生理前になると、心が不安定になり落ち込むことがあります。原因がわからず、対処法も分からない状況で、似た経験の方のアドバイスを求めています。
生理前だからなのか…?
なぜかわからないけど、心がドキドキ?
そわそわ?モヤモヤ?して、
なぜかわからないけど、気分が落ち込んでいます。
明日になるのが怖い。
働きに行くのが不安。
なんでか落ち込んでいるから、
この気持ちが落ち着くまで、
家にいたい。
そんな気持ちです。
原因が不明すぎて、自分でもよくわかりません。
こういうことがあまりないので、
対処法がわかりません。
漠然としていますが、似たような経験ある方、
どのように対処されましたか?
- ぶらうん(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
E
仕事にストレスになるような要因がないなら、疲れが溜まっているのかもしれませんね💡
私も生理になると色々と多感になります。
毎月症状が違って、生理痛がひどい月があれば、眠気がひどい月、小さな事でイライラの月、なーーーんにも変化ない月とバラバラです。
生理の時ってホルモンが色んなものを排出しようとする動きをするみたいなので、日頃の疲れの警告サインかも??なんて思いました。
ぶらうん
回答ありがとうございます。
わたしも症状は毎月ちがいます。今月はこんな感じなのかな…ってことですよね。
とくに育児や家族に対してのストレスはないはず…なので、なんとなく仕事なんですかね。
そんなところに今さっき次男の発熱が発覚し、一気に疲労が出てきました🫠
E
けっこうストレスや疲れに鈍感な人って多いみたいなので、たまには自分を労る時間を作ってみてもいいかもですね💡
家事育児と仕事を両立するのって、頭も体もそれなりにしんどいものだと思うので。
お子さんが体調崩してる時は難しいかもしれませんが、私ならこの際、微熱でも仕事休んじゃう(笑)