※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こころ
子育て・グッズ

出産後、母乳がうっすらしか出ない状況で、おっぱいが張っているが母乳が出ないこともあるでしょうか。

12日に出産したのですが母乳が乳首をつまんだら
うっすらとしか出ません😓
今はおっぱいが張ってる感じはあるんですが
おっぱいがカチカチに張ってても母乳が出ない
って事もありますか😭😭?

コメント

はるちゅー

カチカチに張ってても出ないのは、もしかしたら詰まっているのかもしれませんよ💦
痛くないですか❔
お熱はないですか❔

ちびうめ

まずはご出産おめでとうございます!お疲れ様でした!
最初は透明の液体(初乳)がうっすら出てるくらいで所謂ミルクみたいのが出る方は少ないのではないでしょうか?そしてだんだんと乳腺にお乳が溜まってきても乳首の出口が開通してないとなかなか出てこないと思います。まだ入院中ですよね?看護師さんや助産師さんに聞けば丁寧に教えて下さると思いますよ✨
入院中はとにかく心配なことは何でも聞いて解決させて、そして寝られるとき沢山寝ておいて下さいね✨退院したらしばらく寝るときないですよー💦

ママ

詰まってたら出ませんよ!乳腺を開通しないと!
出産したばっかならまだ入院してますよね?
看護婦さんにマッサージしてもらったら楽になりますよ(*´ω`*)

みたろ

出産お疲れ様です♩
私も最初は、そうでしたよ😭
でも退院するまでには出る量も
増えると思います😊看護師さんと
母乳マッサージを頑張ってください😊

わちゃ子

出産後からすぐに母乳出るわけじゃなくで、数日かけてゆっくり増えていくと助産師さんに教えてもらいました♪

入院中ですから、マッサージなどして、しこりを取ってもらって出をよくしてもらってください( ☆∀☆)

s_mmn1720

ガチガチに張っている時はまだ出ないよ!と、助産師さんに言われました(^_^;)

初めはみんな、うっすらと滲むぐらいです!痛くて苦痛ですが、助産師さんにマッサージしてもらうと本当に楽になります☆
近くに母乳マッサージをしてくれる母乳外来とかやってる病院や産院とかがあれば、そこに行くといいですよ(*´∇`*)

乳腺を開通させるために、助産師さんにやってもらったりマッサージしたほうがいいですよ!

結構強めに乳輪からぐいっとつまんだりしないといけなくて、何回か私涙目になりました(´-ω-`)

でもお陰でピゅーピゅーですw

そのうちガチガチなりすぎて熱もって、動くにも激痛なるとつらいのて早めにしたほうがいいですよん\(^o^)/