洞爺湖温泉でのおすすめホテルを教えてください。花火を見ることが目的で、2歳の男児と一緒に宿泊予定です。
洞爺湖温泉、おすすめのホテルを教えてください😭
もともとプール目的でサンパレスにする予定が予約がいっぱいに…
他のホテルはまだ大丈夫そうです。
パワフルな2歳児男児と一緒に行きます。
1番の目的は花火を見ることです。
洞爺は自分の地元ではあるのですが、洞爺での子連れで泊まりが初めてなためどなたか教えていただけたらなと思います…
ちなみに、4連休で1〜3日目まで函館旅行です。3〜4日目洞爺です。
北海道 洞爺湖
- ぴょん(4歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
洞爺湖なら乃の風よかったですよ🥰
でも絶対洞爺湖!!って感じではなく子連れで行くなら
北湯沢の緑の風か森のソラニワ行きます😆
洞爺湖から30分くらいなので!
おむこむの母
先日洞爺湖温泉行きました!ホテルレイクサイドテラスは子供が遊べるキッズスペースがあって良かったですよ😊
ぴーまん
洞爺湖万世閣行きました!上の方がおっしゃってる通りキッズスペースあって、少し気分転換くらいにはちょうどよさそうでした!
部屋から花火見れましたし、バイキングも子ども用イス、お皿等もありました!キッズコーナー的な感じで子どもが食べられるポテトや唐揚げなどがまとめて置いてある所もありました☺️
てんまま
上の方も仰っていますが乃の風大好きです(^^)ケーキ屋さんがあったり、お土産や工芸品もすてきです。
落ち着いた雰囲気ですが、結構乳幼児も多かったです!
土禁の部屋がほとんどなので、小さい子がいる家庭にはいいと思います(^^)
ビュッフェも、かなり美味しいです。
ただ、いちいち風呂までめちゃくちゃ遠いんですよ…
自分の階から連絡通路のある2階だか1階におりて、また最上階にあがる、みたいな。
そういえば大浴場は寒くてちょっとイマイチでした。防風とかで、いつも屋上露天風呂入れないです(笑)
ぴょん
皆さんありがとうございます!
乃の風、探し方が悪かったのか空室なしになってしまい、
万世閣で予約しました!
花火のよく見えるお部屋にしたので今から楽しみです😊
ぴょん
ソラニワは去年行ったのですが凄くいいですよね〜😊
ですが今回は花火を見た事ない息子に見せてあげたくて洞爺を選んだので、乃の風チェックしてみますね!!