※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃ助
妊娠・出産

妊娠6週目でカモミールティーをうっかり飲んでしまい、生理痛のような症状が出ています。大丈夫でしょうか?

妊娠6週目です。
カモミールティーがダメとは知らずにうっかり飲んでしまい、その後ひどい生理痛のような下腹部が重い、少しめまいがする等の症状があります…。
これは大丈夫なんでしょうか😭
飲んだのは少し大きめのマグカップ一杯です。

コメント

ちゃ

完全NGなのではなく、控えるようにしましょうってものなので、それでどうにかなることはないかと😅

• ちゃ助

ちゃ助

そうなんですね💦ありがとうございます!

• 9月17日
naco🍒

気にしすぎてそのような症状が出ている可能性もあります🥺💦

妊婦禁忌のものであれば大々的に情報として出ていると思います☺️
クランベリーも支給収縮を促しますが、私はたまにドライフルーツで食べてます🤣🙌🏻

'大量に'がNGなだけで、'適度に'なら大丈夫だと思うので、気になるようでしたら今後は控える形で大丈夫だと思います☺️

• ちゃ助

ちゃ助

たしかにそうですよね💦気にし過ぎて逆にストレスになってるのかもしれません😭
    ありがとうございます!おかげで安心できました☺️初めての妊娠で不安ばかりだったので💦これからはもう少し気持ち楽に過ごそうと思います😌

• 9月17日
  • naco🍒

naco🍒

少しでもホッとしていただけたならよかったです☺️
    初めての妊娠、そりゃあ不安になりますよ🥺👏

気楽に!肩の力ぬいて!😊🙌🏻🌈
    ストレスフリーが1番ですっ🥰

• 9月17日

カモミールを適度に控える理由は子宮収縮作用なのでめまいとかは全く関係ないかと…😅
そのくらいの量なら全然大丈夫ですし💦

• ちゃ助

ちゃ助

めまい等はきっと気にし過ぎでストレスになっていたのでしょうか😅 医者のリストにもハーバルティーは避けるようにと書かれていたのでかなり不安になってました💦
    コメントありがとうございます!

• 9月17日