切迫流産で安静にしているけど出血が続き、上の子の送迎や運動会が心配。火曜日の診察まで安静にしていても大丈夫か不安。安静にしながら運動会に参加しても大丈夫でしょうか。
切迫流産になりかけてるということで安静にといわれましたが、安静に横になっていてもダラダラと少量の出血がナプキンにつくのが続いています。。。
よくある事だから心配しないでと産婦人科でいわれてますが、安静にしててもこんな続くもんでしょうか。。
2人目にしてはじめてのことで戸惑っています。
来週の火曜日にまた診察予約してますが、切迫流産で安静にしていても出血続いたけど、治まったよーと言う方いませんか?
出血が増えたりお腹痛くなれば入院と言われましたが、今のところ出血は診察前と同じ、腹痛もとくにないです。腹痛がよくわからないですが、いたたた!ってわかる感じですか?
ここからは吐き出しです。
あと、どうしても上の子がいたら一日中寝たきりはできないです💦
三連休明けに幼稚園の送迎とか運動会もあるし、今発達遅れ気味で発達相談中の上の子にとって一番大事なときなのでどうしても気になり、一番側で見ててあげたいし、いててあげたいです。
なんでこんな時に。。。と、最低な母親ですがお腹の子より上の子に申し訳なく思ってしまい、涙がとまらないです。
運動会はコロナの影響で学年ごとに分散なので1時間程度でおわります。それくらいなら行っても大丈夫でしょうか💦
カメラは旦那にお願いして走り回ってもらい、私は影で立っているだけなら安静になるでしょうか。
- ママリ(1歳7ヶ月, 7歳)
コメント
m🍏
10wと11wで大量出血、切迫流産で3日入院して今も自宅安静です😫
原因は絨毛膜下血腫でした🩸
10wから15wまで鮮血や赤黒い血毎日ダラダラ出てました😫
今は出血は落ち着きましたが、血腫はまだあるし辺縁前置胎盤で自宅安静はまだ続きます😭
仕事も休職、保育園送り迎えも買い物も車の運転も出来ません😔
シャワートイレ以外横になってと言われましたがなかなか…
上の子いると安静できないですよね😔
立つのもあまり良くないと思うので出来るならば座るのがいいと思います😔
男三兄弟
3人目妊婦して初期からなんだかんだで4回くらい出血してます😥
安静っていわれても上二人たちが…って感じです😥
入院してって言われても子供達預けるところないので毎日点滴通いしてました😥
ご飯もレトルトとかお弁当で幼稚園送迎そのあとはずーっと横。。お風呂も2日に1回とかで…切迫流産つらいですよね。。
いまのところやっと安定期にはいりましたがこの間少しですが出血しました😥
まぁこのまま無事うまれればいいなと思ってますがなかなか安静も難しいですよね(´;ω;`)
-
ママリ
上の子いたら安静難しいですよね。
三連休なので旦那任せて今日も寝たきりなんですが、なぜか今日から下腹部がきゅっと痛みだし。。💦
膀胱炎も診断されてるのでどっちの痛みなのかわからず😭
最低限ってどのくらいが最低限かわからないですよね😂
出血大丈夫ですか?💦- 9月19日
-
男三兄弟
同じく旦那に3連休ずーっとみてもらってました😥
でもお腹はったりきゅーってなったりしますよね(T_T)
トイレ以外は寝たきりですかね😥
ご飯もなかなか食べれず…横になりながら飲むゼリー?みたいなのを飲んでました(´;ω;`)
いまは出血ないですが数日ダラダラ血でると焦りますよね😱
病院でお尻に注射されまくりです(´;ω;`)- 9月19日
-
ママリ
休んでてもお腹張ったりするの、もうどうしていいかわからないですよね💦
そうなんですね😭
昨日から出血止まったみたいでまだ今日出てないので少しホッとしています😭
明日診察なのでドキドキです。
お尻に注射?!なんの注射ですか?😵💫- 9月20日
-
男三兄弟
ですよね(´;ω;`)
私は今日診察で順調といわれましたが…
なんのだろ?
流産ならない注射とかいってましたが…😱- 9月20日
ママリ
そうなんですね😭
さらに前置胎盤?となると尚更安静にですよね💦辛いですよね💦
上の子いると無理ですよね💦
上の子いてどう過ごされていますか?😭
どこまで動いていますか?😭
m🍏
最初はほんとに恐る恐る動く感じでしたが、今は洗濯とご飯作り洗い物は途中横になりつつ休み休みしてます🫠
買い物と掃除機は旦那に頼んでます🫣
保育園の送りは旦那、迎えは実母、実父、義母、義姉、保育園のママ友にその日に行ける人で頼んでます🙇♀️
休みの日上の子が家にいる時はLEGO、折り紙、かるた、神経衰弱、ジェンガ等私が横になっても遊べるものだけで遊んでます👦🏻
病院以外一切外に出てません😇😇
ママリ
そうなんですね。
送迎がどうしても頼める人がいなく、一日最低2回は外出せざるを得ないです。。
休みの日は旦那にみてもらえるんですが、、😢
ですよね。
座ったまま運動会見ていようかとおもいます💦
m🍏
そうですよね送り迎え頼むのもきついですよね😭
保育園までどのくらいなんですか🥲?
うちは逆に休みの日旦那仕事なので朝から晩まできついです😇
三連休やめてほしい…(笑)
座れたらいいですね😭😭
問題ない妊娠生活憧れますよね😭
ママリ
幼稚園までは車で5分かからないとこなので、幸い近くて助かるんですが。。🥲それくらいなら問題ないですかねー💦
あとは習い事の送迎で、それも5分かからないとこなんですが、終わるまで座って見てる感じなんですが大丈夫なのかなと💦
三連休仕事きついですね😭
旦那さん休みのときは頼りまくってください🥲
1人目なんともなかったのに、まさかの2人目でこれなので、、辛いです😭
m🍏
問題ない!とは言い切れませんが、血腫が小さくなった時短時間の運転ならしてもいいと言われた時は1日30分以内でした😂
座るより出来るだけ横になってと言われましたが、座るしかないなら仕方ないですよね😭
私1人目も中期以降切迫早産で、そうなることは予想してましたが2人目が初期からこんなに問題だらけだとは思いませんでした😭
1人目はなんともなかったんですね🥲
余計になんで〜ってなりますよね😭😭