※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

緊急帝王切開で母乳が少なくて悩んでいます。帝王切開や完ミも悪くないけど、理想との葛藤があります。

経膣分娩の予定が緊急帝王切開、、、
母乳も出たら混合とかで飲ませたかったけど
母乳量少なくて赤ちゃん吸ってくれなし。。

帝王切開も完ミも全く悪くないけど
自分の中で理想?こだわり?があったんだなぁ、、と、、
何でーーーーって日々葛藤してます。😭😭😭

コメント

ママリ

そういう時は「赤ちゃんが健康でいることが1番!」と思って吹っ切るのが良いと思います!
私もモヤモヤしてましたが、そう思って自分の理想なんて二の次だと思うようにしてました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にその通りですよね!
    赤ちゃんが健康であれば1番なんですよね😭👏🏻自分に理想があったことにびっくりでした!
    ありがとうございます!

• 9月17日
はづき

わかります😭とても、、、。
多分わたしの産後と一緒?な気がします😂

本当に帝王切開にも完ミにも何の偏見もなかったです。

けど、いざ自分が緊急帝王切開で産んで
さらに母乳も全然出なかったんですが

毎日、毎日何で経膣で産めなかったんやろ、とか、
いずれは完母で育てたかったな、とか

そんなこと思ってたんかと自分でもびっくりするぐらい
固執した考えがあったみたいです🙋🏻‍♀️

ちょっと違ってたらすみません。🤣
当時を思い出して同じような方が居て少し嬉しかったのでコメントしてしまいました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホントにその通りです!
    私の思ってることの全てです🥹(笑)
    ちなみに母乳いつまで頑張りましたか??
    周りに帝王切開も完ミもあまり居なくて😮‍💨ちょっとモヤモヤしてましたが同じ方が居て同じ思いをしていて嬉しいです!

• 9月17日
  • はづき

はづき

見当違いじゃなくて良かったです😂(笑)
    産後は色々考えてしまいますよね。😓
    毎日検索ばっかりしていたのを思い出します😅

はじめてのママリ🔰さんも毎日本当におつかれさまです😌✨

母乳は、よく言われる100日はがんばろって思って約3ヶ月、頻回授乳、その他マッサージにも来てもらったりお茶飲んだりいろいろ試してがんばりました🥺

はじめてのママリ🔰さんは母乳は頑張る感じですか?😊良かったら教えてください💕

• 9月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

100日までにたくさん吸わせろって言いますよね🥲一応ミルクの前に吸わせるようにしてます!けど上手くできずギャン泣きで心折れます😭マッサージはしてもらったことないので明後日の1ヶ月検診で聞いてみようと思います。。私もとりあえず100日あたりまでは頑張って完母じゃなくても混合くらいになれたらなぁって思ってます💦💦

• 9月18日
  • はづき

はづき

わたしもミルクの前に吸わせていました🙋🏻‍♀️
    でも足りない〜ってギャン泣きされて、泣き声の中マッハでミルク作るんですがこっちまで泣けてきて、さらには哺乳瓶洗って消毒も、、、っていうフルコースがなんか、過酷ですよね😅

1ヶ月検診でも話聞いてもらえるといいですね🥺☺️母乳マッサージも、高いですが、、笑

わたしも最後まで混合で。元々混合目指してて。

はじめてのママリ🔰さんの思いがきっと娘さんにもおっぱいにも伝わります😊

• 9月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く同じです。。ギャン泣き辛いです😓吸ってくれない時もありますし、、ミルクだと洗って消毒面倒ですよね😭
    同じ思いの方のお話聞けてだいぶ気が楽になりました!!
    混合目指してもう少し頑張ってみます😭😭🫶🏻

• 9月19日
  • はづき

はづき

ご自身の納得のいくまでやってみるの、いいと思いますよ😊💕

今となっては完ミでも全然良かったな(もし次があれば完ミにします🤣)とか思えます!笑

でも今は色々考えちゃうって気持ちとってもわかりますので。。。程々で休みながら今の大変な時期をいっぱい楽しんでくださいね😌✨

• 9月19日
はじめてのママリ🔰

全く同じ状況でしたが、
(予定日超過、誘発→妊娠高血圧症候群に回旋異常で緊急帝王切開)

産後友達に会った時に「母子ともに元気で良かった!私も完ミで育ったから大丈夫だよ!(身長165cm)」て言って貰えてようやく吹っ切れました🥹

まだまだ慣れない環境で色々考えてしまうかもしれませんが、少しずつ受け入れていけるようになるので安心してください💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も促進剤からの子宮口開かず緊急帝王切開でした。
    完ミでもちゃんと育つから大丈夫って言いますもんね🙆‍♀️
    もう少し時間経って受け入れられるといいです🥰ありがとうございます!

• 9月17日