4ヶ月の娘が8kgで、グーンプラスのパンツMがパツパツ。次はLか他社Mを検討。メリーズも検討中。他のおすすめは?
参考までに教えてください🙏
今生後4ヶ月で8kgちょっとの娘がいて、グーンプラスのテープとパンツのM使ってます!
横漏れはしないし、背中漏れも量が多いとテープはするけど、許容範囲って感じです。
ただ、パンツのMがもうパツパツで次買うならグーンプラスのパンツLにするか、他のメーカーのパンツMを試すかです。
上の子の時は成長曲線の真ん中ちょい上くらいで、メリーズパンツMを1歳過ぎまで使っていました。なので、え、もうLサイズになるの?って感じです😂
個人的にはグーンパンツの形?が好きじゃないのと、枚数が減るので、他のメーカーのMを試してみようかなと思っているのですが、お腹も太もももむちむちならメリーズ一択ですか?上の子はずっとメリーズで他のメーカー試したことないので、ほかにおすすめがあれば教えてください🙏
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
グーンプラス小さいですよね。
8.5kgでMパツパツだった覚えがあります。
ムチムチならメリーズかなぁと思います。
aai ⚘
下の子、最近体重測ってないですが、3ヶ月半くらいで7㌔ちょいだったので、今8㌔前後かと思います😊
お腹も太ももも、なかなかむちむちタイプですが、ムーニーのMテープは若干足回りがゆるいくらいで、パンツならお腹も伸びるのでSサイズ使ってます!
上の子の時も、ゆるうんちポケットにはずいぶんお世話になりました笑
背中漏れには効果ありだと思います✨
アカチャンホンポとかなら、5枚入りのお試しとかも売ってるので、そちら試してみてからもありかなと思います💓
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
同じくらいですねー♫
ムーニー大きめなんですね!ゆるうんちポケット言葉は聞いたことあります!背中漏れキャッチしてもらえたらめっちゃありがたいです!
アカチャンホンポとかにお試しとか売ってるんですね!試してみたいと思います😆- 9月16日
はじめてのママリ🔰
生後4か月になったばかりで、現在体重9キロです😊笑
パンパースのはじめての肌へのいちばんを使っています!値段はちょっと高いので他のメーカーもいろいろ試したのですが、、漏れてしまうことが多く結局これにたどり着きました!
-
はじめてのママリ🔰
Mサイズです!
- 9月16日
-
ママリ
うちの子より大きいですね😆
普通のパンパースが細身なイメージだったので試したことなかったです😳
9kgで履けて漏れないなら、うちの子にも良さそうです!
試してみます💕- 9月16日
ママリ
やっぱりグーンプラス小さいんですね💦
やっぱむちむちにはメリーズ間違いないですよね!
とりあえず1パック買ってみようかなと思います♫