※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🥺
住まい

来月引き渡しの新築で、床下点検口を開けたら水が溜まっていました。漏れがあると思いますが、住む前からのことで不安です。修理は可能でしょうか。

来月引き渡しの新築です。
こないだ家を見に行った時に床下点検口をあけると
ベタ基礎に水が溜まっていました。
どこか漏れているんだと思いますが住む前から
これはショックすぎます。
なおるのでしょうか、、、、
もう営業の方から謝られてもほんと不安すぎます

コメント

ママリ

ベタ基礎で床下点検口というと、ハイムですか?

• 🥺

🥺

地元の工務店です、、

• 9月18日
はじめてのママリ🔰

過去の投稿にコメント失礼します。

私も新築ですが、水漏れでかなりトラブルになっていますm(_ _)m
その後どうなりましたか??
差し支えなければ教えて頂きたいです。

• 🥺

🥺

床下で洗濯器の給水ホースの締まりが悪かったことによる水漏れでした。水道屋のミスです。
    その後営業の方が謝りに来て水道屋がホースを緊急で切って中の水を外に放出させました。
    濡れてしまった基礎は引き渡しまで床下点検口から扇風機をかけて乾かしてくれました。乾いたら私たちに確認してもらうよう床下の動画を全部撮って見せていただきました。今は特に漏れたり問題はありません😆
    水漏れトラブルめちゃくちゃ嫌ですよね😩
    自分ではなかなか入れないところなので動画は絶対撮ってもらったほうがいいです!

• 2月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!!
    床下に水が溜まっている状態って結構な量だったんですか??

私はキッチンからの水漏れを1年間ずっと気付かず周辺の木が腐ってきて分かりましたm(_ _)m
    本当最悪です💦
    治してもらってもどこまで水が回ってるか分からないですし、
    今後も影響出てきそうで怖いですm(__)m

• 2月21日
  • 🥺

🥺

結構溜まってましたよー😂
    引き渡し前にたまたま床下収納をあけた私の母が気づきました!

最悪ですね😢
    工務店には連絡しましたか?

• 2月22日