※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sanasna
ココロ・悩み

小1の子供のクラスで筆記用具がなくなり、保護者として驚きと心配を感じています。他の学校はどうなのか気になります。

小1の我が子のクラスで10人ぐらいの筆記用具がなくなって、その日のうちに全部ゴミ箱から見つかったらしいのですが、小1でこんな事する子いるんですか?💦💦
先生達も犯人探ししてるらしいんですけど、なんかもう保護者としてはビックリしすぎて、エッ!?コワッ!って感じなんですけど…💦
他の学校はどうなのかなと質問してみました💦

コメント

はじめてのママリ🔰

上靴隠す子いましたよ😇

• sanasna

sanasna

小1でですか?!
    イタズラって感じなのか本当に悪意持ってやってる感じなのか気になります💦💦

• 9月16日
はじめてのママリ🔰

教員しています。小2の担任をしたときに親友2人の定規をゴミ箱に捨てて、知らないふりして一緒に見つけてあげていた子がいました。3階から友達の筆箱落としてもいました。
犯人わかっても被害者の保護者には伝えられないし、被害者の保護者からたくさん責められ修了式までギクシャクしました…🥲

1年生でも珍しくないと思います。

• sanasna

sanasna

そうなんですか!?!!今めっちゃ驚いてます💦💦
    低学年でそれだと高学年になったらもっと複雑で陰湿な事しそうで怖いです😭😭
    加害者の保護者さんにはどういう対応したのか気になります!

• 9月16日
はじめてのママリ🔰

うちの子のクラスでも、はじめの頃に
消しゴムがなくなる事件があってたみたいで
学級通信でお知らせ来ました💦
毎日5人くらいの消しゴムがなくなって
全く違う席の子の道具袋から出てきたりしてたみたいです😱
めっちゃびっくりしました💦

• sanasna

sanasna

犯人というかやっちゃった子は見つかったんですか??小1でそんな悪意持ってそんな事やるのかな?って不思議すぎます💦💦

• 9月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子は被害にあってなかったので
    先生から特に連絡はなくて分からないですが
    息子曰く学級通信以降そういうのはないみたいなので
    イタズラって感じだったのかなと思いますが
    だとしても驚きです…💦
    学校生活は覗き見れないので、もしうちの子が
    そういうのに加担したらどうしたらいいのか
    考えただけで恐ろしいです😭

• 9月16日
🧸

うちの子のクラスでは聞いたことないです💦

• sanasna

sanasna

割と良い小学校として地域では有名なのですが、今年の小1は1学期からお友達同士の手が出るような喧嘩が頻発していて、よく先生が怒ってるというのは我が子から聞いていたのですが、こんな事が起こるなんて…💦💦

• 9月16日
  • 🧸

🧸

一年生で…怖すぎますね😭😭

• 9月16日
はじめてのママリ🔰

いますよー!
なんなら幼稚園でもいます。
教員ですが、上靴隠し、椅子をシャッフルとかありました😇
教師がパトロールしてる時には起きず、午前中会議などでできない日に毎回起きてましたよ。怖いですよね。

• sanasna

sanasna

よ、幼稚園でも!?!?幼稚園ならまだわけわからずイタズラで隠してるだけですよね、、?

もう怖すぎて何が何だか…🤷‍♀️

• 9月16日
ハナ1

うちの子も同じ小1です。
今年の6月にうちの子のランチョンマットがごみ箱に捨ててあったと言いました。
給食当番でいない間に誰かが捨てたみたいです。一度だけだったので先生には言わなかったです。

• sanasna

sanasna

そうなんですね!!結構色んな学校で低学年でもそーゆうことする子がいるみたいでビックリが止まりません💦💦一度きりでまだ良かったですよね💦
    先程子供に詳しく聞いたら今日だけじゃなく今までに何回もいろんな人の筆記用具がなくなってるとの事で目が点になってます…😳

• 9月16日