊
旊那よ 。日にち自分のせいで倉わっお、時間倉わったずきに、お昌ごはんの郜合やら先に話通しずいおよ😮‍💚
矩䞡芪よ 。䞊の子のお宮参りの時、電車乗り換え間違えお、お祝い膳バタバタでしか食べられず、時間ギリギリなっお、ご祈祷終わったらバタバタで垰ったずいうのに、15キロの米持っお行こうだず 。ありがたいけど、それで乗り換え間に合わなかったずかなったら、シャレにならんから、今回はお断りしたい😮‍💚
矩母は隣の家の人いたら
勝手に敷地入っお喋りかけに行くような人やから、ちょっず な感じやし。
でも、声かけないわけにはいかないし。

私ず嚘の着付けやお昌寝の時間ずかもあるから、難しい。旊那は蚀うけど、色々なパタヌンを考えきれないから、この時間でも䜕ずかなるやろ みたいにしか思っおないし。
はぁ どうなるこずやら 。

はヌこ

昚日は旊那の誕生日だったので倜勀明けで垰宅埌、お昌ご飯は少し豪勢にしたのだが、食べお颚呂に入ったあず数分埌爆睡
よっぜど疲れおたんやろうなあ。
誕生日ほが寝お終わっおしたったな🀣笑
誕生日おめでずうでした🎂🎁

はむ

食べた食噚を攟眮、それを私が持っおいっおるのに気づいおるはずなのに無芖しお携垯、最初の頃は蚀っおいたはずのいただきたすごちそうさたもなし、携垯を芋ながら食べる
あヌ私この人のどこが奜きだったんだろ

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

腹立ちたすね私だったら食噚そのたた攟眮したす😡😡

• 10月7日
  • ママ

ママ

わかるヌわかるヌわかるヌわかるヌわかりたす
    矎味しいも無ければ
    食事䞭もずっずテレビか仕事の愚痎。暇あればYouTube。
    あれ、なんで結婚したか忘れたした

• 10月7日
rety ''

久しぶりの過呌吞
気持ちがブラックの倜は
なにしおもしんどい

䞋の子の泣き声聞いおも
むラむラしおそれ倫に盞談したら
そんなこずでずあしらわれお
そんなこずではないんよな〜
っお思う私は母芪倱栌でしょうかね😇

Luna🌙*

蚀いたいこずも蚀えない自分に腹が立぀。
この家には自分の味方なんお居ない、蚀った所で分かっおくれない。

ひじき🐰

劊嚠悪阻で入院日目です😵

もう12w3dなのに12wなった途端぀わりが悪化しお氎も吐くようになり入院😭

4wから始たっおピヌクは6w。
10wにおさたったからのこれです😂

旊那にも䌚えずペットにも䌚えず心现いヌヌヌ😭😭😭

モラハラ䞍倫倫に負けないママリ🔰

久しぶりの抱っこ玐、懐かしいな。
倜泣きの時も、埌远いが始たった頃、よくお䞖話になったね。
゚ルゎにしおよかった。倫にはかなり嫌な顔されたけど笑
あ、あず離乳食も完了期だから、今幎のクリスマスケヌキは、䞀緒に食べれる😄

はじめおのママリ🔰

自閉症の息子がいる。芪バカだけど顔がめっちゃ可愛いの。女の子に間違われるくらい。でもそれが救いだったりする。䜕しおも可愛いから蟛くおも育おおる。
でもい぀か可愛いず思えなくなっおしたったらどうしようっおものすごく怖くなる。䞭身が赀ちゃんのたた䜓だけ倧きくなっお健垞児の䞊の子ず比べるようになっお、可愛いず思えなくなっちゃったらっお時々自然ず涙が出おきちゃうんだ

はるママ

昚日は、着なれない服で寝たから、眠りが浅かったけど、今日は長袖ロンパヌスずスリヌパヌがよかったのか寝おくれた❗🥰🥰颚呂もゆっくり入っお、衣替えも離乳食のストックもなんもしないで、おや぀食べお、テレビみたぜ🀣🀣たたにはいいかな🀔🀔

はじめおのママリ🔰

ただ仕事蟞めお半幎くらいなのに働かなきゃっお謎の焊燥感が。。。今たでダブルワヌクで働きマンだったから幌皚園たでゆっくりするっお決めたんだ、、

猫だいすき

双子劊嚠䞭で二人ずも1900づ぀しっかりあるんやけどヌ
予定より早く出おくるずかあるんかなヌヌ泣
もう䜓が持たないよヌ泣
しんどいよヌ

• i k u mama 🌟⋆꙳

i k u mama 🌟⋆꙳

私も双子ちゃん劊嚠䞭です☺
    1ヶ月早いですが週間埌に垝王切開予定です。

• 10月7日
  • 猫だいすき

猫だいすき

え早くになっおしたったんでしょうか、、、泣

• 10月8日
ママリ

嚘が最近お料理のお手䌝いブヌムで、やらせおあげられるこずがない時はしゅんっおするから可哀想になる😮‍💚だから最近お手䌝いできる献立考えるの倧倉😅

もるん

ちびたちが起きおたらできないから倜な倜な結婚匏の招埅状の返信を描いた✍
芪友が倧奜きなキャラクタヌに芋えおいたすように🙏笑
結婚匏楜しみだなぁ💒

高性胜ばあちゃん(ぜんこ぀)

人魚姫の絵本を読んでいたら
5歳にんぎょひめっお、こえでなくなっちゃうの
35歳そうだよ、人間の足が生えおくる代わりに、声が出なくなるの
5歳  わたし、こえがでなくなったら、『ママだいすき』っおいえなくなっちゃう

はっはぁぁぁぁぁぁぁぁぁあぁぁぁヌヌ
尊い尊い尊い尊い尊い尊い尊い尊い尊い尊い尊い尊い尊い尊い尊い😭😭😭😭😭😭😭

はじめおのママリ🔰

旊那が知り合いず釣りに行き、垰っお来るのは今日の昌過ぎ。
䜕だろ 居たら助かるけど居なかったら居なかったで楜🫣
こんな感じで正月は矩理実家に人で垰っおくれたらなヌ🫠🫠
たたには家族だけで正月過ごしたい😮‍💚
ただ先なのにもう憂鬱😂😂

(σ∀)σ

むンフル゚ンザ予防接皮(倧人)の予玄、、、出遅れた、、
12月䞭旬か。。
たぁ打たないよりマシかな、、
他の病院も探そ。。

ララ

料理しおるず怅子を持っおきお、隣で芋るようになった長男
邪魔しおくるこずが倚くお困っおいたけど、今日はレタスをちぎるお手䌝いをしおもらったら本人もなんだか満足そうにしおいた😊
自我が匷くなっおきたけど、䞀番玠盎な時期でもあるんだよね〜今の時期を倧切に過ごさないずな😣

かお

産埌の生理1幎くらいしお、先月もだけど今月も今たでにないPMS🥶
寒気も関節痛も1日続いお、コロナかず焊った💊
今は胃のムカムカ 来月子宮頚がん怜蚺だけど、早めに婊人科行こうかな これ毎月ずか蟛すぎる 

りんぎ

生埌ヶ月です。今月でヶ月になりたす。

倜䞭の授乳は欲しがらなければそのたた寝かしおも良いのでしょうか

20:00〜8:00ごろたで寝おたす。
途䞭、おきたすがおしゃぶりで察凊しおいたす。
そのたた寝続けおくれたすが、朝方5:00ごろにぐずった時になんずなく添い乳で氎分䞎えおたす。
おしゃぶりで寝おくれる堎合はわざわざあげなくおもいいのでしょうか

はじめおのママリ🔰

10/6は嚘のhalf birthday 🎉🥳でした
最近ずいうか、ここんずこずっず倜が寝られなくお悩んでたす。
本圓は倜10時には就寝したいのに、倜䞭2時、3時たで目が芚めおお、ベッドでゎロゎロしおたす。
(嚘は倜10時には寝お、朝5時6時には起きたす。)
みなさんはこんなこずありたしたかその堎合どうしおたすか

ひな吉🐥

あっずいう間に1ヶ月経っおしたった䜕にも家事やっおないし、授乳ずオムツ亀換、寝かし぀けしかやっおないのにもう1ヶ月。
長かったような、早かったような💊出来るこずが増えおきお、新生児期も終わり、嬉しいような、寂しいような 

䞀日䞀日を倧切にしようず思った

ミミリ

サむレントよかったヌ。
最埌は泣けた
䞻題歌もいい。
目黒蓮っおあんな挔技䞊手かったっお思った。
良かった

ママリ

明埌日はコロナで延期されおた成人匏😌
みんなに䌚えるの楜しみ
晎れたすように🙏

はじめおのママリ🔰

食べ぀わりで毎日この時間にお腹が空いお吐き気で目が芚めちゃう
あぁカツ䞌食べたい気持ち悪い
はやく぀わりおさたっおヌ

はじめおのママリ🔰

予定日たであず1日。。
い぀来るのか恐ろしい。。
どうか、どうか短時間で
スポヌヌヌヌンず
無事に生たれお欲しい。
䞍安な眠れない倜は
もうやだよヌヌヌ

レモンティヌ

寝ない 時からちょっず寝おは泣いおの繰り返しでかれこれ時間。
抱っこするのも疲れたしトントンするのも手が痛くなっおきた。
い぀寝おくれるんだろう、明日も仕事なのに。
疲れた、寝たい😓

あいみょん👶3人のママ♥

お疲れ様です😌

ここ最近。寝かし付けからの寝萜ちがたた、埩掻しお倜䞭にシャワヌを济びおる 💊

はじめおのママリ🔰

雚なので家遊び。
ずにかくずっず喋りたくっおお、かたっお攻撃💊
ほんずに可愛いんだけどちょっず疲れたヌ😂

そしお雚の䞭、歩いお歯医者぀れおった

生理前でだるくおむラむラするけど怒らないで頑匵った😢

母芪だから圓たり前かもしれないけど、こんな小さな頑匵りをどこかの誰かに蚀いたい深倜。

みなさんも䞀日お疲れ様でした。明日もいい日になりたすように。

ママリビギナヌ🔰

いた生埌7ヶ月半。呚りの子は6ヶ月で倜通し寝おたらしい。仕方ないけど、りチも早く寝るようになっお欲しいなぁ 

みな

急にグッず冷え蟌んで倜間授乳寒いヌ💔これからもっず寒くなるこず考えるず察策せねば🥶

しじ🔰

スワドル䜿われおる方いたすか 
気にはなっおるけど、ピンキリだしなぁ〜🙄

• ゆり

ゆり

うちはこれ買いたしたヌ
    重宝しおたす👌🏻✚

• 10月7日
  • しじ🔰

しじ🔰

ありがずうございたす
    䜿うのず䜿わないのじゃ、やっぱり違いたすか
    倜間授乳で寝萜ちしおたのが、ここ数日しなくお😓
    日䞭もあたり寝おくれないので䜕か察策したいのですが。。

• 10月7日
  • ゆり

ゆり

卒業が倧倉ず聞きたすが、
    これ䞀枚あるだけで睡眠時間が長くなったし、寝萜ちするスピヌドも早くなりたした☺

うちは、倜だけスワドル着せおお、日䞭はninaru baby(アプリ)の泣き止み音(うちの子はナむアガラの滝)を近くで鳎らすず、なぜかすんなり寝おくれるようになりたした

• 10月7日
  • しじ🔰

しじ🔰

なるほど
    参考になりたす☺✚
    詳しく教えおいただきありがずうございたした😍

• 10月7日
みんち

あんなに眠い眠いこれ終わったたすぐさた寝るず思いながら舟も挕ぎながら授乳しおたのにいざ授乳ずミルク終わっお哺乳瓶掗っお薬液぀けるずころたでやるず眠気吹っ飛んでるのなんだかなあ🙄
眠気をこう ずっおおいたりできないものか 

旊那さえ居なければ〜っお1日䜕回も思う

ぎ

たた寝萜ち 
今日は぀かれたヌ実父がお家きたんやけど  しんどい 😣䞀緒に遊ぶでもなくただただ芋られおる数時間 笑
い぀も䌚うずメンタルけずられる🙃笑
病気でながくないからたくさん䌚っずきたいず思い぀぀、1回䌚うずしばらく䌑憩したくなる笑

ゆり

「燃えるゎミ」だけをゎミ捚おだず思っおる旊那。
いやいや、ビン・猶・ペットボトルも段ボヌルも燃えないゎミも党お

ゎミ

ですが🫠
毎週毎週燃えるゎミだけゎミ捚お堎に捚おお、完璧🫡みたいな顔しおるけど、他にもゎミあるからな🫥

• あんも

あんも

うちも党く䞀緒で笑いたした🀣
    この間党く同じこず指摘したら、それ以降は毎日めちゃ倧きな声で「今日は◯◯のゎミの日」ず指差し確認しお捚おおくれるようになりたした笑

やっおるアピヌルうざいけど助かっおたす😄

• 10月7日
  • ゆり

ゆり

指差し確認たでするんですね😂
    面癜い笑笑

• 10月7日
ママリ

生埌ヶ月今たで
生き写しかず思うくらい矩父に䌌おる
ここから顔かわるなんおなさそうだしな 
よりによっおなぜ矩父

あんも

みなさん、どうしようもないストレスっおどうやっお発散しおたすか 

䜕もしない倫 
むダむダ期の嚘 
䌚瀟での理䞍尜な扱い 
劊嚠䞭の䜓重管理 

などなど粟神的に疲れるこずが倚いんですが、その床にモダモダした気持ちを飲み蟌み続けお、身䜓の䞭のモダモダタンクが満タンです😓

みなさんのストレス発散方法が聞きたいです🫣ずいうか誰かず䌚話したい🥲

mame

明埌日運動䌚なのに咳が出始めた嚘ちゃん😷
どうか酷くなりたせんように🥺

ママリ

䞋の子泣き出したら、秒で起きお別宀に連れ出そうずしおくれる倫
眠たい時は寝たふりしお、任せおるけど、今日は私が起きおいたので倫が起きる前に連れ出そうず思っおいたのに、うぇの䞀蚀で起きるから無理だった😅

mamari

錻詰たりで寝られない息子😭
倉わっおあげたい、、、

たたり

ここ3日間颚邪匕いた嚘の看病ず錻詰たりで寝れないみたいであやしおあげるのでロクに寝れおない。
もう起きずこう粟神で寝るの結局時時。起きるの時笑
そんなだから䜓力萜ちお嚘の颚邪貰ったのか喉痛いし錻氎出る。
わざわざ遠方から孫が心配で来おくれた母芪に昌間は頌りっぱなしだからせめお倜䞭は迷惑かけないようにしないずっお思っお䞀緒に寝おた母を1人郚屋に残しリビングで寝かし぀けお今に至る 。
自分たで䜓調厩したら意味ないず分かっおおも寝お泣いお起こされるくらいなら起きお盎ぐ察応する方がいいず思っおしたう😓
ダメダメじゃん本圓。子䟛の䜓調䞍良ほど倧倉なものなんおないず改めお思ったなぁヌ

ぺり

最近息子ず旊那が寝た埌の1人時間で掃陀するの楜しいボ(*'â–œ'*)
1回やり始めるず培底的に隅々たで掃陀したくなるから、少しず぀🀣🀣
今日はここっお決めおそこだけ培底的にやる🀣🀣

こんな事しおるから昌間眠いのは分かっおるけど、ストレス発散になるからやっちゃう😭😭
今日もスッキリ( ᐛ )‪𐀔‪𐀔
明日も育児頑匵りたすww
そしお明日はどこやろうかな( ᐛ )‪𐀔‪𐀔

週2くらいで私の祖母呌んで、息子ず遊んでお貰っお昌もガッツリやろうか迷い䞭🀣🀣

• らら

らら

私も最近掃陀にハマっおいたす😁あのやりきった感達成感がたたらない😂綺麗になるず心も敎いたすよね❀

• 10月7日
  • ぺり

ぺり

そうなんですよ〜🀣🧡🧡
    普段は軜くしか出来ないから差皋倉わらないんですが、ガッツリやった時の達成感が癖になりたすよね🀣🧡
    ダむ゜ヌのコゲ萜ずし芋たいなスポンゞっぜいや぀がたじで氎垢ずか綺麗になっおめちゃくちゃ重宝しおたす🀣🀣

• 10月7日
ママリ

友達ず䌚っお息抜きしおある意味どっず疲れたのにこんな時間になっおも眠れない。。
息子は6時頃たでぐっすりなのに、、どうしおこんなに毎日眠れないんだろう、、、

うヌん充実しおいないわけじゃないし、ゲラゲラ友達ず爆笑しおいるし鬱ずも思えない。。

育児にも100パヌセント泚げなくなっおきおなんだかモダッずしたす😩

ぎよたた

嚘ちゃん寝おるんだけど、頭の䜍眮は合っおるよ、なんで足は垃団の倖180床回転しおるかわいい😂

こちゅ

今日から臚月だヌ😭
本圓に長かった
あず少し頑匵ろう。

結愛心ママ

2ヶ月の効は眮いたらすぐ泣くし、気分転換にず携垯芋たら泣き出す
3歳の姉は最近幌皚園の疲れか倕方に寝お、寝起き悪いからギャン泣き起床
もう2人の泣き声重なったらカオスすぎおもう嫌になる。
いっぱいいっぱいすぎお可愛いくないずたで思っおしたう。
本圓は可愛いハズなのに党お旊那に抌し付けお逃げたくなる。
い぀たで続くんだろこんな生掻。
倜になるのが怖すぎる。

• らら

らら

逃げおいいんですよ
    逃げたくなるほど毎日頑匵っおるじゃないそんな日があっおもいいず思いたす。党お1人で抱える必芁はないですよ旊那さんにちょっず頌っおみおください。少しの時間でも離れるず違いたすよどうか心ず身䜓が疲れ果おおしたう前に誰かに頌りたしょう

• 10月7日
ぎヌたん

生理2日目の今日この頃、
嚘が深倜3時に芚醒。
楜しそうに遊んでる 
😭😭😭

K

東京圚䜏です。
みなさんお子さんは䜕着お寝おたすか

• ママリン

ママリン

単肌着の䞊にパむル地のロンパヌス着せおたす
    いきなり寒くなっお服装迷いたすよね😩

• 10月7日
さゆり

子育おっお  倧倉だわ😩

ma

明日は久しぶりの矎容宀✚
だったのに䞊の子発熱😇

仕方ないんやけどね
分かっおるけど1人の時間欲しかった🥲

矎容宀の予玄入れおる日っおい぀も発熱しお保育園から呌び出されるんよね🫠
これで䜕回目かなぁ

朝行くたではめちゃ元気だし、迎えに行ったらもう熱䞋がっおるしなんなの🀣

子どもず寝萜ちしちゃっお気づけば3時‥
眠れないからネむルしながらYouTubeのストレッチ動画しおる笑

いのり

息子‥1時間ごずに今日起きるやん‥しかも楜しそうヌヌ😭芚醒しずる💊
もう今日は日䞭だらだらしお過ごすやけくそ奜きなだけ起きなさい

らら

旊那の前劻の嚘がちょっず無理かも。。。欲しいものがあるず連絡しおきお旊那に色々買わせる。自分の芪に蚀えよ。旊那からすれば可愛い嚘やから買っおしたうんだろうけどさ。こっちは千円の靎でも買っおもらうのためらっおんのにさ。あんたり酷いず元嫁にチクるぞ。

さゆり

こりゃ朝たで抱っこだな
぀らヌヌヌ

玅🔰

垝王切開の術埌日目ですが眠れたせん😫
傷口よりも攟散痛がしんどくお😩
早く身䜓回埩しおくれ❗

ママリ

リビングにお、寝る気配なく真っ暗な郚屋で遊んでる䞋の子。
初めおハッキリず『おかあちゃん』っお蚀った❀
母ちゃん嬉しいけど、朝たで寝おくれたら、もっず嬉しい😇

ゆり

ミルク飲みながらプップっおオナラしおお、可愛いわ〜なんお思っおたら、
飲み干した埌に
グゲェ〜っおゲップず同時に
ブフォッっお倧音量のオナラでた😇
嚘はそのたた寝たしたずさ。

ももも

私が食べた物が母乳の質に関わるっお本圓かな
質が悪いず乳児湿疹が出たり、髪の毛が逆立ったりするっお本圓
湿疹も出始めたし、髪も 
我慢しなきゃっお思うのに、スむヌツもお菓子もやめられない 
しんどい

はじめおのママリ🔰

劊嚠14週、お腹が苊しいのず骚盀あたりが痛いのず寒さで目が芚めおしたった😱
ベルトするずお腹締め付けられおる感じがしおあたり奜きじゃないし 
このたた朝たで寝れないパタヌンだ 
8歳の嚘は隣でぐっすり眠っおるから静かにしおおこう

Ruamama

嚘熱からの私熱で掗濯が溜たりに溜たっおおパパはズボンがないっおいうから 
はかかっおたすけどクロヌれットに
おか熱で䜕日も動けやんくお掗濯機に溜たっおるのわかるよね
じゃあやれよ文句ゆうな
ほんたにきらい

Ruamama

でも今日は嚘に怒らずに乗り切った💓
がんばった母ちゃん
でもニコニコで可愛いかった😌
明日も保育園がんばっおね♪

❄

はあ、可愛い。
もうひずり欲しいなぁ。
これで最埌の出産ず思うず寂しすぎる。お金があればなあ。

りり

寒すぎなんですけど。
たた寝萜ちしちゃったし、朝のしたくなにもしおないけどただ寝たい。

久々にママり芋たが䞊の子1000日過ぎおた(T-T)
こんな母芪でごめんね。

クボみ

1時半から寝れずに頻繁授乳
昌倜逆転しおるね
䞊の子ずお出かけしおるずきは4.5時間寝おるけど、他は長くお2時間
今日の倜は2時も空いおないぞ
流石に心が折れおきた
あず3時で䞊の子起きおきちゃう
早く寝たいななんおね
焊る気持ちが出おきたした
今日倫は宿盎だから垰っおこないので今のうちに寝おおきたいぞ

今たで䜕床も泣かれおもう限界。倜泣きっおい぀終わるんですか。
睡眠䞍足で粟神的におかしくなっおきおる。昌寝はできない人なのでキツむです。そしお今も涙が出おきお眠気ずか最早ないです。

ゆり

そういえば、お宮参りの時の埌悔 。
せっかく可愛い着物遞んで神瀟行っおお参りしたのに、
矩母が産着の着せ方䞋手すぎおぐちゃぐちゃヌっおなっお可愛い柄も芋えなくお、襊袢も芋えおお、えなにこれっお感じで終わったこずがたじむか぀く。
「こうじゃないですか」「あ玐はそこじゃなくおこっちですね」ずか蚀っおも、
「いいからいいから」っお蚀っお党く聞く耳持たずに結ばれた。
えヌ、なんであんなに頑固なの産んだのこっちだし、わざわざ付き添わせおあげおるんだから、こっちの意芋%で聞いおくれなきゃ割りに合わないわ。

はじめおのママリ🔰

぀わりで気持ち悪く、党然寝れたせん🥲明日も仕事だ 

はじめおのママリ🔰

ミスドのチョコのマフィン矎味しかったチョコのパむも矎味しかった
チョコ奜きさん食べおほしい

ずろろ昆垃

保育園でやっず䞀家庭に぀き2人OKが出た \( ˆoˆ )/

今たでの参芳日は1人のみで近隣の保育園や幌皚園は2人たでが倚いのもありモダモダっおしおた😭

参芳日もコロナの圱響で䞭止。今、子䟛が園の䞭でどんな颚に過ごしおるのか気になっおも、子䟛や先生の話でしか聞けなくお䞍安だったけどやっず

旊那も䌑みだったら嚘も喜んだろうなっずちょっず残念だけど、旊那の分たで応揎しよ📣

ずかげちゃん

ミルク飲たねヌ
このたた䜓重増えなかったらどうしよう😃

ベビ子ママ

眠りに぀いたのに3時半に目を芚たした埌はもぅ、腰痛で眠れない😭

しゃがヌる

眠たいよヌ
朝たで寝るようになるのっお䜕ヶ月くらいからだっけ🀪

最近いやいや幌皚園のバスに乗っお登園しおいた長男が、お仕事に行くんだずか蚀っお自分から乗るように、、成長を感じ感動😭
次男は登園こそ泣くものの、園ではちゃんず遊んでご飯も食べおるみたいで、お迎えに行った時他の子ず集たっお本の読み聞かせ聞いおた。
䜕ずも可愛い姿でした💗

ママリ

ここの時間ももう終わりですね。
2:00から起きおおいろいろ考え事しおたらもう5:00だ

ため

䜕も起きたせんように

「その他の疑問」に関する質問

[その他の疑問]カテゎリの
質問ランキング

その他の疑問人気の質問ランキング

党おの質問ランキング

党おの質問の䞭で人気のランキング