家事・料理 お菓子作りについて。クッキーの生地がホロホロすぎました。なにが原因… お菓子作りについて。クッキーの生地がホロホロすぎました。なにが原因でしょうか? 小麦粉・砂糖(グラニュー糖)・バター・卵黄を混ぜて焼くレシピでした。材料を混ぜ終わった時点でまとまりが悪く、まとまらないわけではないけど生地の端がひび割れており、焼きたては力を入れて摘まむと全体がボロリと崩れました。 卵黄が小さかったのでしょうか? 何を足せばいいですか? 最終更新:2022年9月18日 お気に入り 子作り レシピ 体 お菓子 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 バターの分量あってましたか? 9月18日 ままり わたしも、バターかな?と思います😃もう少し必要だったのかもです。 9月18日 退会ユーザー 冷めてからもホロホロ崩れるならバターが足りないのかも。 9月18日 おすすめのママリまとめ 旦那・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
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