生後11ヶ月頃の毎日の離乳食内容教えてください😭1日の朝昼夜教えてもら…
生後11ヶ月頃の毎日の離乳食内容教えてください😭
1日の朝昼夜教えてもらえると嬉しいです😭
ちなみにうちは昨日は
朝なっとうまぜごはん、たまねぎにんじんじゃがいもの和風煮、昼は軟飯とポトフにとりミンチいれたもの
夜は軟飯とツナとほうれん草玉ねぎにんじんの醤油バター炒めおじゃがいもお焼きです
おかず一品か多くて2品しか出せてません💦
インスタとかみると色んなものあげててすごいなーと思います💦みなさんどんなものあげてますか?🥺
あと1週間、野菜ってどんなものあげてますか?
うちは玉ねぎ、にんじん、ブロッコリー、キャベツ、じゃがいも、小松菜ばっかりです😭
毎回こんなんです💦
- はじめてのママリ(3歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
インスタみたいなごはんあげてません…あんなの無理です。ちなみにわたしは、
ごはんもの
・納豆じゃこごはん、鮭胡麻青のりごはん、野菜ツナあんかけごはん、カレーライス、ナスミートソースごはん、たまごチャーハン、中華丼、オムライス、親子丼
パン
フレンチトースト、ヨーグルトフルーツロールパン、かぼちゃかコーンペースト+チーズサンド、ホットケーキ、ピザトースト
うどん
鶏出汁うどん、ふんわりたまごうどん、ミートソースうどん
タンパク質
焼き魚、豆腐ハンバーグ、野菜と豆腐入り卵焼き、各種おやき、クリームシチュー、肉じゃが
野菜・フルーツ
蒸し野菜、フルーツそのまま、フルーツヨーグルト、かぼちゃスープ
思いついたものをざっと書き出してみました!こんな感じのを組み合わせてます!
はじめてのママリ🔰
追加でわかめご飯、ひじきごはんも割と食べるかな🙄
気が乗らない時はベビーフードもあげます!
野菜ですが、さつまいも蒸したものはよく甘くてよく食べます。秋ですし♪おすすめです!