※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おやつにニコニコボックスみたいなやつを一箱食べてたらひきますか?💦

おやつにニコニコボックスみたいなやつを一箱食べてたらひきますか?💦

コメント

たこさん

どういう食生活させてるのかと思っちゃいます😓
オヤツって補食なので普通に一食分を食べるのは炭水化物もタンパク質も過剰摂取だと思います💦
それでポチャっとした子だったら『あぁ…やっぱりなぁ』と思っちゃいます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まあそうですよね💦一時保育に預けるのに手づくりはだめなのでおやつどうしようかと💨
    赤ちゃんせんべい的なやつだけだと確実に足りなくて🥲

• 9月16日
  • たこさん

たこさん

せんべいとボーロとか組み合わせて持っていくのはダメですか?
    あとは小さめの蒸しパンとか✨
    手作りじゃなければいいならスティックパンをジップロックに入れるのとかアリですかね😊

上の子は1歳から保育園に通っていますが、おやつに蒸しパンとかおにぎりとかの炭水化物が出る日もありますよ😊

• 9月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

蒸しパン食べられるといいんですがパン系は基本的に食べてくれず💦
    やっぱりおやつ組み合わせて持っていくのが良さそうですね🤤

• 9月16日

1日4食ってことですか?

お昼を食べなかったからおやつをいつもよりしっかり目に!ということならまぁアリかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日ではなく1日だけなんですが、よく食べる方なので一時保育に持っていくおやつで悩んでます💦
    せんべいみたいなのだけだと足りなくて🥲

• 9月16日

退会ユーザー

ジュレとかありますけど、そういうのはダメですか?あとはバナナとか!

• 9月16日
ちょこ

毎日ですか??
朝昼夜のご飯の量を増やすのはどうですか?
おやつは何でも食べれるのであれば何個か持たせます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません💦毎日ではないです💦
    預けるときに昼ごはんをニコニコボックス+せんべいにしようかと思っていて(普段は手づくりですが量はもっと食べてます)、おやつを何にしようかと🤔
    昼が少なくなるのでおやつ結構欲しがりそうだな…という感じです。
    パン系は食べないので持っていくならクッキー、せんべい、ビスケットあたりになりそうです。

• 9月16日
  • ちょこ

ちょこ

そういうことですね☺️
    全然良いと思いますよ🙆‍♀️✨
    お菓子も1歳過ぎれば色んなもの売ってますし
    ちなみにきなこクッキー大人が食べても美味しいです😆

• 9月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々あるんですね!
    そういえば1歳からのお菓子チェックしてませんでした😂明日見てみます!ありがとうございます😊

• 9月16日