※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

体外受精の保険診療と保険外診療の価格差とメリットデメリットについて教えてください。

体外受精についてです。
保険診療と、保険外診療では、やはり値段はかなり変わってきますか?だいたいのお値段と、メリットデメリットを教えて頂きたいです。
どうぞよろしくお願いします。

コメント

be

だいたい3倍以上は
金額変わってくるんじゃないですかね?
保険外診療じゃないと
使えない薬や量があるので
ご自身の身体次第かなとは
思います。
保険外診療は自分に合った
オーダーメイドの治療
保険診療は
規定のある程度決まってる
範囲での治療ですね😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やっぱり3倍近く変わってくるんですか💦ありがとうございます。。

• 9月20日

全然違いますよ〜
うちは高いと言われてるクリニックで、卵は以前に冷凍してるので移植だけの部分になりますが、自費だと20万、保険だと5万って感じです。

他の方の書かれている通り3〜4倍変わると思います。
但し今年は移行期間として自治体によっては助成金が出る最後の年です。
当然使える薬や診療回数は自費の方が丁寧なので、年齢によっては自費でお得に受けられる最後のチャンスであると思います。

私は第二子の移植を今年しますが(第一子も体外)保険ではなく自費で行います。
理由は少しでも若いうちに、確率の高い胚盤胞を一番効果的な治療法で行いたいからです。
これがダメだったら保険に切り替えますが😅

自費だと初診から妊娠まで順調に行って100万くらい私の通ったクリニックではかかりました。
保険だと40万前後ってとこかな?でもクリニックによってお値段は違うので、かかる金額と治療内容(安く見えても採卵の数の少なさや2回目3回目と繰り返す場合の金額や期間の負担が大きい場合があります)、それからそのクリニックの年齢に対しての妊娠率を確認の上選ばれると良いと思います。

クリニック選びは本当に大事だと思います!
安いクリニックでズルズル不妊治療すると、働き方にも影響が出て、仕事も思うように働けなくて結果損失が大きくなったりすると個人的には考えています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えていただき、ありがとうございます!m(_ _)m
    やはり保険がよさそうですね。。
    クリニック選び、色々調べてみます!ありがとうございます😊

• 9月20日