※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1ヶ月半の男の子がミルクを飲み干す時間について相談です。チュチュベビーの哺乳瓶で数分で飲み干してしまうため、他メーカーの乳首を使いたいと考えています。どのメーカーの乳首を買えばよいか、また他メーカーの乳首はチュチュベビーの瓶にはまるか教えていただける方いますでしょうか?

ミルクを飲み干す時間についてです。
1ヶ月半の男の子です。

チュチュベビーのスリムタイプの哺乳瓶で、数分で飲み干してしまいます。

チュチュベビーの乳首のサイズは一種類なので、他のメーカー乳首を買って、10分はかけて飲めるようにしたいのですが、どのメーカーのどのサイズを買えば良いか分かる方いらっしゃいますでしょうか?

あと、瓶はチュチュベビーをそのまま使って、乳首は他メーカーのものでもはまりますでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

すごい!!
食欲旺盛ですねー!
うちもそのくらいせっせと飲んでくれたらよかったのにな(笑) 

早のみしすぎるせいで吐くとかでなければそのままではいけませんか?
チュチュのは、吸う力に応じて出るので、他のよりその子に合った量が出てよいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか🌟
    吐くとかはないです。間隔も3時間もたなくて困ってます💦
    吸う力が強いんですかね💦
    たしかに仰る通り、今まで問題ないので、このままいってみます😊ありがとうごさいます!

• 9月19日
はじめてのママリ🔰

私もChuChuだけ飲みほすのはやいです。吸口が吸う時に沢山出るようになってるみたいです。
なので母乳実感の乳首つけて飲ませてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね❗️回答ありがとうごさいます❗️
    母乳実感のもチュチュのにハマるってことですか?サイズはどれを使ってますか?

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母乳実感ではないですがピジョンのやつがチュチュのにはまって使えました❗️ありがとうごさいます😊

• 9月24日