※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍭👻いちこ🍫🎃
お仕事

介護職の方が、介護美容の仕事に興味があり、転職を考えている様子です。

介護職なんですけど、広告ででてきた介護美容(おばあちゃんにお化粧してあげたり髪の毛切ってあげるお仕事)気になる…🥺もし介護職の現場から離れて転職するならこれいいなぁ…

コメント

🔰

人の髪切ってお金をもらうには理容師か美容師の資格がいるかなと思いますよ。

• 🍭👻いちこ🍫🎃

🍭👻いちこ🍫🎃

介護美容の専門学校があって、お化粧のコースか髪切るコースがあって、そこで資格とれるようです🥹
    気になります🥺

• 9月21日
ゆいやま⛄️🖤💙

うちの弟夫婦(弟→美容師店長、お嫁さん→介護職)が将来介護美容するために資金貯めてます☺️

• 🍭👻いちこ🍫🎃

🍭👻いちこ🍫🎃

え!そうなんですね!素敵です🥹✨✨✨

• 9月21日
なな

以前働いていた特養で出張の美容師さんがきてくれてました!
へたくそでしたけど😅
デイでもレクでお化粧すると利用者さん喜んでくれましたよ!

介護美容はこれから需要ありそうですよね!

• 🍭👻いちこ🍫🎃

🍭👻いちこ🍫🎃

うちの施設(有料老人ホームです)も出張理美容師さん二人二週間に一回来てくれてます🥺

(あ、うちもヘタな方です😅どこ切ったの?もう少し切ればいいのにとか、え、変に耳の上ぱっつんなんだけど…みたいな😅)

前働いてた特養でも、ネイルしてあげたら喜んでました😊

女性はいつでも綺麗でいたいですよね🥹

• 9月21日