コメント
ママリ
鏡を持たせてアーンして見て〜!ってお願いしてみたり、無理やり磨いてても口開けれたらアホみたいに褒めまくったり、嫌だけど携帯で動画見せながらしたりしてました💦
あとは歯磨き後にキシリトール100%のご褒美タブレットとか、歯医者さんが作ったチョコレート(キシリトールで出来てて虫歯になるものが入ってないです)をあげるようにしたら喜んで口開けてくれるようになりました💡
それで1歳すぎてからは嫌がる事なく歯磨きとフロスさせてくれてます🥺
コパミ
歯磨き上手かなと動画や好きな動画を見せながら歯磨きしてました🪥
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やっぱり動画見せると一発で大人しくなりますよね😆- 9月18日
はじめてのママリ🔰
わかりますぅ〜
YouTubeに頼っちゃってます🥹🥹
-
はじめてのママリ🔰
YouTube最強ですね🥺
うちもやってみます🫶- 9月18日
ママリ
好きなキャラクターの歯ブラシにして渡すようにしたら、自ら歯磨きするようになりまた!
あとは私の歯磨きの時に、私の歯ブラシを一緒にもって手を動かす(親の歯磨きをする)と興味を持って自分でもするようになりました!
-
はじめてのママリ🔰
すでに好きなキャラクターがいるのですね🥰
なるほどー親の歯磨き一緒にやるのは思いつきませんでした。やってみます💗- 9月18日
timu
コメント失礼します!
インスタで見つけた方法ですが、子どもの口の横から人差し指を入れて歯茎のところで指をくの字に立ててあげると親も噛まれずに口を開けさせる事出来ますよ☝️(分かりますかね?💦)
うちもギャン泣きなのでこのやり方でやってました!
今は奥歯生えてきてるのでたまに噛まれますけど、歯がない所探して頑張って指入れてやってます(笑)
-
はじめてのママリ🔰
イメージできました😆
念の為合ってるかYouTube確認します💛
噛まれるのめちゃくちゃ痛いですよね😭😭
それならすぐ実践できそうなのでやってみます💕- 9月18日
はじめてのママリ🔰
知らなかった情報てんこ盛りで嬉しいです😭💗
フロスもしたほうがいいですよね。嫌がらないでやらせてくれるのおりこうさん🥰
うちもそうなることを願って教えていただいた事試してみますー!