お子様でも扱いやすいお弁当箱を教えてください。蓋がカチッと閉まらず、アルミ箱のゴムも合わせられないので練習が必要ですかね。
小さい子供でも扱いやすいお弁当箱を教えて下さい💦
蓋閉めてカチッとするやつは、うまく蓋を合わせられなくてカチッと閉められなくて、アルミのお弁当箱はゴムをはめれませんでした💦
練習するしかないですかね💦
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月, 5歳0ヶ月)
退会ユーザー
保育園用のですか?保育園とかなら閉めれない子多いだろうし先生が助けてくれると思いますが、違いますかね😅💦
はじめてのママリ🔰
蓋をカチッと閉めるやつが1番簡単かと思います😂
ゴムは難しいし、タッパー系も閉まりが悪かったり、開けるときにひっくり返したり、、、とりあえず練習あるのみかと思います!
お子さんが1度でもコツを掴むとはやいですよ😊
くまくま
何度か練習すればすぐ出来るようになる気がします💡
夜ご飯を練習がてらお弁当箱に入れてみるなどしてやってみたら上達するかもです⤴︎
はじめてのママリ🔰
練習すれば大丈夫だと思います😊
うちはずっとアルミのお弁当箱ですが、幼稚園入園前に練習させました🙆♀️
でも食べ終わった空のお弁当箱だし、最悪ゴムとめられなくてもいいやとは思ってましたが😂
たこさん
それならアルミの方がいいと思います😊
おかずは汁気もないように詰めるはずですし、食べ終わった後にゴムを付ける必要がないと思います😅
プラスチックの蓋カチッのタイプのほうが、開ける時に力が必要でひっくり返すリスクが高いです💦
コメント