退会ユーザー
授乳ブラは授乳終わるまで使ってました!
授乳服は買ってないです🙆♀️
退会ユーザー
授乳服は買ってないです!
授乳ブラは昼間飲まなくなってから使わなくなりました!10ヶ月くらいです!
ママリ
授乳ブラはどんなの使ってましたか?
まとめての返信すみません🙇♀️
りつき
授乳ブラは楽ちんなのでブラトップと同じように、普通にダメになるまで使っていました(笑)
授乳服は冬場のパジャマのみで、添い乳しなくなってやめました。
普段はゆったり目のTシャツとかチュニックで十分です☺️
-
りつき
因みに授乳ブラは赤ちゃん本舗とかに売ってる、キャミソール一体型のものを使っていました。
冬場はその上にVネック深めのヒートテックとか、ブラ一体型のあったかインナーかで過ごしていました。- 9月19日
-
ママリ
今ブラトップ一枚で肩紐ずらして授乳してるんですが、なんかやりづらい&さすがにブラトップ1枚は空調つけてると寒くなってきたので、良いやり方を模索中です💦
詳しく教えていただき、ありがとうございます🙇♀️- 9月19日
-
りつき
私は画像のようなクロスカットのものを選んでいたので、貧乳ですが肩紐外さず片乳だけ出せてました。
Tシャツとかは、身の部分をたくし上げて、ポニーテール用の大きめの飾りついたゴムやタオルホルダーのようなもので止めると、裾が落ちてこなくて、肩寒くなくて済みますよ☺️- 9月19日
-
ママリ
ご丁寧に写真までありがとうございます!
Tシャツは下からたくし上げて止めて、ブラはズラして授乳ってことですね🌟
そういう具体的なやり方がいまいちイメージできてなかったので、助かりました🙇♀️
ありがとうございます!- 9月19日
もあきゅん
保育園に入園するために母乳を止めたので授乳ブラは7ヶ月まで、授乳服は部屋着しかないので未だ使ってます。
-
ママリ
結構長く使いそうですね!
私も今から買い揃えたいと思います💦- 9月19日
はじめてのママリ🔰
どちらも卒乳まで使ってました😃
-
ママリ
ありがとうございます!
今から買い揃えたいと思います💦- 9月19日
エルモ
授乳服はお出かけする時のみ着てました。
授乳ブラよりはブラトップの方が簡単だったので、卒乳まで付けてました。
普段はTシャツを捲し上げて授乳してました。
-
ママリ
ブラトップにTシャツですか?
ブラトップの肩紐ずらして授乳してるんですが、毎回その上に着てる服ぜんぶ脱いでて、やりにくくて💦
いいやり方を模索中です💦- 9月19日
-
エルモ
授乳用のブラトップです。胸の真ん中にスリットが入ってるので簡単にできます。
- 9月19日
-
ママリ
ありがとうございます!
色々探してみます。- 9月19日
コメント