離乳食を始めた子供のミルク消費量が減り、次の缶サイズに悩んでいます。毎日の量は不安定で、小さい缶を購入するか迷っています。
6ヶ月半の子で現在離乳食2回、母乳寄りの混合なのですが粉ミルクの缶の大きさについて悩んでいます。よく飲む子で3ヶ月くらいまでは1ヶ月で大きい缶を1つ消費してたのですが離乳食を始める少し前から1ヶ月では使いきれなくなりました。
現在のミルクの量は1日1回、160mlか180mlです。時々飲まずに離乳食と母乳のみで終わる日もあります。
もうすぐ最後の缶が空きそうなのですが次は小さい缶を購入するかどうしようかで悩んでいます。毎日完母で終われたらいいのですが足りないのかそうもいかず…。
皆さんならどうされますか?
回答よろしくお願いします。
- かすみ草(生後7ヶ月, 2歳8ヶ月)
コメント
りん
同じような感じで1日1回160~170飲んだり飲まなかったりの時に小さい缶を買っていたけど1ヶ月で消費出来なかったです💦
離乳食で頑張って使いました!
わたしだったら大きい缶は買わないです🥹
かすみ草
回答ありがとうございます😭同じような状況を経験されてる方のお話すごく有難いです🙏🏻
そうだったんですね🥹
なら私も小さい缶で様子見ながら離乳食に使ったりして調整してみます!