※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
lululu♡
雑談・つぶやき

先日、出産した友達にお祝いをあげました。そしたらその後連絡がきて内…

先日、出産した友達にお祝いをあげました。
そしたらその後連絡がきて

内祝い渡したいから、取りに来て〜!

と言われました。
彼女の家には片道1時間ほどで、都合をつけるため旦那に言ったら
内祝い取りにこいっておかしくない?普通渡しにくるもんだろ。
と言われて、確かに!って思いました。
そしたらだんだん取りに行きたくなくなりました。笑
雪道走って行くのもなんだか理不尽な気がして。
どーしよー!笑っ

コメント

ゆう

取りに来てってひどいですね😭
自分で行けないなら郵送しますけどね💦
もしかして「お返しなんて気にしないで~✨」って言ってほしいとか。。ないか笑

• lululu♡

lululu♡

やっぱ変ですよね?私が内祝い返したときは家に持っていきました。
    私も赤ちゃんいるからなかなか行けず(行くのもめんどうになっちゃって)、そしたらメールきて、
    いつ取りにくるの?腐っちゃうよ💦
    みたいなメールがきました。笑
    うーん、なんだかなぁ…

• 12月14日
  • ゆう

ゆう

変ですね😅
    私も車で30分以内のところなら持って行って、それ以上は郵送しました😱
    食べ物なんですね~💦タオルとかだったら良かったのに😅こちらにも同じぐらいの月齢の子がいるんだからすぐ行動出来ないって分からないんでしょうかね😭😭
    私なら「都合がつきそうにないから今回は行けないや💦ごめんね😭気持ちだけ頂いとく😉💕」って言うと思います😓

• 12月14日
mii.sr

内祝いは取りに行くのはおかしいかと、住所教えるので郵送もしくは持って来てもらうとか、、確かに小さな子がいればなかなか外にも出れないのはわかりますが_:(´ཀ`」 ∠):

3児の母

住所、教えるから送って貰うのはどうですか?
内祝取りに行くのは変ですね。