体外受精に移行するタイミングは、夫婦で相談し、自分のいいタイミングを見極めることが大切です。
体外受精にふみきるタイミングについて迷っています。
去年11月、12月、1月にタイミング法、
今年6月、8月、9月に人工授精をしました。
今年4月、5月にも、人工授精というのか微妙なところですが、精子を濃縮とかせずにそのまま子宮内入れてもらう処置はしています。
夫婦ともに検査で特に異常はありません。
旦那は早めに体外受精に踏み切りたい様子ですが、私のいいタイミングでいいよと言ってくれています。
みなさんなら、どのタイミングで体外受精に移行しますか?
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント
はじめてのママり🔰
人工も5回してるし、受精障害があるか無いかを見るためにも体外にチャレンジして良いと思います♪
疲れちゃったら休憩したり、また人工やってみたり…😊
はじめてのママリ🔰
人工授精で妊娠する人は大体5,6回までの間に妊娠すると病院で聞いたので、私は6回目がダメだった時点で体外受精に踏み切りました。
採卵をするのに少しでも若い方が確率上がりますし、時間は取り戻せないのですぐに体外受精に移行した形です😌
私たち夫婦も検査で異常は見つかりませんでした。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!来月やるかやらないかで体外受精に踏み切ろうと思います。
ちなみに体外受精に移行して何回で妊娠できましたか?- 9月20日
-
はじめてのママリ🔰
体外受精に移行して、採卵した卵の1回目の移植で妊娠に至りました!
それまでタイミングや人工授精がことごとくダメだったのに体外受精であっさり妊娠に至り、初めて陽性反応見たときには信じられなかったです。
20代でしたらかなりの確率で上手くいくとお医者様も言っていましたよ☺️
応援しています✨- 9月20日
-
はじめてのママリ🔰
1回目!♡うらやましいです!
33歳なので少し焦りを感じてます💦笑 頑張ります!- 9月20日
みこ☺︎
不妊治療初めて1年くらいで体外受精に進みました!
夫婦どちらも異常なし、タイミングも人工受精も無理で、、もう早く授かりたい!と思って決めました💡
結果、初移植で陽性判定もらえました☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
体外受精にステップアップしてみます!頑張ります。- 9月20日
cr♡
数回、人工授精をしているようですし早めに体外受精に踏み切っていいと思います!😌
私も夫婦共に原因なしでタイミング法12回、人工授精2回しましたがかすりもせずだったので体外受精に踏み切りました!😣
20代なので始める前は迷いましたが、実際に体外受精をスタートしてみると検査やお休み周期などがあり採卵、移植までにかなり時間がかかりました!
私の場合スタートから4ヶ月目で1度目の採卵だったのですが胚盤胞にならず1つも移植できず。それから4ヶ月後に2度目の採卵で、最初にスタートしてから8ヶ月目でやっと初めての移植でした!😣
始める前はすごく悩むと思いますが、体外受精をしたい気持ちがあるのであれば、早めに踏み切ることをおすすめします😣✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
時間がかかることを考えると、すこしでも早く始めた方がいいですね💦今月か来月かから移行できればと思います。- 9月20日
退会ユーザー
卵子は一日でも若い方がいいので、もう今からでも!というのをお勧めします☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!😊
みなさんにも後押ししていただいたので決心できました。早めにステップアップしようと思います!- 9月20日
はじめてのママリ
私も今すぐに踏み切ります。
私はタイミングで3年粘りましたが実らず、体外受精に切り替えたらすぐに妊娠しました。
少しでも早くと思うなら、その分早くて若い方が結果が出やすいと思いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
そうですね💦ありがとうございます。すこしでも早い方がいいですね💦🥹
後で後悔しないようにステップアップしようと思います!- 9月20日
はじめてのママリ🔰
そうですね💦ありがとうございます!体外受精に踏み切る決心が出来ました。ありがとうございます!