歯医者について。今行ってる歯医者を旦那は、「そこ大丈夫なん?」って言…
歯医者について。
今行ってる歯医者を旦那は、「そこ大丈夫なん?」って言います。
昔詰めてある銀歯はもう使われてないから変えた方がいい。
歯ぎしりで歯並びが悪くなっていつからマウスピースするのはどうか?
チカラいっぱい磨きすぎて奥歯を磨く時に、歯ブラシが開いてしまっているはずだから電動歯ブラシを使うのはどうか?
私的には強制ではなく、提案なので大丈夫なのかな?っとおもっておるのですが…
皆さんどう思われますか?
歯医者選びと美容室は本当に難しい…
- はじめてのママリ🔰(5歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
患者にとって最善であると思ったからの提案なのかなと思います。
例えば歯並びの話は噛み合わせがよくないとか
一部の歯に負担がかかっていて痛みが出ているなど
お話や相談があったのでしょうか?
旦那さん的には
お金がかかる=勧誘
みたいに思ってるんですかね💦
歯並びとかは後々健康にも響いてきますし
銀歯もかなり昔にいれたのなら
素材も進化したのかなと思うし
保険内でできるでしょうから
私ならお願いします🤣
ママリ
もう使われてない銀歯というのはアマルガムというもので、少量ではありますが水銀が含まれているものなので今では使われていません💡
私が働いてるところでも健康のことも考えてアマルガムが入っているときは詰め直しを提案します!
場合によっては白い詰め物に替えることもできるのでいいと思います😉
電動歯ブラシを薦めている理由も特に変ではないので、色々な提案をちゃんとしてくれるいい歯医者さんだと思いますよ✨
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます♪
いい歯医者さんなのですね✨
麻酔で初めて、気分が悪くなったので旦那なりに心配してくれてるのかもしれないです😅- 9月18日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます♪
いえ…私の歯並びを見て言ったのだと思います😅
旦那は、痛みの出てないところも治すように言うのはオカシイみたいな感じのようです💦