※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なかちゃん🔰
子育て・グッズ

足のサイズは12.3cmで、14cmの靴を購入したが大きすぎるか心配。

ファーストシューズについて。
アシックスにて手で計測してもらい,12.3cmでした。
そこで靴を見ていたのですが、足の甲が厚いため、勧められたのは14cmでした。購入したのですが、、大きすぎますかね?足のサイズに合わないものを買ったのではないかと心配になってしまいました

コメント

息子ファーストシューズアシックスでしたが、実寸12.5cm👣でシューズは13cmにしましたよ!0.5〜1cm大きめがいいといわれてるので14cmは大きすぎるかと💧ただ甲高となると息子は違うのでどのサイズが合うのかわからないです、、🙏🏻🙏🏻ちなみに買ってから3ヶ月以上経ちますがまだ13cmサイズアウトせずに履けてます!

• なかちゃん🔰

なかちゃん🔰

ありがとうございます!大きい気がしますよね…。。息子さんは足の甲が厚いとかなかったですか??
    足の甲が厚い場合は足の長さよりも甲の高さに合わせるべきなのでしょうか?(;'A`)

• 9月17日

退会ユーザー

息子は甲高ではないです🥺
    従兄弟が甲高ですが履けるシューズが限られるといってました💧ファーストシューズはニューバランス履いてましたよ!👣

• 9月17日

14センチは大きい気がします😭😭
我が家も3人とも甲高ですが実寸12.3なら13か13.5にします🙏🏻
甲高の次女が11ヶ月の時にファーストシューズ買いましたが実寸10.5で12がちょうどよかったです☺️

• なかちゃん🔰

なかちゃん🔰

ありがとうございます😭ですよね。。いくら甲が高くても…。。娘さんのことも教えてくれてありがとうございます

• 9月17日
☺︎

上の子が12.2cmでasicsのスクスク13cmを買いましたよ😊ちなみに甲高で履かせるのは大変でしたが、履かせたらフィットして歩きやすそうでした😊2ヶ月くらいでサイズアウトしましたが、大きくてつま先がつっかえるよりいいかなと思いました🥹14cmは大きい気がしますね🤔asicsのファーストシューズって14cmありましたっけ?😯💦

• なかちゃん🔰

なかちゃん🔰

ありがとうございます!!
    アドバイスくれたお店の人もなんか頼りなくて…。。
    14はやはり大きいですよね、、
    今見てみたらファーストシューズじゃなさそうでした…これ、普通のキッズシューズですね、、これは暫くしてから履かせた方がいいですよね?

• 9月17日
  • ☺︎

☺︎

確か買ったお店には13.5cmまでしかなかったなと思いました🥺これだと靴にも歩くのにも慣れた頃の方がいいですね👏🏻😊ファーストシューズはもう少し足首がしっかりホールドされてるものがいいですよ😊わたしが買った店ではアサヒってメーカーも甲高にはおすすめと言われました🥹イフミーも甲高にはいいですよ☺️

• 9月17日
  • なかちゃん🔰

なかちゃん🔰

わー!具体的な商品のお名前もありがとうございます!早速調べてみます!
    やはり初めての靴ですしちゃんとしたものを履かせたくて。。
    とりあえずこの靴はもう少し大きくなるまでとっておきます!笑

• 9月17日
ママリ

うちも実寸12センチで、履いてる靴は12.5と13センチです!
14だと、上の子が1歳後半くらいの時に履いてたので、、ファーストシューズにしては大きいイメージです💦
ゲンキキッズ?とかでも測ってもらえますし、アカチャンホンポなどでもサイズ見てもらえるので、他のお店でも聞いてみたらどうでしょうか?😓

メーカーにもよりますが、あまり大きすぎるとつまずきやすくなるので、できれば足に合ったサイズで履かせてあげた方がいいかと思います!
アシックスがたまたま甲高の足に合わなかった可能性もありますし、他のメーカーでも試着してみたらいいかと思います😊
サイズが大きい分にはこの先まだ履けるので、それは取って置いて、違うものをチェックするのがいいかと…!

• なかちゃん🔰

なかちゃん🔰

ありがとうございます!!
    そうですよね?あまりにも大きいですよね??
    確かに、、この靴は取っておいて、、もう少ししたら履かせようかな?と思います!!

お店の人も頼りなかったので他のお店に行ってみたりします( ; ; )

• 9月17日
はじめてのママリ🔰

実寸10.4センチで11.5センチのミキハウスを買いましたが、2ヶ月経たずサイズアウトしました😅
同じくかなり甲高で、11センチだとパンパンでした💦

いま息子さんは既に靴を履いてしっかり歩ける状態でしょうか??
もしそうだとしたら、せめて13.5センチかな…と思います🤔
まだ歩きはじめ…で靴の練習を兼ねて早めに買ったなら、すぐ大きくかることを見越してなのかな〜とも思いますが…