※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
その他の疑問

札幌市内や石狩近辺の高校で、交換留学やショートホームステイができる公立校はありますか?費用についても知りたいです。学校を通す方が安心でしょうか?

札幌市内または石狩近辺の高校で
交換留学や、ショートホームステイなど、留学を高校を通して出来るところはどこでしょうか?

私立では何箇所かみつけたのですが
やはり公立ではないのでしょうか?

また費用もどれくらいかかるのか知りたいです。

個人的に留学するより、学校を通した方がやはり費用もおは耐えられるし、安心なのでしょうか?

コメント

みに

細かいことはわからないのですが、北区の国際情報高校は交換留学などやってそうです😀

ママリ

道立になってしまいますが、石狩翔陽高校は交換留学やってましたよ👍
コロナでどうなっているか分かりませんが💦

私自身ですが、高校が総合学科出身です!

専攻ですが学科により選択で海外短期留学がありました!

専門学科か総合学科、グローバル・ユニバーサル・国際学科等がある高校を調べると、留学コースがあるかわかると思います☺️✨

料金は、今と昔で変わっているのと留学期間等もあるので詳しくわかりませんが、私自身、冬休みを利用してショートホームステイをした経験がありますが、習っていた英会話教室で試験を受けて受かると自己負担10万のみで冬休み期間のみホームステイをしながらホームステイ先の子と同じ学校へ行く経験が出来ました!

今もそういう所があるかわかりませんが、英会話教室から留学する方法もありましたよ☺️