※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが母乳を嫌がります。飲ませたいけど難しいです。母乳が少ない可能性もあります。

最初は少し飲んでくれますが、だんだんとおっぱいあげようとしても赤ちゃん手が動き始めておっぱいを避けようとします。手で抑えつけて嫌がります。色んな赤ちゃん抱っこを試してもおっぱい嫌がります😭母乳が少ないのもあるだろうし、私の持ち方が下手なのもあるかもしれないけど、飲んでくれー。🥺生後16日目。まだ、やっぱり母乳飲ませたい。むずいなー。でもたまに大人しく飲んでくれるけど。赤ちゃんの手がむずい

コメント

ぴよぴよ

母乳育児、難しいですよね😂
わかります〜💦
うちも吸うのに時間がかかったりうまくできなくて、軌道に乗るまでに2ヶ月くらいかかりました!
(それまでは体重増やすために混合、直でうまく吸えなかったので保護器使ってました)

こちらも新米でやり方がわからないし合っているか不安、それに加えて赤ちゃんもまだこの世に出てきたばかりで、吸うのも生きるのもヘタなんですよね🤣💓
それに気づいてから少し気持ちが楽になりましたよ☺️

大丈夫!これからですよ👍✨
吸う力もだんだんついてくるし、
抱っこもだんだん安定します😊
もし飲んでもらえない時は搾乳して空っぽにすればもっと作ろう!ってなるので母乳も増えるかもです✨
それもゆっくり、焦らず💖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、支えになります。まだ頑張ってみます!

• 9月17日
ママリ🍋

普通に授乳してると手バタバタしたり口を離したりし出した時に寝ながら添い乳をしてみたら、大人しく飲んでくれました!
もうされていたらすみません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!難しそうですが、試してみます

• 9月17日