我が家のフェンスに無断でゴミ捨て場のパネルが取り付けられたことに納得がいきません。住人の許可を得るべきではないでしょうか。皆さんの意見をお聞かせください。
子育てとは関係ない質問ですが
みなさんの意見を聞かせてください。
我が家のフェンスのすぐ傍にゴミを捨て場があります。
最近 我が家のフェンスに
ここは○○町のゴミ捨て場です的なパネル(A4サイズくらい)が 住人の私達に何の断りもなく勝手に結束バンドで取り付けられました。
町内会長さんがつけたようです。
引越しをして2年目、今まで設置してなかったパネルを今更?という感じもあります。
ちなみに町内会は強制ではないと言われたので加入はしていません。
ゴミ捨て場がすぐ側にある事は承知でというか、交渉しましたが、場所はこれ以上変更出来ないという回答でしたので、どうしようもできないですし、仕方ないのでわかった上で家も購入しました。
が、パネルを何の断りもなく勝手に付けられたということがどうも納得いかず。
本音はパネルはつけて欲しくないけど、百歩譲って付けるならば住人の許可を得てとり付けるのが常識ではないかと思うこのですが、どう思いますか?
気にならない、仕方ないや許可をとるべきなど
会長さん宅を訪ねる
自分なら結束バンドを勝手にはずす(笑)😣など
みなさんが感じる事をコメント下さると嬉しいです。
- みかん🍊(6歳)
コメント

ななな
所有地にある所有物ですよね🤣
許可なくするのはおかしいですよ💦
でも勝手にはずすのはずっとそこに住むこと考えると角を立てたくないので、悩みますね🥲

はな
みかん🍊さんちが所有するフェンスなら無断でつけるのはおかしいです!!
ゴミ捨て場そのものになんとかして設置するならそれは仕方ないんでしょうけど、フェンスにつけるなら断りなくつけるのは町内会がおかしいと思うので言っていいと思います。
勝手に外してもいいくらいですけど、勝手に外すとアレなので一応一言「うちのフェンスなのではずしますね」って言いにいきます🤣
-
みかん🍊
コメント下さりありがとうございます!
やっぱりサイズどうあれ無断でつけるのはおかしいですよね😭
会長さん宅は集合住宅なので 外の共用部分のゴミ捨て場だしパネルは全く気にならないのだと思います💦
気になる人、ならない人それぞれですから 会長さんが気にならないとしても 一言 設置する前に申し出るのがやはり常識ですよね😣- 9月21日
-
はな
会長さんは集合住宅住まいなんですね。
それだともしかしたら、フェンスは個人の持ち物、というのをそもそも認識として知らないのかもしれませんね…
ゴミ捨て場の近くのフェンス=共有物だと思ってるのかも。
それなら、きっと知らないんだろうな、という感じで優しく教えてあげるつもりで言ってみて様子見ます!
言ってみて、相手の反応が知ってるのにやってる感じだったらキツく言います🤣- 9月21日
-
みかん🍊
どう考えてもそこの家のフェンスとわかるような感じなのですが、個人の持ち物っていう認識がない方もいるんですかね💦
そこにびっくりなんですが、
実家が会長さんと同じ集合住宅なので あまり横柄な態度はとりたくはないのですが、常識がないと思ってしまいます💦- 9月21日

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
勝手に外して、貼れそうなところに貼り直します!!(すぐ剥がれてもしーらない🙄)
-
みかん🍊
ゴミ捨て場もステンレスみたいなしっかりした素材のカゴ?が置いてあり、カラスよけのネットがしてあります。
ネットで目立たないかと思いますが、ゴミ捨て場のカゴの方にも付けられるので そっちにつけてよって感じでした💦
多分 付け替えても外れても
誰も気付かない、気にならない
みなさん、自分の家のフェンスじゃないからどうでもいいって感じだと思うんですよね🤣- 9月21日

ママ
え、無理です😂
会長宅に行って勝手にやるなー!って言っちゃいますね私。笑
普段から対応が良い方なら丁寧にお伝えしますが…
勝手にされるのは本当に無理です…
何も思わないんですかね🤷🏻♀️
-
みかん🍊
少し変わった方な気がするので、私自身も会長さんが少々苦手です。
一言あるとまだ違うのですが、、勝手につけるってどういう神経しとるんかな💦と思います😫
何も思わないのが不思議です💦- 9月21日
みかん🍊
コメント下さり
ありがとうございます!
そうです😂敷地と道路の境界的な家のブロック塀の代わりのフェスです。
一言何かあればまだ良かったですが、、、
なんか勝手にっていうので
モヤモヤです😫😫
みかん🍊
打ち間違えました。
フェスではなくフェンスです😂😂