※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
家事・料理

小さい子がいると、夕飯を買っても手間が変わらない気がします。疲れた時、他の方はどうしていますか。

よく今日は疲れたかと手抜きで
夕飯を買ってきたりする方聞きますが。

小さい子いたら結局は手抜きできない気がするんですがうちだけでしょうか💦

作らなくていい分、買いに行く手間はかかるし
食べさる手間、
皿洗いや床拭き着替えなどやることあんまり変わらない気がして、、、
それに買ったものを必ず喜んで食べるかもわからないしで。
結局買ってよかったーみたいにあんまりならないです😭
たまには遅くなったり疲れて手抜きして惣菜や持ち帰りとかしたいんですが、、、

うちみたい1歳くらいの子いる方
疲れたときどうしてますか?

手がかかったり大変なの当り前なのは承知です💦

コメント

さつまいも🍠4児まま

確かにできないですね…w
でもうちは疲れたな~って思ったらもう出前しちゃいます💦
うどんとかなら食べれますし(´・ω・`)
うちは着替えるまで汚れないのであれなんですが💦双子ですもんね💦
そりゃ大変ですよ😭手抜きって言っても結局は色々しないといけないですもんね…

惣菜系は娘が好きなやつしか
買わないようにしてます。笑
あ!これおいしそう!たべるかな!?って冒険したら絶対食べないです🤤笑

でも今まで食べてたのに急に食べなくなったりするから子供って謎ですよね😂笑

• ママリ。

ママリ。

やはりそうですよね、、、
    それくらいやらないといけないのは当り前なんですがね😭😅

うちも娘が
    あれ食べたいといってわざわざお金だして買いに行ったのに
    いざ食べたらいらないと言ったりでぎゃくに疲れます笑

• 9月18日
はじめてのママリ

そういうご飯の時の手抜きは料理作ることとか食器を片付けることの手抜きなので間のご飯食べさせたりこぼして掃除はもはやルーティンなので仕方ないと腹括ります😮‍💨

お惣菜は子どもが食べるものしか選ばなくなり、家にはいつ子どもが食べない夕飯になってもいいように子どもが唯一どんな状況でも食べてくれるストックだけ置いてます。困ったらそれだす。

夕飯で私が一番疲れるのってご飯作りの最中に子どもが遊んで〜構って〜と来てご飯作りがどんどん遅れてくことなのでそこを惣菜とかでカバーしてる感じです😂

• ママリ。

ママリ。

そうですよね😅
    作るより掃除や片付けのほうが数倍疲れる気がして、、、笑
    たいしたもの作ってないからかもですが笑

うちも冷食ばかりです、、、
    作ってもたべなかったら時間無駄ですしね。

• 9月18日
ちゃー

そう言う日は、大人と子供は別メニューにしてます😅
大人は買った惣菜や冷凍物、子供はレトルトカレーや納豆ごはん、ソースかけるだけのパスタなど。みんなバラバラの日もあります(笑)
うちは大人も子供も一緒のメニューだと、結局色々考えちゃって楽できないですね💦
一緒に食べられるものがあれば食べて、それ以外は個々に好きなものにしています。

• ママリ。

ママリ。

別々にしたり
    レトルトカレーや納豆は
    手抜きじゃなくても日常的によく食べさてて、、、
    私からしたらこれらは掃除大変すぎて、手抜きの日は出したくなくて。

私がラクしたいと考えすぎなのかもです💦

• 9月18日
はじめてのママリ🔰

三角おにぎりとか唐揚げだと絶対食べてくれるのでそれらを買ってきますね😳
私にとっての手抜きは作ること、メニュー考えることなので、片付けることは仕方がないとして割り切ってます✨

食洗機とか使ってますか?😊
食器はぶちこむだけなのでほんと楽してますよ😂

• ママリ。

ママリ。

やはりそうですよね💦
    たぶん長男だったら、買ってきたもの楽だなーって感じれるんですがね😭
    うちおにぎりだろうが白米
    すきななのに散らかすんですよね💦その床拭き上げや掃除が毎食後大変で。

食洗機は普段から使ってます😅😂笑
    入り切らないので残りは手洗いですが、、

• 9月18日
ママリ

たまに手を抜きたい時のために、子供のご飯を作る時に2倍量にして半分冷凍しておきます😂
手抜きのとき大人は出前になります☺️

• ママリ。

ママリ。

やはりそんな感じですよね💦
    大人のは手抜きなるけど片付けとか食べさるのは大変には変わらないですよね😥
    ありがとうございます

• 9月18日