保育士で正社員、時短やパートは収入減で悩んでいます。結婚後の転職や17時終わり土日休みの職種について相談しています。
年収350前後のママさん、お仕事何されてますか?🥹
保育士です。正社員で早番だと7時出勤、遅番だと21時前退勤で土曜勤務もあり、主人も19時までの仕事なので保育園のお迎えとか考えると子ども産まれたら両立できるか今から不安で転職も視野に入れてます…。時短やパート保育士だと給料が本当に下がるのとボーナスなくなるので😢
今は都内保育園で年収370くらいです。
正社員で17時前後にお仕事終わって土日勤務無いお仕事されている方、差し支えなければ職種教えて頂きたいです😭
または元保育士さんで子ども産まれてから、結婚を機に転職した方いましたら教えてください🥹
- ぷくぷく
退会ユーザー
社会福祉士として相談員してます☺️(今は育休中です)
定時は9時〜18時、土日祝日休みです。
フルタイムで復帰予定なので、我が家は24時間365日稼働、病後児保育ありの無認可園を選びました🙋♀️
他に精神保健福祉士、介護福祉士も持ってるので、今後仕事には困らないと勝手に思ってます😂
ママ
育休中の保育士です。
1人目が生まれて復帰の時は遅番なしのフルタイム勤務にしてもらってました!フルタイムだけどシフトに入らない固定時間などできませんでしょうか?
また、2人目が生まれてからは時短保育で6時間ですが、正社員でボーナスもあります。月給は4万ほど下がりましたが、なんとなかる範囲かなと🙄
ママリん
380前後?です
まだ育休明けてこの勤務体系になってから数ヶ月なので詳しい年収はわかりませんが😂
公安系の公務員してます
0830〜1715までが勤務時間で、育休明けてからは、残業なし、土日祝休み、呼び出しなしで働かせてもらってます🥺
ただ、2〜3年おきに転勤があることや、公安職が外れると初任給か?みたいな給料です😂
もう辞めます
ママリ
10-17時短勤務で営業事務してます。
彼が21時帰宅で車1台なので私が送迎、病欠対応してます。
土曜出勤ですが、保育園が休みの日祝休み貰ってます。
融通がきき、転職歴なく今以上の環境に就職するのはハードル高いと思い小学校までは現状維持で考えてます。
退会ユーザー
地方の田舎なので参考になるかわかりませんが 、、
8:30〜17:00で工場勤務、年収360万くらいです。
土日休みで土曜日に休日出勤もありますが、ほぼ休みの希望で出しています。稼ぎたければ出る感じです!
祝日は仕事なので、夫にみてもらうか有給休暇とっています。
都内ということなので周りの環境がわからないですが、工場なら未経験資格なしで働けるところもありますよ🙆🏻♀️
ぷくぷく
まとめての返信失礼致します。みなさん回答ありがとうございます😭!
皆さんのライフスタイルや考え方も一緒に答えていただいて、すごく勉強になりました🙇🏻♀️子ども生まれてから計画的にどう動くか主人と今一度相談してみます😢!!
大変参考になる意見たくさん頂き感謝です🙇🏻♀️💐
コメント