※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まんちゅ
子育て・グッズ

生後5ヶ月の息子が夜泣きが酷くて困っています。朝方になると眠たくてイライラするので改善策を教えてください。

生後5ヶ月の息子がいるのですが数日前から夜泣きが酷くて大体21時前後に就寝でその後朝6時まで1時間に1回は泣いて起きます…。添い乳 添い寝で直ぐに寝るのですが流石に朝方ら辺になると眠たさでイライラが凄いです😭

前まで朝までぐっすり寝るタイプだったので何が原因か分からず…。
皆さんのお子さんの夜泣き事情とか、こうしたら良くなった改善案があったら教えて下さい!、!!

全国のママさんいつもお疲れ様です!!!!

コメント

ゆん

毎日お疲れ様です。
21時から6時まで1時間起きは辛すぎますね😢

下の子がちょうど5ヶ月の時に同じく夜泣きが始まりました。
うちは毎日3時になると泣き出し1時間ほど泣いて4時頃にようやく落ち着いて寝る...という状態が1ヶ月続きました。
母乳やミルクをあげても、抱っこしても、何しても全部だめで、仕方なく毎日旦那と交代しながらリビングに行って泣き止むまで抱っこして、ひたすら落ち着くのを待ってました💔
そういう時期なんだな...って諦めて心を無にしてたら1ヶ月後に徐々に起きてこない日が続くようになり、気づけば無くなってました!
あまりに酷い日はもう字幕つけて無音でテレビや映画見てたこともあります😂

夜泣きって先が見えないからこそ辛いのですが、いつか絶対なくなります
今では笑い話になります...!
日中お子さんと一緒にたっぷり睡眠とって体調崩さないようにしてくださいね😭

• まんちゅ

まんちゅ

何してもダメだと自然と心が無になりますよね…。
    私も真っ暗な部屋でよくYouTube見ながら永遠と抱っこしてます笑

色々とお話ありがとうございます!!
    元気出ました😭😭これからも頑張ります😭

• 9月21日
mika

キツイですねーヾ(=д= ;)

YouTubeのドライヤー音とかどうでしょう??

• まんちゅ

まんちゅ

息子はYouTubeの赤ちゃんが泣き止むオルゴール系で効果なかったので諦めてたのですがドライヤー音は試した事が無かったのでやってみます✊

• 9月21日
  • mika

mika

ドライヤー音と袋の音とかいいですよ(*´罒`*)

最初に大きめの音で落ち着いたら小さな音にして枕元に置いておけばよく寝ました(⊃´▿` )⊃

• 9月21日
ママリ🐥

夜間授乳お疲れ様です☺︎
うちの子は逆に、生まれてから最近まで夜中2時間おきに泣いて、添い乳でした😓
最近やっと2,3回まで減りました😭
誰に相談しても、やっぱ添い乳が原因だと言われますよね😰

でも添い乳の楽さを味しめたら辞めづらくて私も困ってました😰

• まんちゅ

まんちゅ

添い乳が原因なんですか?!初めて聞きました…😞
    前まで添い乳なんて絶対しないと思っていたのですが、抱っこして寝かせてベットに置くと泣くことが増えて欲に駆られて添い乳したら見事にハマりました。本当にもう抜け出せないです…笑

寄り添ってそのまま寝てくれる快感やばいですよね…。

• 9月21日
  • ママリ🐥

ママリ🐥

そうです❗️そうです❗️
    添い乳しか勝たんですよね🤣
    しかも、夜行性だった私も添い乳で子どもと一緒に眠れるようになって一石二鳥だなと😁💪

子どもがベスポジ見つけたら早いと思うんですけどねー☺️

• 9月21日