※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マカロニ
妊娠・出産

妊娠初期のつわりについて、仕事中の対応について質問があります。同僚が休んでいる中、自分はリモートワークを選択しています。皆さんはどのように対応していますか?

妊娠5週〜15週ほどの妊娠初期の方に質問です。
つわりの時期仕事はどうしていましたか??
私の同僚はガッツリつわりにやられて2か月ほど会社を休んだりしていましたが、私は今のところ、まだ5週あたりなのでそこまでつわりがひどくないのですが、大事をとってリモートにさせていただいてます。(会社まで2時間ほど通勤にかかるため)

ふと、皆さんはどうされてるんだろうと気になりました。
つわりの程度と合わせて教えていただけたらと思います!

コメント

はるちゃん。

つわりで何度休みたいと思ったかわかりませんが、あたしの場合吐きはしないので、毎日頑張って仕事に通っています。
食べづわりなので、休み時間にパンを食べてなるべくお腹が空かないようにしています。
仕事をしていると気を張っているのかそこまで気持ち悪くはなく、どうしても無理なときは少しトイレにこもっておさまるのを待ってます。
まだまだおさまる気配はありませんが、もう少しの辛抱と思って日々過ごしてます。

• マカロニ

マカロニ

コメントありがとうございます!そうですよね、みなさん頑張って通勤していますよね😅私もそこまで酷くないので出勤した方がいい気がしてきました。。
    体温の方はどうでしたか??私は高温期からずっと37.3くらいあり、頭痛などはないので風邪の時よりは平気ですがポカポカするので一応リモートにしていましたので😅

• 9月21日
みの

1人目からつわりひどくて、点滴したりもしましたが、吐きながらでも仕事行ってました🥲💦
ほんとに辛い時は半休貰ったりしましたが、まとまった休みは取らずに何とか頑張ってました😱

• マカロニ

マカロニ

コメントありがとうございます!て、点滴ですか!?😨
    それは大変そうです。。私が甘々に感じて来ました、、
    結構初期から辛かったですか??また、熱はどうでした?

• 9月21日
  • みの

みの

1人目は初期から産む寸前まで吐いてました😱
    熱は特にないですが、妊娠特有の微熱はありましたよ😝❤️

• 9月21日
  • マカロニ

マカロニ

コメントありがとうございます😊
    初期から産む寸前!?😨壮絶すぎます…やはりつわりは人によるんですね、、やはり微熱はありますよね😅
    ありがとうございました参考になりました!大丈夫なうちはわたしも通勤に切り替えてみようかなと思います✨

• 9月22日
ユウ

何かに集中してた方が楽だったので休んでないです!
途中吐きに行ったこともありますし、基本的に毎晩吐いてました😅

掛け持ちですが、副業は飲食なのでリモート不可能だったので通ってました😅
ただ、特に長女の時は乗り物酔いが酷く、その上コロナ前で満員電車凄かったので確かに辛かったです😅

ただ、私の場合は中期でマシになっただけで最後まで吐いてましたね😅

• マカロニ

マカロニ

コメントありがとうございます!毎日吐いてるのですね!?それは辛そうです😨
    しかも掛け持ちされてたの凄すぎます😭
    結構初期から辛かったですか??私の場合吐き気はまだなのですが、とにかく体温が高いのですが、熱はいかがでしたか?

• 9月21日
  • ユウ

ユウ

今回は妊娠発覚前から気持ち悪くて胃薬飲んでました😅長女は9週からと遅かったんですけどね😅

熱は全くです🧐長女の時は発覚のタイミングでインフルもかかったので高熱出ましたが、インフルが理由なので数日で治ってます💦

• 9月21日
  • マカロニ

マカロニ

コメントありがとうございます😊
    つわりは人によるとは言いますが、さらに毎回違うんですね😅胃薬なども妊娠してると色々気にすると思うので大変でしたね。。さらにインフルと重なっていた時期もあるなんて凄すぎます😱
    私はやはり軽症な部類なんだなと思いました!運動不足なので来週から出来る限り通勤に戻してみようかと思います✨
    参考になりました、ありがとうございます😊

• 9月22日
とこりん

普通に会社に行ってました!
吐き気があるときはしばらくトイレにこもってました😂

• マカロニ

マカロニ

コメントありがとうございます!みなさんしっかりしてらっしゃる😂
    なるほど、少しくらいこもっても仕方ないですよね。。私も出勤の際の参考にさせていただきます☺️

• 9月22日
  • とこりん

とこりん

トイレから上司にしばらく戻れませんってLINEしてました😂

• 9月22日
  • マカロニ

マカロニ

トイレからLINE😂😂😂緊急時はそうなりますよね!妊婦社員を一人しか知らなかったので参考になります 笑
    みなさん尊敬です🥹

• 9月23日
𓐍 𓈒◌𓂃🧸🌷𓈒𓂂𓏸

10時ー15時の短時間勤務ですが、午前中の2時間だけで数えても4回は吐きにトイレに行ってます😂
産婦人科から貰った吐き気止めを飲んでいますが、レジでお客さんも居なくて本当にただ立ってるだけでも吐くし、何か作業に集中してても吐くし、納品で動き回ってても吐きます。笑
周りキョロキョロお客さんが見てない隙を狙ってキャンディー食べてます😭

• マカロニ

マカロニ

コメントありがとうございます✨
    そんな状態でもお仕事頑張ってらして凄すぎます😭
    つわりの個人差凄いですね、、皆さんの話を聞いていたらやっぱり私は全然ない感じな気がしてきました😅
    貴重なお話ありがとうございました✨

• 9月26日