※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももんが
子育て・グッズ

離乳食開始後、便が1日6回出ていて心配です。下痢なのか、離乳食を休んだ方がいいでしょうか?同じ経験の方がいたら話を聞きたいです。

離乳食開始して1週間ちょっとです。
ここ数日便が1日6回くらいでます。1回に出る量は少なくてちょびちょび出してる感じです。色は臭いは特に変わりないです。
離乳食前もよく出る子で1日2-3回でした。これは下痢なのでしょうか?少し離乳食を休んだりした方がいいですか?まだお粥2匙、人参1匙ほどです。
同じような方おられたら話聞きたいです。

コメント

ポコ太郎

うちの息子も離乳食始めて10日目ですがウンチすごいしてますよ!
もともとたくさんしてましたが、今日は7回してますw
でも水みたいな便でもなくほんと普通の便が少しずつでてる感じなので下痢ではないかなと特に気にしてないです(´・ω・`)

• ももんが

ももんが

わぁ全く同じくです!普通便が少しずつです。同じ方がいて少し安心しました(^^)様子みてみようと思います!

• 12月13日
  • ポコ太郎

ポコ太郎

プロフィール見させてもらって驚いたのですが、うちの息子と同じ誕生日です!w
    頑張りましょうね( ^ω^ )

• 12月13日
  • ももんが

ももんが

偶然は重なりますね!私も28です😊
    お互い育児がんばりましょ〜 なんか元気でました(^O^)

• 12月13日