※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
︎︎︎︎︎☺︎
住まい

賃貸アパートの退去費用について相談があります。7年住んでおり、夫が退去費用は100万円かかると言いますが、実際の費用はどのくらいでしょうか。壁や床の傷みが多いですが、100万円もするのでしょうか。

賃貸アパート 退去費用について。
現在大東建託の2DK賃貸アパートに約7年程住んでいて、夫がここ出るとき退去費用100万はかかるよとよく言います。

調べてもそこまでかかるとは見ないのですが、壁に子供が開けた直径2cm程の穴や子供が剥し壁紙剥がれたとこ、椅子が当たってえぐれた壁(数カ所) 床のよくわからない汚れ、風呂場や洗面所のカビ ありとあらゆる壁紙の手の届かない高さの黄ばみ等で100もするんですか?

どれくらいするのでしょうか?

コメント

ママリ🔰

大東建託ではないですが1番高くて16万とかでした。100万は周りでは聞いたことないです💦

はじめてのママリ🔰

たしか6年以上住んだら壁紙とかはチャラになるんじゃなかったですかね🤔

A

大東建託に4件住みましたが
100万はかからないと思います。

はじめてのママリ🔰

大東建託ではないけど敷礼なし物件の退去費用で17万くらいが最高額でしたよ😂
扉のガラス部分が割れてて交換、他にも何箇所か交換してますが。
100万なんてよっぽどのことがなければ有り得ないんじゃないかなと…。