※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝かしつけ方法について相談です。ドーナツ枕で寝かせると良く寝るが、逆流が心配。他の方はどうしていますか?

新生児や1.2.3ヶ月赤ちゃんって昼寝や夜寝る時どうやって寝せてますか?普通にふとんに平らでそのまま?ドーナツ枕?頭の形保護枕?どんなですか?うちの子はふとんにミルク後そのまま寝せてると苦しそうにうなるのでドーナツ枕に寝せてみたらそっちの方が寝てます🥺逆流してくるのですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

お昼寝とか見守っていられる時はドーナッツ枕使ってます!夜寝る時は窒息が怖いので枕なしにしてます💁‍♀️

• ママリ

ママリ

そうですよね!夜中はっと起きるとドキドキしてました💦

• 9月22日
はじめてのママリ🔰

うちは枕使わずタオル畳んだやつの上に寝かせてました😊
赤ちゃんによって好みあるのできっと枕が好きな子なんですね🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

タオルで高さ出す感じですか?😭逆流して苦しそうにするので高さあったほうがいいのかなと💦

• 9月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高さを出すほどでもなく、単純に吐き戻しした時の為に敷いたり、バスタオルを枕と言うか体に傾斜つくように敷いたこともありましたよ😊

• 9月21日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😊早速やってみました✨

• 9月22日