旦那が休みの日に公園や施設に行きたがり、子どもたちの世話で疲れています。特に2歳の息子が抱っこを求め、旦那は注意をしないため、ストレスを感じています。高いお金を払っても子どもたちがすぐ飽きてしまい、行きたくない気持ちを理解してほしいです。
愚痴です。
旦那は休みの日は一緒に公園に行かないと不服な顔をします。かつすごくイベントや水族館などの施設に行かせたがります。
2歳の息子が落ち着きがなく常に注意したり抱っこしたり。特に旦那じゃなきゃ抱っこがダメでそれが嬉しそうにしています。微笑ましい状況なのかと思いますが、私はイライラしてしょうがありません。5歳の息子も甘えだし赤ちゃんの様になるし、2歳は言うことを聞かないし、2ヶ月の娘は抱いていないと泣いてばかりいるし疲労感しかありません。上のお兄ちゃん二人は旦那が見てくれるので旦那からは赤ちゃんのことしかしてないじゃんと思われていそうですが、まずまだ2ヶ月を人ごみに連れて行きたくないし、旦那は何一つ注意しないのでご飯食べるにしても甘々な息子たち2人は言うことを聞かず何も進まないことにイライラします。
高いお金を払っているのに楽しそうにしているのは5-10分で退屈ー飽きたー、走り回ってすぐ施設内外を走り回りお金が無駄になるのが悔しいです。体験させられてよかったと旦那は満足なのですがたかが5-10分のためにお金が飛んでいくのがいつも不満に思います。
行くなら私と赤ちゃんを巻き込まず行って欲しいです、、
私が喜ばないから連れていきがいがないと言われますが行きたくないので喜べません。
- マイクワゾウスキー(2歳5ヶ月, 4歳3ヶ月, 7歳)
ママリ
うちも同じような感じです💦💦
臨月だし出かけるの控えたいのに暑いのに公園とか連れて行きたがるし休みの日は出かけたがります。
うちの場合は6歳の長女が抱っこちゃんで甘々な旦那は長女を抱っこするからそれを見た次女も抱っこをせがみ結局次女は私が抱っこです😅
お腹張るしもうイライラしかないです💦💦
2人連れて旦那だけで出かけることは絶対しません!!
必ず私も一緒にです😣
たぶん3人目生まれても同じように2ヶ月だろうが出かけることになるんだろうなと😭
コメント