※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

37週2700gで出産済み。3キロまでお腹にいてほしい。張りが多いと早まるか?

張りが多ければやっぱり生まれる日は早まりますか???
1人目を37週2700gで出産しているのですが、黄疸でたりデベソだったりで大変だったので、3キロになるくらいまではお腹の中にいて欲しくて、、💦

コメント

ママリ

私は関係なかったです!
前駆も来るの早かったですし!
横断もデベソも3kg以上、3kg以下って関係ないとおもいますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    関係ないですかね💦
    黄疸やデベソについて調べてみると早産も原因の1つとあったので、もう少しお腹の中にいてあげていればと思っていました、、😥
    3キロ越えればとりあえず安心できるかなと思っています😳

• 9月20日
  • ママリ

ママリ

2人とも3kg超えですが黄疸ひっかかりましたよ!黄疸に関しては親がO型だとなりやすいとききましたよー!

• 9月20日
はじめてのママリ🔰

私も上の子を37週2435で出産しました!
ですが、黄疸やデベソはなかったです。
むしろデベソなどは遺伝要素が強い気がします💦

ただ、3000越えた方が安心感や気の持ちようは違いますよね!!

私は張り止め飲んでましたがしょっちゅう張っていて早産でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    そうですか、、周りにデベソはいなくて、総合病院での治療だったので下の子はデベソになって欲しくないなぁと😅

上の子の時よりお腹の子の体重は増えがゆっくりなのでもう少しお腹にいて欲しくて💦
    やはり張りが多かったら早く生まれる場合もありますよね💦

• 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今もデベソですか??
    おへそは大人になってから落ち着くこともある気がします。
    やはり小さい頃はおへそが出てる子結構見かけますよ!
    私も総合病院でしたよ!

病院側から頸管のことや診察の際に張ってることを指摘されてなければ問題ないように思います。
    ただいつ生まれてもおかしくないので運動などは避けてなるべく安静に過ごすのが良いと思います😭

• 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生後3ヶ月頃か治療して今は凹んでいます!
    ただ再発する可能性や大きければ手術する場合もあると当時説明受けました😅

張りが多く後期から指摘されています💦
    頸管は2.5センチ程はあるので安静に過ごしているのですが、安静解除になればすぐ生まれないか心配してます🥲

• 9月20日
ユウ

上2人が5日超過してますが黄疸治療で入院してますよ😊

小さすぎると心配はありますが、小さく産んで大きく育てる方がいいかなと思います✨
私は今回既に推定3600なので、ちゃんと出てくるのかビビってます笑
2230で産まれた次女はスルッと出てきたんですけど…今回もスルッといきたい🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3600gですか☺️☺️
    ビッグベビーでかわいいですね😍!
    確かに大きくなれば産む時大変そうですよね💦

もうすぐ出産になりますね!!
    お互い頑張りましょう!!

• 9月21日