コメント
退会ユーザー
予定日ぴったりの確率は5%みたいです!計画分娩したらどうでしょう?👶🏻
はじめてのママリ
お気持ちわかります〜🥹
旦那の勤務形態が出社なので…予定日前後はリモートにしてもらおうかと思っているのですが、その期間に陣痛来なかったら1人で病院向かうのかな〜と不安です🥹💦
-
はじめてのママリ🔰
リモートいいですね🥹旦那は工場勤務なので出社するか休むかしか無いので有給使ってもらう予定ですが、予定日付近に陣痛来なくて、旦那もいなかったら…と考えると不安です😂陣痛中に運転は出来ないので最悪タクシー使うと思いますが、田舎すぎてタクシー呼んでもすぐ来てくれないだろうしって感じです😂
- 9月20日
-
はじめてのママリ
うちもまだリモート希望の申請が通るか分からないのですが、通ってほしいです😭
私もタクシーですー!都内なのですぐ来るとは思うのですが、1人って不安ですよね。。
少ーしだけ遅れて、退院から年明けまでご主人と一緒いられるといいですね🥹❤️🔥- 9月20日
-
はじめてのママリ🔰
お昼休憩の時にちょうど陣痛来たら旦那とも連絡が取れるんですが、それ以外だと連絡つくかもわかんないのでほんと一か八かですよね😂
夜とか旦那が家にいる時に全て済んじゃえばいいんですが🥹- 9月20日
-
はじめてのママリ
一緒です🤣
予定日も近いので共に頑張りましょう🥹❤︎- 9月20日
-
はじめてのママリ🔰
一緒にがんばりましょう💪🥹
- 9月20日
はじめてのママリ🔰
予定日ぴったりは少数ですが、前後一週間くらいが1番多いと思います。退院後ぴったり連休開始にならなくても、その連休手助けしてくれるだけでだいぶ違うのではないでしょうか、、
里帰りしなくても実母に来てもらったりすれば安心だと思います💦
あと、初産の計画分娩は基本対応してないところが多いと思います。
上にお子さんがいたりするとうちの産院でも対応してますが💦
皆んなの予定聞いてたらキリがないですからね😓
-
はじめてのママリ🔰
もちろん連休中は協力してもらうつもりですが、このつぶやきはただのつぶやきです。こうなったらいいなっていう思いであって、、、。
里帰りできない(来てもらうことも出来ない)理由もあるので、あまりそこには触れないで頂きたいです😅- 9月20日
-
はじめてのママリ🔰
計画分娩はおそらく私の産院では希望じゃない限り話をされないと思いますし、私の気持ちとしては赤ちゃんのタイミングを待ちたいので、退院した時に旦那の連休が入ってくれたら多少は気が楽になるかな〜って気持ちです💦
- 9月20日
はじめてのママリ🔰
そんな少ないんですね😳😳計画分娩ってどこでもやってるんですかね?そろそろ次の検診でバースプランの紙が渡されるとは思うんですが、希望したらやってくれるのか、病院次第で赤ちゃんのタイミングで出産するのか、全然わかんないです😭今のところ私の産院では計画分娩の話は聞いたことないです💦
退会ユーザー
先生によりますが事情があれば受け入れてくれる産院は多いですよ!🙆🏻♀️聞いてみたらいいとおもいます!医師から計画分娩の話は前回がスピード出産すぎて今回自然に陣痛を待つと外で産まれてしまう危険性があるとかそういうなにかしらの理由がなきゃされないので!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😊初めての出産になるので分からないこと多すぎて😭旦那も予定日付近は有給を1週間取るって言ってますが、そもそも予定日って確実じゃないしなぁと思ってましたが💦今のところ立ち会い可能なので計画分娩で旦那の休みと合わせたい気持ちと赤ちゃんのタイミングで待ちたい気持ちと複雑です😂