そばかすをレーザーで除去した方おられますか?小さい頃からそばかすがあ…
そばかすをレーザーで除去した方おられますか?
小さい頃からそばかすがあり昔は気にならなかったものの
年齢を重ねると老けて見えてきたので消したいなと思ってます。両目の横から下、鼻上にあります!
レーザーにも種類がいっぱいあるようで何がなんだかという感じです😵💫😵💫
レーザーで除去した場合人によると思いますが、だいたいどれくらいで落ち着いてきますか?
いつから化粧(ファンデーション等)できるのでしょうか?
また、差し支えなければなんのメニューでいくらくらいだったか教えて欲しいです😌
よろしくお願いします🥺
- mama
コメント
はじめてのママリ🔰
こんにちは😊
数年前にそばかすをレーザーで消しました!
レーザーを当てた直後〜2日位は当てた箇所が赤くなっていたような気がします!それからだんだん濃くなっていきカサブタになって剥がれ落ちました!
1週間ぐらいだったような!😅
私の行った美容皮膚科では化粧は次の日からしても問題ないと言われ、コロナ前でサービス業だった為、肌を隠すことが出来ずレーザー当てた部分が目立って嫌だったので資生堂のスポッツカバーファンデをそばかす部分に塗って隠していました!
Qスイッチアレキサンドライトレーザーというもので、1発1100円でした!20発ぐらいしたので大体2万円ほどでした!
ただ濃いそばかすは1回では剥がれ落ちず薄くなった程度なので濃い場合は何回かする必要がある様です!
また数年たった今は消したそばかすが復活しており日焼け止め等していてもやはり永久ではないんだなと思い私も再度消したいと思っています🥹
mama
詳しくありがとうございます🥺
1週間ぐらいなら良かったです!
翌日から化粧可能だったんですね😳スポッツカバーファンデ、ちょうど持ってます😭💗かさぶたの上にも普通にのせて大丈夫なんでしょうか??
2万円安いですね🥺もっと高い想像してました💦💦
よく料金表とか見ますが、1ショット○○円とかでその1発でどのくらいの範囲かも分からず金額が未知でした😵💫
私そばかすの範囲が広いのでもうちょっとしそうですが金額やクチコミ見ていいクリニック探してみます😆✨
やっぱり人によっては復活するんですね😱一度やってると流れが分かってるのでやりやすそうですね🎶
はじめてのママリ🔰
当てるレーザの種類によってはメイクできないようですが🥺
スポッツカバー完全に隠そうとすると大分厚塗りになる為、薄くなる程度で普通にのせてました!☺️施術後はあまり摩擦等加えないよう過ごした方が良いのでメイク落とすことも考えてナチュラルにです🥹
地元の美容院皮膚科でよく聞く大手では無かったので良心的な値段だったのかも知れません🤣
いいクリニックが見つかるといいですね💕