※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

フリマアプリで欲しかった絵本を買ったけど、母に後悔された。後で綺麗なセットが出てきて悩んでいる。

私買うのをまだまだ我慢してれば良かったのでしょうか?こんなこと質問するような話じゃないんですが聞いてください。

フリマアプリで買い物をしました。ずっと欲しくて探してた絵本シリーズの全冊セット。中古だし子どもが使ったものだし、私もある程度想定内の汚れや傷(小さな破れ、角の擦れ、破れた所に1箇所だけセロテープ補修)だったので、誰かに買われる前に!と思わずポチッたのですが、それを話したら実母に「そんな汚れたもの買っちゃって。まだ待ってればよかったのに。高いお金出して。」と言われてなんか後悔してきました…定価よりほぼ半額で買えたのに…

実はその30分後くらいに同じ絵本シリーズのほぼ全冊セットを売り出した人がいて、こっちの方が品物は綺麗そうでした。でもこっちじゃ全冊揃わないし、値段もその分、少しですが高くて。でもこっち買えばよかったかな…あーせっかくずっと探してて買えて嬉しいはずなのに、娘と一緒に読めるの楽しみにしてたのに。母からの一言でどんよりです…

コメント

ママリ

私は欲しいって思ったものは待てない派なので、見つけた瞬間多少汚れ傷あってもままりさん同様買います!
同じので綺麗なのががあとから出ても、タイミングだったなしょーがない。で終わります。

お母さんもそれを言うならあなたが買ってよ。って話ですね🫥💦💦

• ままり

ままり

お返事ありがとうございます!
    夫も仕事中なので返事貰えなくて、こんな事ですが誰にも言えずにずっとモヤモヤしてました😭

私も即決タイプなんです!フリマアプリでは、欲しいと思った時に買わないともう手に入らない!と常々思っています。

タイミングなんですよね。あるあるだと思いますが母に言われてからなんだか無駄にショックで…安く買えて嬉しかったから報告したのに…。確かにそんなこと言うなら母に買って欲しかったです笑

コメントもらえて嬉しいです、私の気持ちが助かりました😭✨

• 9月21日