※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

初診で胎嚢が見えなかった方いますか?実際の週数が違う可能性もあります。

胎嚢が見えませんでした…。
今日、アプリ上の排卵日から推測して5w5dで病院に行ったのですが、胎嚢が見えないと言われました。
1週間後にまた来てください、1週間後なら絶対見えるはずと言われ、まだ決定的ではない悲観的にならないようにしよう…と思っても不安です。
でも、私の推測ですが、排卵日はアプリの予測より後にズレてしまっていたんじゃないかと思っています。
妊娠検査薬も、生理予定日4日後まで真っ白で、5日後に薄く陽性、1週間後にやっとはっきり見えたくらいでした…。
気持ちを吐き出すだけのようになっていてすみません。

実際の週数は違っていたりして、初診で胎嚢が見えなかったという方いらっしゃいますか?

コメント

あるあるじゃないですかね?
うちは2人とも2週間ズレてましたよ😳

5w半ばでいったのに実はまだ3wでした😂
最初の2回は胎嚢みえなかったです!3回目でようやく、、😆

• ママリ

ママリ

そうなのですね!
    それをお聞きして安心しました…私はどうかわかりませんが、気持ちが楽になりました!
    あまり考えすぎず来週を待ちたいと思います✨
    コメントありがとうございました✨

• 9月21日
migo

わたしも受診が早すぎて、胎嚢が見えないと言われ絶望的でしたが、1週間後に確認がとれました✨その時は6週くらいだったと思います😌

• ママリ

ママリ

昨日コメントを拝見し、勇気をいただき本日病院に行ったところ、小さいですが胎嚢が見えました!
    まだまだ安心できませんが…
    コメント本当にありがとうございました!✨

• 9月28日