※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
28sai🎋
家事・料理

このオリーブオイルをアマニ油に変えた場合、味はどうでしょうか。また、マカロニサラダに使っても美味しいでしょうか。

このオリーブオイルをアマニ油に変えても美味しいですかね?
またこれでマカロニサラダ作っても美味しいですかね?
宜しくお願いします🤲

コメント

はじめてのママリ

オリーブオイルも代用品のごま油も香りがある油なので、アマニ油も香りがあるし大丈夫かなとは思いますが…💦

オリーブオイルやごま油の方が美味しそうにできると思います!

このレシピでマカロニサラダはあんまりな気がします私は😢

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    ありがとうございます!
    やはり塩麹でマカロニサラダは違いますかね💦 塩麹全然活用しきれてなくて💦 アマニ油とレモン汁と塩胡椒のマカロニサラダはおかしくないですかね?

    • 9月20日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    私の頭の中でマカロニ=マヨネーズやグラタンっていうイメージなので、イメージがつかないだけかもしれません😥


    塩代わりに使っても減らないですかね💦

    • 9月20日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    いつもマヨ味なのでサッパリが作りたくて♡ 一度やってみます!
    ありがとうございます😊

    • 9月20日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    塩代わりにどんな料理につかってますか?私はスープにしちゃってることが多いです(^^)

    • 9月20日
deleted user

風味は変わるかもしれませんが、元々和風マリネのようですしアマニ油でもいけなくはないと思います✨

マカロニサラダも意外といけると思います!和風冷製パスタのマカロニ版と考えれば☺️
冷製パスタにはマヨネーズはあまり使わないし、味的には大きく変わりはないんじゃないかなぁと✨

ちなみに、塩麹は普通に塩代わりに使うと良いですよ!
コクも出るし食材もふっくらなるし、甘味も出るし最高です♡

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    冷製パスタありますもんね✨
    ありがとうございます😊

    • 9月22日