※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cocoa
ココロ・悩み

コロナ後遺症で不眠があり、眠剤や鍼灸を試しています。不眠はコロナ療養前から続いており、不安要素もあるようです。眠剤の服用について相談中です。

コロナ後遺症で不眠あります?
以前はかなり寝れてましたが、最近寝つき悪く寝れない日が続いていて辛いです…
でも、不妊治療の連続失敗や周りに妊婦、お金の面など不安要素はたーくさんあります💦💦
なのでどちらかは分からないですが、寝れなくなったなはコロナになり療養終わる前です。
眠剤貰えば寝れますかね?飲まない方がいいですか?
鍼灸は行ってます。

コメント

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

後遺症に不眠も含まれてました。
実際私もコロナ療養、本日最終日ですが、3日前くらいから寝つき悪く、細切れ睡眠で、睡眠の質が落ちたなーと。
今は療養中で活動量少ないせいかな?とも思っていますが、これが続くとちょっと困るので、様子みて受診しようと思ってます💦

• cocoa

cocoa

コメント、ありがとうございます😊
    寝れないの本当嫌ですよねー!
    やっぱりあるんですね!睡眠薬貰おうか迷うけど頼りたくないし、、
    てか、子供の年齢近いですね😍

• 9月20日
  • ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

寝られないって思うだけで負のスパイラルです😩💦
    睡眠薬も副作用あるし悩みますよね🤔💭
    近いですね🤭❤1月生まれですか??

• 9月20日
  • cocoa

cocoa

睡眠薬ってクセになるって言いません?副作用も怖いし、なるべくなら飲みたくないので自力で頑張ろうかな😭迷いますー!
    うちは2月です❤️
    女の子も一緒ですね😍😍

• 9月20日
  • ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

物によると思いますよ💡今色々種類あるので、割と新しい薬で癖になりにくく、自然な眠りに近い作用のものもあるみたいです!飲んだことないので、実際どうかはわかりませんが💦旦那が処方されて飲んでたことありましたが、旦那はそれでも副作用あるとか言ってました😟😟

2月でしたか🤦‍♀️💦失礼しました🙇‍♀️🙇‍♀️
    ですねですね😍
    娘さん、もう女って感じだったりしますか?笑

• 9月20日
  • cocoa

cocoa

そうなんですね☻自然に近いのいいですけど、副作用怖いので頑張ります!今日、鍼灸に行って眠れるツボ刺激してもらいました😄
    女ですよー!
    休みの日はワンピース👗来てお姫様になったり、お化粧したがったり
    髪型にこだわりがありなかなか髪を切らせてくれなかったりと🤣🤣
    同じ感じですか?☺️

• 9月20日
  • ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

鍼灸いいですよね~腱鞘炎の時お世話になりました(笑)
    やっぱりそうですよね!👗✨
    お化粧も髪型へのこだわりも同じです😂😂

• 9月20日
  • cocoa

cocoa

鍼灸は私ずっと通ってて!
    話を聞いてくれて落ち着きます!寝れないって本当にストレスですよね😭
    薬に頼らずまずは自分の力で頑張ってみようかなと思います☺️
    女の子って幼稚園の事教えてくれたり本当可愛いですよね❤️

• 9月20日