コメント
ます
普段の免疫力高めることくらいしかやってないですね…
今のところ妊娠中も含めて子供の病気もらったのは今年の春に胃腸炎1回です。
ママル
分かります〜💦
子どもから貰う菌ってなんか感染力強い気がするんですよね…(>_<)
先週子ども2人ともヒトメタになり
旦那に伝染りましたが
わたしは大丈夫でした◎
その時やってたのは
マスクは二重、
水分を意識して摂取、
ちょっとお高め(1本500円以上)栄養ドリンクを飲む
これで子どもと旦那の看病してました🫶
-
ママリ
なんか風邪菌パワーアップしてますよね!?😂
旦那さんにまでうつったのに大丈夫だったのすごいです!
マスク二重…えらすぎます😭つい苦しいからノーマスクで対応してました〜
水分や栄養ドリンクも必須ですね!やってみます!- 9月19日
唐揚げ
下の子3歳になってやっと、子供が風邪ひいても移らなくなりました💦
去年までは子供が熱出すと自分も熱出るので本当、辛かったです💦
私は特に何もやっていないので、睡眠くらいですかね。あとは子供が成長して子供にかかる時間が減ったので楽になったからかなって感じです。
本当は運動したりしたいけど、大嫌いだし毎日子供が寝た後お菓子とかアイスとか食べちゃってますが😂笑
-
ママリ
親のほうの免疫もこれからついてくるんですかね😭
大人なんだし風邪菌には子供より強いはずと思ってたのに違ってました😂
運動私も嫌いで💦でも体力つけるためにはやらなきゃな〜って思ってます😂- 9月19日
-
唐揚げ
産後は免疫力ダダ下がりですよ💦回復するのに3年かかりました😂笑
あえていうなら、サジーとすっぽん小町始めてから体調良いのかもしれません!!
私は子供の残したもの食べるし、子供が体調崩してても家でマスクしたりとかの対策は何もしていませんが、今年は体調崩してないです!!- 9月19日
はじめてのママリ🔰さん
常に換気
常に加湿
食器は共有しない
睡眠をよく取る
鍋を食べる
キューピーコーワゴールドα飲む←特にこれかなり効きます‼️
私もすぐうつるので毎回辛いし、ビクビクしてますが上記のことやるようになってからうつる回数減りました!何かピッタリの予防策ありますように🌈
-
ママリ
具体的にありがとうございます!!
換気や加湿大事ですね!
お鍋も良いんですね、うちよくやります!😳✨
キューピーコーワゴールド飲んだことありませんでした
そう言うすぐ試せる情報めちゃくちゃ助かります〜!すぐ買ってきます!笑- 9月19日
-
はじめてのママリ🔰さん
あ、あとプロポリスのど飴も必需品です!あれ?ちょっと喉変だな〜と思ったらすぐなめてます!
キューピーコーワゴールドαと一緒にドラッグストアで探してみてください👍😊- 9月19日
ママリ
すごいです!
私も以前は全然風邪ひかないタイプだったんですけど、最近になってなぜか百発百中で子供の風邪もらっちゃうようになって😂
普段はどんなこと意識されてますか?
ます
ストレス溜めない
バランスの良い食事
無駄に食べない
こまめに動く
ストレッチは適宜、筋トレは気が向いた時に
です。
ママリ
なるほどです!!
無駄に食べないというのが特にハッとさせられました
けっこう惰性でお腹空いてなくても食べちゃったりしてたので…
見習って生活見直してみます🙆♀️