コメント

はな
いつも育児お疲れ様です✨
お腹がすいておっぱいが欲しい!って場合はほしがるだけあげていいと思います。
ただ1時間に何度も…ということですと、おっぱいで寝るのが習慣になってて「あれ!?おっぱいがなくなってる!!これじゃ寝れない!😭」って泣いてる可能性もあると思うので、一旦おっぱいの間隔空けてみても良いかもです💦
ちょっと飲んでちょっと寝る…の繰り返しが習慣になっちゃうとお腹もしっかり空かないし、何よりママの体力が本当にもたないと思います😭
はな
いつも育児お疲れ様です✨
お腹がすいておっぱいが欲しい!って場合はほしがるだけあげていいと思います。
ただ1時間に何度も…ということですと、おっぱいで寝るのが習慣になってて「あれ!?おっぱいがなくなってる!!これじゃ寝れない!😭」って泣いてる可能性もあると思うので、一旦おっぱいの間隔空けてみても良いかもです💦
ちょっと飲んでちょっと寝る…の繰り返しが習慣になっちゃうとお腹もしっかり空かないし、何よりママの体力が本当にもたないと思います😭
「母乳」に関する質問
生後2ヶ月ちょっとでミルク寄りの混合なんですが、 毎回3〜5分(長くて7分)母乳を飲ませてます! 最近夜は5時間ぐらい間隔があくんですが、 🥧がガチガチになって乳腺炎になるのがこわいです😢 混合や完母の方、お子さんが夜…
現在混合です。粉ミルク缶余ったらどうしようと悩んでいます。 昨日主人が粉ミルク缶(大缶)を6個まとめ買いしてくれました😇割引があったからとの事 そして今日、助産師さん訪問で母乳でてるからミルク量減らしていいよ…
生後2ヶ月なりたてほやほやです。 昨日から急に授乳間隔が開きすぎて起きてこず不安です。 基本母乳でミルクは寝る前と夜中の2回 後は出かける用事があるときや足りなさそうで 泣いてる時に様子を見て60ml足してます。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
様子見ていきたいと思います!ありがとうございます!