※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

身体が乾燥肌のお子さん、ボディークリームは市販ですか?処方されたものですか?

身体が乾燥肌のお子さん、ボディークリームは市販ですか?処方されたものですか?

コメント

こりす

処方されたもの使ってます!
ど定番にヒルドイドです!

かなた

処方されたものを使ってます💡
ヒルドイドと、季節にあわせて追加されたりします

ママリ

処方されたもの使ってます!
ヘパリン類似泡状スプレーを使ってますが、ヒルドイドより保湿力が高いような気がします😃

うちは市販使ってましたが、下の子がアトピー性皮膚炎なので、ヒルドイドの後発品のヘパリン使ってます!
スプレーやローションは保湿力が低くて、軟膏やクリームが1番保湿高めです!
使いやすさは断然 前者です。
なので、冬場の乾燥シーズンは軟膏にして、夏場はスプレーと使い分けてます😂
アトピー性皮膚炎は保湿なくして改善しないため、1ヶ月のMAX量まで処方してもらってます🙌

薬局勤務、自身も幼少期からアトピー性皮膚炎のため、医師と相談してしながら、保湿以外も薬を使い分けて、いろいろ薬試させてもらってます✍️

はじめてのママリ🔰

みなさんご丁寧に返信ありがとうございます😭お腹がザラザラで困っていたので助かります、参考にさせていただきます。